Фотоотчет праздника «Широкая масленица»

Ирина Мазеина
Фотоотчет праздника «Широкая масленица»

Масленица — великий праздник на Руси. Народ его отмечает шутками, играми, плясками и сытными застольями, обязательно с блинами. Пекут вкусные блины всю неделю. А завершается Масленица прощённым воскресением. В этот день все просят друг у друга прощения за случайные и неслучайные обиды. Масленица – семейный праздник и мы собрались всей нашей дружной,большой детсадовской семьей, чтобы отметить этот праздник, как это делали в старину.

Собирайся, народ! В гости праздник идёт!

Песни пой и пляши, веселись от души!

Масленицу широкую открываем, веселье начинаем!

Фотоотчет праздника «Широкая масленица»

Мы по кругу пойдём, дружно спляшем и споём!

Хоровод «Кострома».

Русская народная игра «Метелица».

«Метелица, метелица,

Снег по полю стелется,

Кто кружится, вертится,

Тот заметелится!»

Я Кузя-богатырь - прославился поднятием гирь.

А кто у вас в группе самый сильный?

Выходи со мной соревноваться.

Ты катись весёлый бубен быстро, быстро по рукам,

У кого весёлый бубен, тот сейчас станцует нам.

Игра "Веселый бубен"

Игры "Метелочка" и "Ворота"

Ну-ка, дети, торопитесь,

В хороводы становитесь.

Нужно будет вам сейчас

Показать свой дружный ряд.

В хороводе вы кружитесь,

За ленты яркие держитесь.

Прошла Масленица - кончилось гуляньице!

Прощай, зима, прощай, Масленица!

Приходи к нам, Весна Красная!

А теперь давай, дружок,

Поиграем в ручеек.

День потех и угощения,

Смеха, песен и веселья!

Подходи, торопись,

Вместе с нами веселись!

Публикации по теме:

Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!» Весь народ - и стар, и млад, - празднует широкую Масленицу. Ну а у детей - это один из самых любимых праздников. Ну когда еще можно столько.

Фотоотчет по проекту «Широкая масленица»Фотоотчет по проекту «Широкая масленица» В преддверии Масленицы мы реализовали детско-родительский проект "Широкая Масленица", направленный на приобщение детей к истокам национальной.

Фотоотчет о празднике «Широкая Масленица»Фотоотчет о празднике «Широкая Масленица» Масленицу встречаем! Зиму провожаем! Масленица самый веселый и вкусный праздник особенно для детей, потому что в этот день пекут самое вкусное.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Веселый праздник Масленица длится целую неделю. Вот и мы всю неделю радовались этому празднику, знакомились с русскими обычаями и традициями.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Понятие «патриотизм» обычно означает любовь к Родине, сопричастность к истории, культуре, к жизни. Патриотизм является нравственной категорией.

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» На этой неделе все: и стар, и млад веселились каждый день, потому что была масленичная неделя. Старались каждый день печь блины с разными.

Праздник «Широкая Масленица» (фотоотчет)Праздник «Широкая Масленица» (фотоотчет) Праздник «Широкая Масленица» — прошел в детском саду. Мероприятие началось в музыкально-спортивном зале, где по традиции ведущими масленичного.

Широкая Масленица (фотоотчет)Широкая Масленица (фотоотчет) Этот яркий,красочный праздник дарит море радости, веселья не только детям, но и взрослым!К сожалению, в современном мире традиционное.

Широкая масленица  (фотоотчет)Широкая масленица  (фотоотчет) Масленица – древний славянский праздник с многочисленными традициями через века дошедший и до нас! Это весёлые проводы зимы и ожидание тепла.

Широкая масленица (фотоотчет)Широкая масленица (фотоотчет) На Руси масленица всегда отмечалась широко. С понедельника по среду масленица называлась «узкой», с четверга начиналась «широкая» масленица.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лексика
Автор публикации:
Фотоотчет праздника «Широкая масленица»
Опубликовано: 15 марта 2016 в 18:56
+16Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Оформление группы «Новогоднее чудо»
Оформление группы «Новогоднее чудо» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами, оформлением группы к Новому году. Всегда Новый год – это...
Фотоотчет о выставке работ совместного творчества родителей и детей «Зимние забавы»
Фотоотчет с выставки работ совместного творчества родителей и детей "Зимние забавы" Ах ты, зимушка-зима, Ты пришла с морозами, Нам сугробы намела...
Новогодняя ёлочка. Аппликация из пластилина
Перед Новогодними праздниками проведено много различных поделок: из пластилина, бумаги, бросового материала, различных игрушек новогодних. Рассказать...
Проект «В ожидании Новогоднего чуда». Средняя группа дошкольного возраста
2018 год Проект подготовили: Кучина Т. В, Савина С. Л. - воспитатели, Кузнецова М. Р. - музыкальный руководитель. Актуальность. Всем известно, что самый...
Брошюра для родителей «Делать и не делать»
2016 В воспитании ребенка очень важно делать или не делать каких-то вещей. Родители не всегда поступают верно, по отношению к ребенку, делая этого не из...