Фотоотчет «Широкая Масленица — 2016»

АННА ИСАЕВА
Фотоотчет «Широкая Масленица — 2016»

В этом году на базе нашего детского сада прошла Масленица, в которой приняли участие еще три детских сада. Всего площадка нашего сада приняла около 300 человек. В рамках масленичных гуляний состоялись соревнования между командами детских садов в номинации - "Лучшая агитбригада", "Лучший масленичный стол", "Лучшая масленичная кукла","Лучшая спортивная команда". Наш сад в итоге завоевал главный кубор "Широкая Масленица".

Большой интерес вызвали у гостей праздника выступления агитбригад, где зрители увидели скоморох - зазывал,которые порадовали своими шуточными закличками и озорными танцами, приходила прощаться сама Зимушка - зима, конь-герой привёз чучело Масленицы, с радостью все встретили красавицу Весну. Выступления взрослых и детей были разнообразны ми и творческими, каждая команда приготовила абсолютно разные номера. Заклички, частушки, песни и танцы звучали ото всюду. После выступления агитбригад всех участников и зрителей пригласили на спортивную площадку, где скоморохи приготовили спортиный инвентарь и начались состязания - "Перенеси горячий блинчик" (тенисная ракетка и одноразовая картонная тарелочка, перетягивание каната, "Пронесись на метле", на настоящей метле надо было преодолеть препятствия в виде кеглей. В финале все гости и участники отправились в "Блинную". Сколько же здесь было разных вкусностей! Зазывалы презентовали каждый свой стол. В итоге праздника настал самый приятный и торжественный момент - награждение команд. Проигравших не было, все команды получили 1 место в разных номинациях. Поэтому получился праздник радости и дружбы. Болельщики скандировали "Прощай, Масленица" в заключении праздника! Довольные, счастливые, весёлые покидали наш сад участники и гости. А мы сотрудники детского сада 117 г. Волгограда были рады, что принесли всем удовольствие, радость, и еще долго обсуждали, вспоминали моменты праздник, просматривали фото, видео и даже фантазировали на тему "Масленица - 2017".

Фотоотчет «Широкая Масленица — 2016»
Публикации по теме:

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» Что за праздник? Что за праздник? Не слыхали о нем разве? Будет праздник здесь большой- Встретится Зима с Весной. Зиму с песнями проводим,.

«Широкая Масленица!» — фотоотчет«Широкая Масленица!» — фотоотчет Встанем утром рано, Напечём блинов С творогом, сметаной, С мёдом. Будь здоров! С маслом и вареньем, Вот Вам угощенье! Масленицу встретим.

Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!» Весь народ - и стар, и млад, - празднует широкую Масленицу. Ну а у детей - это один из самых любимых праздников. Ну когда еще можно столько.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Веселый праздник Масленица длится целую неделю. Вот и мы всю неделю радовались этому празднику, знакомились с русскими обычаями и традициями.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Понятие «патриотизм» обычно означает любовь к Родине, сопричастность к истории, культуре, к жизни. Патриотизм является нравственной категорией.

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» На этой неделе все: и стар, и млад веселились каждый день, потому что была масленичная неделя. Старались каждый день печь блины с разными.

Широкая Масленица (фотоотчет)Широкая Масленица (фотоотчет) Этот яркий,красочный праздник дарит море радости, веселья не только детям, но и взрослым!К сожалению, в современном мире традиционное.

Широкая Масленица (фотоотчет)Широкая Масленица (фотоотчет) Интересно прошла неделя Масленицы в нашей группе. Дети познакомились с историей М сленицы, с каждым днём её в отдельности, как он называется.

Широкая масленица  (фотоотчет)Широкая масленица  (фотоотчет) Масленица – древний славянский праздник с многочисленными традициями через века дошедший и до нас! Это весёлые проводы зимы и ожидание тепла.

Широкая масленица (фотоотчет)Широкая масленица (фотоотчет) На Руси масленица всегда отмечалась широко. С понедельника по среду масленица называлась «узкой», с четверга начиналась «широкая» масленица.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лексика
Автор публикации:
Фотоотчет «Широкая Масленица — 2016»
Опубликовано: 19 марта 2016 в 21:26
+15Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
13 июля. День цветика-семицветика на МААМ

Добрая и поучительная сказка Валентина Катаева «Цветик-семицветик», созданная в 1940 году, заслуженно вошла в «золотой фонд» литературных произведений для детей. А образ чудесного цветка используется...

12 июля. День кошек на МААМ

Ах, эти удивительные кошечки, они привлекают не только своей красотой, но и самодостаточным нравом. Хоть кошки и давно живут рядом с нами, постичь их натуру до конца не удается. Давайте посвятим целый...

Мастер-класс по конструктивно — модельной деятельности «Пожарная машина» из...
Мастер – класс по модельному конструированию выполнен из нетрадиционных материалов – пластиковых крышечек. Материал для выполнения мастер – класса:...
Мастер-класс по конструированию из бумажной тарелки «Лисичка, рыжая плутовка»
Почти ни одна русская народная сказка не обходится без хитрой лисы. Рыжая плутовка может обхитрить любого персонажа сказки. Мы играли в викторину по...