Фотоотчет «Широкая Масленица — 2016»

АННА ИСАЕВА
Фотоотчет «Широкая Масленица — 2016»

В этом году на базе нашего детского сада прошла Масленица, в которой приняли участие еще три детских сада. Всего площадка нашего сада приняла около 300 человек. В рамках масленичных гуляний состоялись соревнования между командами детских садов в номинации - "Лучшая агитбригада", "Лучший масленичный стол", "Лучшая масленичная кукла","Лучшая спортивная команда". Наш сад в итоге завоевал главный кубор "Широкая Масленица".

Большой интерес вызвали у гостей праздника выступления агитбригад, где зрители увидели скоморох - зазывал,которые порадовали своими шуточными закличками и озорными танцами, приходила прощаться сама Зимушка - зима, конь-герой привёз чучело Масленицы, с радостью все встретили красавицу Весну. Выступления взрослых и детей были разнообразны ми и творческими, каждая команда приготовила абсолютно разные номера. Заклички, частушки, песни и танцы звучали ото всюду. После выступления агитбригад всех участников и зрителей пригласили на спортивную площадку, где скоморохи приготовили спортиный инвентарь и начались состязания - "Перенеси горячий блинчик" (тенисная ракетка и одноразовая картонная тарелочка, перетягивание каната, "Пронесись на метле", на настоящей метле надо было преодолеть препятствия в виде кеглей. В финале все гости и участники отправились в "Блинную". Сколько же здесь было разных вкусностей! Зазывалы презентовали каждый свой стол. В итоге праздника настал самый приятный и торжественный момент - награждение команд. Проигравших не было, все команды получили 1 место в разных номинациях. Поэтому получился праздник радости и дружбы. Болельщики скандировали "Прощай, Масленица" в заключении праздника! Довольные, счастливые, весёлые покидали наш сад участники и гости. А мы сотрудники детского сада 117 г. Волгограда были рады, что принесли всем удовольствие, радость, и еще долго обсуждали, вспоминали моменты праздник, просматривали фото, видео и даже фантазировали на тему "Масленица - 2017".

Фотоотчет «Широкая Масленица — 2016»
Публикации по теме:

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» Что за праздник? Что за праздник? Не слыхали о нем разве? Будет праздник здесь большой- Встретится Зима с Весной. Зиму с песнями проводим,.

«Широкая Масленица!» — фотоотчет«Широкая Масленица!» — фотоотчет Встанем утром рано, Напечём блинов С творогом, сметаной, С мёдом. Будь здоров! С маслом и вареньем, Вот Вам угощенье! Масленицу встретим.

Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!»Фотоотчет «Масленица звонкая, Масленица широкая!» Весь народ - и стар, и млад, - празднует широкую Масленицу. Ну а у детей - это один из самых любимых праздников. Ну когда еще можно столько.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Веселый праздник Масленица длится целую неделю. Вот и мы всю неделю радовались этому празднику, знакомились с русскими обычаями и традициями.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Понятие «патриотизм» обычно означает любовь к Родине, сопричастность к истории, культуре, к жизни. Патриотизм является нравственной категорией.

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» На этой неделе все: и стар, и млад веселились каждый день, потому что была масленичная неделя. Старались каждый день печь блины с разными.

Широкая Масленица (фотоотчет)Широкая Масленица (фотоотчет) Этот яркий,красочный праздник дарит море радости, веселья не только детям, но и взрослым!К сожалению, в современном мире традиционное.

Широкая Масленица (фотоотчет)Широкая Масленица (фотоотчет) Интересно прошла неделя Масленицы в нашей группе. Дети познакомились с историей М сленицы, с каждым днём её в отдельности, как он называется.

Широкая масленица  (фотоотчет)Широкая масленица  (фотоотчет) Масленица – древний славянский праздник с многочисленными традициями через века дошедший и до нас! Это весёлые проводы зимы и ожидание тепла.

Широкая масленица (фотоотчет)Широкая масленица (фотоотчет) На Руси масленица всегда отмечалась широко. С понедельника по среду масленица называлась «узкой», с четверга начиналась «широкая» масленица.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Лексика
Автор публикации:
Фотоотчет «Широкая Масленица — 2016»
Опубликовано: 19 марта 2016 в 21:26
+15Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Дидактическая игра для развития речевого дыхания «Метелица»
Лариса Пяткина Дидактическая игра для развития речевого дыхания" Метелица" Дорогие друзья, вашему вниманию предлагаю изготовление игры для развития речевого...
Снежные постройки на участке второй младшей группы. Взаимодействие с родителями
Цель: создание снежных построек для творческих и подвижных игр, спортивных развлечений и других видов деятельности детей на свежем воздухе. Немного...
Внеклассное учебное занятие в начальном общем образовании по произведению...
Аннотация мероприятия Внеклассное учебное занятие в начальном общем образовании духовно-нравственного направления. Предметные области: литературное чтение,...
День археолога в ДОУ 2018
Часть 1. Теоретическая Презентация ( слайды. Слайд 1. Добро пожаловать в археологию! Слайд2. Под землей хранятся тайны, Всех эпох и всех веков. Но,...
Фотоотчет «Тайна экспертного чемодана раскрыта!»
Без этих специалистов не обходится ни один осмотр места происшествия. Речь идет о сотрудниках экспертно-криминалистического отделения МО МВД России...