Фотоотчет «Широкая Масленица» Видео

ШОРЕНА РЕЗОВНА КВАРАЦХЕЛИЯ
Фотоотчет «Широкая Масленица» Видео

Фотоотчет. Широкая Масленица.

Фотоотчет «Широкая Масленица» Видео

Каждый год в конце февраля или в начале марта отмечаем Масленицу - это озорное, с шутками и развлечениями праздник, посвященный проводам зимы и наступлению весны. Масленица – это время для общения со своими друзьями и родными. Масленица поистине всеобщий народный праздник ее повсюду ожидают с большим нетерпением. На протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гулянья, ходят в гости по домам, и поедают блины. Масленица длится неделю, и каждый день Масленой недели имеет свое название и свой обряд, то есть свои традиции, действия. С понедельника-

«Встреча»

-

начинали печь блины, достраивали горки, качели, балаганы для показа шуточных представлении, пели и плясали, устраивали состязания,готовили чучело Масленицы.

Вторник -

«Заигрыш»

- предназначен для поиска второй половинки;

Среда -

«Лакомка»

- принято созывать к себе гостей и угощать блинами;

Четверг-

«Разгуляй»

- самая большая забава для мужчин в этот день – взятие снежного городка.

Пятница -

«Тещины вечерки»

- зять приглашает к себе тещу и старается угодить ей и кормит вкусными блинами;

Суббота-

«Золовкины посиделки»

- родственники ходят друг другу наслаждаются блинами хозяйки и общаются.

Последний день Масленицы называется

«Прощенное воскресенье»

- этот день сжигают чучело Масленицы- большую из соломы, которую наряжали в кафтан, шапку, опоясывали кушаком, ноги обували в лапти, усаживали на сани и везли с песнями. Эту соломенную куклу торжественно сжигали, а сопровождала Масленицу ряженная молодежь – одетые в необычные маскарадные костюмы девушки и юноши. Провожают Масленицу до следующего года. В этот день прощаются все обиды и оскорбления. Все просят друг друга прощения, а в ответ слышат: «БОГ простит».

А вот, как мы праздновали Масленицу в нашем детском саду…

Огромное спасибо нашим родителям, которые пекли блины и принесли угощения!

Публикации по теме:

Фотоотчет «Краткосрочный познавательный проект для старших дошкольников «Широкая Масленица»Фотоотчет «Краткосрочный познавательный проект для старших дошкольников «Широкая Масленица» ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА Актуальность: Дошкольный возраст - благоприятный период для приобщения детей к истокам народной культуры, способность.

Фотоотчет по проекту «Широкая масленица»Фотоотчет по проекту «Широкая масленица» В преддверии Масленицы мы реализовали детско-родительский проект "Широкая Масленица", направленный на приобщение детей к истокам национальной.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Веселый праздник Масленица длится целую неделю. Вот и мы всю неделю радовались этому празднику, знакомились с русскими обычаями и традициями.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Понятие «патриотизм» обычно означает любовь к Родине, сопричастность к истории, культуре, к жизни. Патриотизм является нравственной категорией.

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» На этой неделе все: и стар, и млад веселились каждый день, потому что была масленичная неделя. Старались каждый день печь блины с разными.

Праздник «Широкая Масленица»Праздник «Широкая Масленица» Сценарий праздника"Широкая Масленица" Подготовили:Воспитатель Морозова В. В. Музыкальный руководитель Лапидус Т. И. Скоморох. Здравствуйте,.

Проект «Широкая Масленица» Вид проекта: творчески – информационный Участники проекта: дети старшей группы,воспитатели,родители Срок реализации: долгосрочный Цели:.

Проект «Масленица широкая» Авторы-разработчики: Корельская Е. А., учитель-дефектолог Центра «Гармония», г. Новодвинск; Чешкова А. Д., воспитатель МАДОУ № 157 «Сиверко»,.

Развлечение «Широкая Масленица» Развлечение. Широкая масленица. Цель: Закреплять у детей знание народных праздников. Познакомить с традициями праздника Масленица. Воспитывать.

Широкая Масленица (фотоотчет)Широкая Масленица (фотоотчет) Этот яркий,красочный праздник дарит море радости, веселья не только детям, но и взрослым!К сожалению, в современном мире традиционное.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
  • Геометрические фигуры
Автор публикации:
Фотоотчет «Широкая Масленица» Видео
Опубликовано: 13 марта 2016 в 21:32
+175Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 97.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
17 июля. День народных узоров

Гжельские, хохломские, городецкие и другие народные узоры — богатство, оставленное нам предками. Наша задача научить подрастающее поколение разбираться в декоративно-прикладном творчестве и ценить его....

17 июля. День домашних птиц на МААМ

То, что птицы бывают ещё и домашними, дети узнают почти с пелёнок – из сказки «Курочка Ряба». Потом эти знания дополняются и уточняются – из других детских книжек, а у сельских жителей – и на основе...

Фотоотчет «Дня веселых лягушат»
Лето - самое прекрасное время года, которое полно яркими красками природы, дарующее огромный познавательный мир детям! Каждый день, пребывая на свежем...
Мастер-класс «Цветные карандаши» по объёмной аппликации с элементами конструирования
Рисование ― приятное и полезное занятие для любого возраста. И один из самых любых художественных материалов любого ребёнка ―...
Стихи ко Дню абрикосов на МAAM
1. На участке нашем рос, Сладкий вкусный абрикос. Всем на удивление. На компот и на варенье. 2. Листья пусть не распустились, Но зато цветы...