Фотоотчет «Широкая Масленица»

Любовь Зайцева
Фотоотчет «Широкая Масленица»

Масленица — это веселые проводы зимы, радостное ожидание близкого тепла, весеннего обновления природы.

Масленица - это время, когда зима встречается с весной.

Дети на масленичной неделе много узнали о традициях русского народа, устраивали игры и соревнования, пели частушки и плясали.

А в старину на Руси в эти дни устраивали кулачные бои, ходили «стенка на стенку». Устраивали карусели на льду озера, все катались на санках - от мала до велика. Блины подавали с различными лакомствами - вареньем, медом, икрой. (Все это очень ярко показано в фильме Никиты Михалкова Сибирский цирюльник.)

С 2010 года областной центр, город Псков, считается всероссийской столицей Масленицы.

11 марта в Филиале д/сад «Улыбка» прошел праздник «Широкая Масленица».

Фотоотчет «Широкая Масленица»

В зале детишки веселились со Скоморохом и Масленицей –

катались на карусели,

на саночках,

играли в «Оркестр»,

а в честь уходящей зимы станцевали танец «Зимушка».

А теперь приглашаем всех на улицу, весну встречать –

чучело Масленицы сжигать,

блинами лакомиться.

Как на масленой неделе

Из печи блины летели!

"Весна красная,

Долгожданная!

Где же ты долго

Так бродила?

-С зимою лютою

Повстречалася,

Растопила ее сердце хладное.

Напоила землю - матушку. " (фольклор Псковской губернии)

Публикации по теме:

Фотоотчет «Краткосрочный познавательный проект для старших дошкольников «Широкая Масленица»Фотоотчет «Краткосрочный познавательный проект для старших дошкольников «Широкая Масленица» ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА Актуальность: Дошкольный возраст - благоприятный период для приобщения детей к истокам народной культуры, способность.

Фотоотчет по проекту «Широкая масленица»Фотоотчет по проекту «Широкая масленица» В преддверии Масленицы мы реализовали детско-родительский проект "Широкая Масленица", направленный на приобщение детей к истокам национальной.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Веселый праздник Масленица длится целую неделю. Вот и мы всю неделю радовались этому празднику, знакомились с русскими обычаями и традициями.

Фотоотчет «Широкая Масленица»Фотоотчет «Широкая Масленица» Понятие «патриотизм» обычно означает любовь к Родине, сопричастность к истории, культуре, к жизни. Патриотизм является нравственной категорией.

Фотоотчет «Широкая масленица»Фотоотчет «Широкая масленица» На этой неделе все: и стар, и млад веселились каждый день, потому что была масленичная неделя. Старались каждый день печь блины с разными.

Праздник «Широкая Масленица»Праздник «Широкая Масленица» Сценарий праздника"Широкая Масленица" Подготовили:Воспитатель Морозова В. В. Музыкальный руководитель Лапидус Т. И. Скоморох. Здравствуйте,.

Проект «Широкая Масленица» Вид проекта: творчески – информационный Участники проекта: дети старшей группы,воспитатели,родители Срок реализации: долгосрочный Цели:.

Проект «Масленица широкая» Авторы-разработчики: Корельская Е. А., учитель-дефектолог Центра «Гармония», г. Новодвинск; Чешкова А. Д., воспитатель МАДОУ № 157 «Сиверко»,.

Развлечение «Широкая Масленица» Развлечение. Широкая масленица. Цель: Закреплять у детей знание народных праздников. Познакомить с традициями праздника Масленица. Воспитывать.

Широкая Масленица (фотоотчет)Широкая Масленица (фотоотчет) Этот яркий,красочный праздник дарит море радости, веселья не только детям, но и взрослым!К сожалению, в современном мире традиционное.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотоотчет «Широкая Масленица»
Опубликовано: 13 марта 2016 в 21:45
+152Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 81.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
1 июля. День басни «Стрекоза и Муравей»

«Стрекоза и Муравей» – басня лёгкая для восприятия и запоминания, и, конечно, поучительная. Эту историю мы часто используем на осенних праздниках и утренниках – дело в басне ведь происходит осенью. Но и...

30 июня. День летних походов на МААМ

Летняя пора как нельзя лучше подходит для туристических походов. Сегодняшний праздник посвящен пешим походам и туристской романтике. Воспользуемся этим замечательным поводом, чтобы зародить в детях...


Горячие темочки