Фотоотчет «Экскурсия на почту»

Надежда Мерзликина
Фотоотчет «Экскурсия на почту»

Фотоотчет «Экскурсия на почту»

Цель. Активизировать словарь детей, систематизировать знания детей о труде работников почты.

Задачи:

Расширять представления о труде работников почты. Познакомить с последовательностью получения посылок и бандеролей. Рассказать о том, как отсылают письма и как их доставляют. Расширять и активизировать словарь детей. Воспитывать доброжелательность, умение вести себя в общественных местах.

Предварительная работа: Беседа о труде работников почты,чтение детской литературы: С. Я. Маршак «Почта», А. Шибаева «Почтовый ящик», рассматривание журналов, открыток по теме.

Современные дети очень мало знают о профессиях. Почта одно из тех мест, куда детей обычно не берут с собой родители. Поэтому именно с почты я решила начать знакомство с профессиями в этом году.

Прежде чем идти на почту я провела беседу с детьми о том, куда мы пойдем. Мы вспомнили правила поведения в общественных местах, о том, кого мы встретим на почте, что делает каждый из работников почты.

Фотоотчет «Экскурсия на почту»

Придя на почту, дети несколько минут самостоятельно осмотрели помещение. Мы встретили доброжелательного оператора почты Инну Николаевну.

Она с удовольствием рассказала нам о своей работе и сообщила о том, что мне пришла бандероль, которую нужно получить. Дети с интересом смотрели за тем, как я заполняла бланк для получения бандероли. Затем Инна Николаевна выдала нам бандероль. Детям было очень интересно заглянуть внутрь и поэтому я пообещала, что как только мы вернемся в детский сад, сразу посмотрим.

Чтобы выяснить куда опускают письма, мы проследовали к почтовому ящику. Там я рассказала о том, как оператор достает письма из ящика перед отправкой.

Потом мы проследовали к ящику, в который почтальон раскладывает корреспонденцию.

Там нас уже ждал почтальон.

Она рассказала детям что и как она раскладывает и где берет.

Дети слушали с интересом.

Когда мы вернулись в сад, дети рассмотрели саму бандероль, пощупали её, пытаясь отгадать, что внутри.

Далее мы открыли бандероль и посмотрели содержание.

Там были маленькие искусственные цветочки для моего рукоделия. Дети их рассмотрели. Всем очень понравилась экскурсия.

Публикации по теме:

«Как хорошо, что люди придумали почту…» Посткроссинг на МAAM«Как хорошо, что люди придумали почту…» Посткроссинг на МAAM "Как хорошо, что люди придумали почту. Возьмешь кусочек души, положишь его в конверт, заклеишь и бросишь в другую душу - ждущую и мятущуюся. ".

Фотоотчет о переписке между детскими садами «Письма, письма лично на почту ношу…»Фотоотчет о переписке между детскими садами «Письма, письма лично на почту ношу…» «Письма, письма лично на почту ношу….», - пела некогда знаменитая группа «Песняры». Вот и я спешу в почтовое отделение, чтобы отправить.

«Письма, письма лично на почту ношу. Словно я роман с продолженьем пишу…» Посткроссинг на МAAM. Фотоотчет«Письма, письма лично на почту ношу. Словно я роман с продолженьем пишу…» Посткроссинг на МAAM. Фотоотчет Да уж действительно, получается роман. Виртуальный всероссийский роман с друзьями. Это, разумеется, шутка. Но ведь в каждой шутке есть доля.

Фотоотчет «Экскурсия на почту» с детьми средней группыФотоотчет «Экскурсия на почту» с детьми средней группы «Экскурсия на почту» средняя группа№1 «Фантазеры» Письма, строки, адрес ручкой на конверте, Отпущу, и полетит оно по свету, Долетит до.

Фотоотчет «Экскурсия в библиотеку»Фотоотчет «Экскурсия в библиотеку» Экскурсия в библиотеку разновозрастная группа (старшая-подготовительная). "Библиотеку не посещаешь -много знаний потеряешь"(пословица)..

Фотоотчет «Экскурсия в школу»Фотоотчет «Экскурсия в школу» В марте, в рамках проекта "Все о школе" ,мы с детьми посетили школу. Нас с нетерпением ждали и готовились к нашему приходу. Подготовили прекрасную.

Фотоотчёт «Экскурсия на почту»Фотоотчёт «Экскурсия на почту» Почта России всем нужна, Почта России всем важна! Кому купить конверт или открытку, Получить журнал или отправить посылку. Экскурсии очень.

Экскурсия на почту с детьми старшего дошкольного возрастаЭкскурсия на почту с детьми старшего дошкольного возраста Экскурсия на почту. Цель: систематизировать знания детей о труде работников почты. Задачи: 1. Расширять представления о труде взрослых,.

Фотоотчет «Экскурсия в библиотеку»Фотоотчет «Экскурсия в библиотеку» Экскурсия в библиотеку. Подготовительная группа. ЗАДАЧИ: 1) формировать у детей реалистические представления о труде взрослых людей; 2)воспитывать.

Фотоотчет «Экскурсия в храм»Фотоотчет «Экскурсия в храм» Экскурсия в храм Преображения старшей группы детского сада «Солнышко» Экскурсия проводилась 19 января 2018 года с детьми старшей группы.

Библиотека изображений:
  • Профессии и труд
  • Профессии и труд
Автор публикации:
Фотоотчет «Экскурсия на почту»
Опубликовано: 8 сентября 2018 в 21:52
+167Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 51.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
3 марта. День рождения Ирины Токмаковой

92 года исполняется со дня рождения замечательной детской сказочницы и поэтессы, переводчицы многих известных зарубежных книжек для детей, – Ирины Петровны Токмаковой. Предлагаем посвятить тематические...

3 марта. Всемирный день чтения вслух

«Чтение – это движение вперед!» — девиз очередного тематического дня, который посвящен чтению, книгам и красивой речи. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой, чтобы не только почитать детям вслух, но...

Фотоотчёт занятия по рисованию в старшей группе «Усатый полосатый»
Цель: развитие активности в процессе собственной деятельности при создании образа котёнка. Задачи: - развивать умение принимать замысел, умение...
Конспект занятия по рисованию (нетрадиционная техника) «Мимоза для мамочки» с детьми...
Программное содержание: 1. Расширить представления детей о празднике мамы и традиции поздравлять их в этот день. Учить детей рисовать нетрадиционным...
Конструирование в подготовительной группе. «Танк из бросового материала»
Просматривая архив МААМ , я искала работу к 23 февраля, которая заинтересует моих Непосед. Меня привлекла публикация мастер-класса воспитателя из города...