Фотоотчёт «Как мы пекли рождественский пряник»

Татьяна Блоха
Фотоотчёт «Как мы пекли рождественский пряник»

Рождество Христово – один из самых любимых в России праздников. Он наполнен особой атмосферой, имеет глубокий смысл и определенное символическое значение.

В Евангелии упоминается, что Вифлеемская звезда возвестила всему миру о рождении Иисуса Христа и своими лучами указала волхвам путь к Его колыбели. Поэтому звезда – символ праздника. В разных видах ее изображение используется для украшения дома к Рождеству. Как правило, восьмиконечная звезда устанавливается на верхушке ели, а также могла изображаться в виде пряника.

Вот и ребята подготовительной группы "Кубанский хуторок" приняли участие в благотворительной акции "Под звездою Рождества". Казачата сами приготовили тесто, раскатали его и вырезали из теста Вифлеемскую звезду.

Сложили пряники на противень, с застеленной бумагой для выпекания. Отправили наши пряники в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Приготовили глазурь. Расписали пряники и украсили посыпкой. Эти пряники наши дошколята приготовили для детей, находящихся в зоне специальной военной операции.

Фотоотчёт «Как мы пекли рождественский пряник»
Публикации по теме:

Детский мастер-класс игрушек на елку из картона «Рождественский имбирный пряник»Детский мастер-класс игрушек на елку из картона «Рождественский имбирный пряник» Пряники русские, сладкие, мятные, К чаю ароматному угощенье знатное! «Медовый хлеб» (так на Руси называли первые пряники) стал известен.

Фоторепортаж «Мои впечатления об экскурсии «Покровский пряник»Фоторепортаж «Мои впечатления об экскурсии «Покровский пряник» Мои бывшие выпускники, а ныне первоклассники, точнее их родители, пригласили меня поехать с ними на фабрику «Покровский пряник» с экскурсией.

Фотоотчёт интерактивной программы «Ярмарочный пряник» в Музейном клубе «Дом Агафуровых»Фотоотчёт интерактивной программы «Ярмарочный пряник» в Музейном клубе «Дом Агафуровых» В начале своего фотоотчета, хотелось бы сказать про здание. Это настоящая жемчужина. Смотрится празднично и нарядно. Деревянный дом, разноцветно.

Фотоотчёт «Как мы блины пекли»Фотоотчёт «Как мы блины пекли» Фотоотчёт "Как мы блины пекли" Скок-поскок блин-блинок, Блин-блинок — румяный бок, Свежий и приятный, Вкусный, ароматный! Испечен блинок.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Фотоотчёт «Как мы пекли рождественский пряник»
Опубликовано: 26 января 2023 в 20:06
+237Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
25 марта. Час Земли

 В последнюю субботу марта по всей планете проходит экологическая акция «Час Земли». Организаторы этого мероприятия призывают всех людей с 20:30 до 21:30 отказаться от использования электричества —...

25 марта. День улитки на МААМ

Необычному существу, таскающему на спине собственный дом, посвящаем мы наш очередной тематический день. В природе существует много разновидностей улиток – некоторые из них живут на суше, а другие в реке...


Горячие темочки