Фотозарисовка «АРТ — Ростов» 2018 Видео

Наталья Попова
Фотозарисовка «АРТ — Ростов» 2018 Видео

Впечатления и размышления

Фотозарисовка «АРТ — Ростов» 2018 Видео

Сегодня, после долгих пересмотров, отборов, обработки и формулирования своих впечатлений о работе художественного АРТ-салона 2018 в нашем городе, я, наконец, решила ими поделиться с вами.

Долгожданное и многообещающее, самое грандиозное событие культурной жизни нашего города наконец-то развёрнуто в полном масштабе. Каждый приходящий сюда находит то, что ему больше по душе. Но если бы вы знали, как трудно выбрать что-то, что цепляет тебя, заставляет остановиться около какого-то стенда на больший промежуток времени, чем у других. И я думаю, что уже не секрет, что я прихожу на выставку-праздник почти каждый день – так велики и сильны впечатления, так многогранны и наполнены смыслом работы, представленные на художественном салоне.

Даже не знаю с чего и начать. Начну с начала. С организации. С кулуарных и околокулуарных разговоров о том, что наш, ростовский салон в этом году оказался в организационных вопросах на необыкновенной высоте. Что признан лучшим в России, что наши устроители-организаторы Донэкспоцентра приглашены для подготовки аналогичных салонов в Краснодар и другие города. Мои знакомые в сфере искусства говорят о том, что во время подготовки очень прислушивались к пожеланиям участников будущей выставки.

Ну, а теперь о самой выставке. Меня всегда восхищало то, что живя на одной земле, окружающее мы видим по-разному. Это я всегда отмечала в фотографиях мужа, но то же самое относится и к художникам. Казалось бы – ходим по одним и тем же улицам, наслаждаемся чашечкой кофе в одних и тех же кафе, ведём записи в социальных сетях, но внутри художника другой мир, по цвету, восприятию, деталям, форме, звукам (все картины звучат) – и этот мир не похож на наш, он – другой. И именно это мы ясно видим, приходя на выставку. И зачастую удивляемся – ведь мы же вчера ехали на том трамвае, с картины участника объединения московских художников «101 сезон»!

"Трамвай" Виктория Чижова

"Крем-брюле" В. Чижовой

Или видели вот этот самый букет на цветочном базаре. Тот – да не совсем тот! Он заиграл другими красками, настроением и ты невольно улыбаешься, а потом видишь, как художник, стараясь быть незамеченным, наблюдает за твоей реакцией.

Но, наверно, особое внимание надо уделить выставке «И. И. Шишкин. Одинокие леса». В одном зале выставки представлены отдельные предметы дома, где жил художник.

Среди полотен - застрахованных копий с картин «певца русского леса», как называли художника современники, есть и несколько подлинников, что делают экспозицию наиболее ценной.

Кстати, на выставку приехала замечательный экскурсовод, научный работник, Альфия Хабибуллина. Как вдохновенно, интересно она рассказывала о семье художника, о его жизни, будто сама его знала!

В соседнем зале, где демонстрируется мультимедийная экспозиция, очень всё удобно расположено.

Вся панорама экрана поделена на четыре зоны так, что видно всё с любых мест, которых было предостаточно! Эту экспозицию подготовил тоже наш, донской, ЭКСПО-центр! И что лично меня необыкновенно порадовало, так это то, что было много детей, и организованных (целые классы) и пришедших с родителями! Были студенты, учащиеся колледжей, был несчётное количество пенсионеров. Одним словом, полный аншлаг!

Я сама посмотрела эту экспозицию два раза, уж очень она хорошо сделана. А какой музыкой сопровождался показ: здесь был и М. И. Глинка с «Жаворонком», сюиты В. Рахманинова, произведения П. И. Чайковского – музыка великолепно дополняла кадры экспозиции! Для себя я сделала значимое открытие – И. И. Шишкин был не только живописцем, он был и офортистом. Вам предлагаю небольшой фрагмент этого фильма.

Был проведён, как и в прошлом году, масштабный флешмоб по одному знаменитому полотну И. Шишкина «Рисуй как Шишкин».

Рассказывать можно об этом бесконечно, но есть и другие впечатления.

Продолжение следует!

Публикации по теме:

Арт-терапевтическое занятие «Волшебное зеркало»Арт-терапевтическое занятие «Волшебное зеркало» Арт-терапевтическое занятие «Волшебное зеркало» Автор: Сируник Хрхрян, педагог-психолог. Возраст: 5-7 лет. Цель: способствовать развитию.

Мастер-класс «Арт-терапия» В нашем детском саду прошло Общесадовское родительское собрание. Я провела мастер класс по «Арт-терапии» Арт-терапия (от английского “art.

Арт-терапия как лекарство Арт-терапия как лекарство Нелюбовь к себе легко получить в наследство от таких же не любящих себя родителей, или напротив, от родителей-нарциссов,.

Арт-терапия в детском садуАрт-терапия в детском саду В каждом ребенке от рождения заложен интерес к познанию и созиданию. И, познавая, дети неизбежно созидают: новые слова, новые игры, новые.

Арт-терапия в коррекции РАС Основные преимущества арт-терапии при аутизме заключается в коррекции поведенческих реакций. У детей с РАС обычно возникают проблемы с самовыражением.

Арт-терапия в работе с заикающимися дошкольникамиАрт-терапия в работе с заикающимися дошкольниками В 2017 году работа на неделе «погружения» в методику семейной групповой логопсихотерапии была выстроена, опираясь на сказку «Планета красивой.

Фотозарисовка «Зима»Фотозарисовка «Зима» Фотозарисовка «Зима».Наконец наступила зима. Мы давно ждали ее. Уже долго и вся природа готовилась к наступлению зимней поры. Все вокруг.

Конспект НОД в средней группе «Мой любимый город Ростов-на-Дону»Конспект НОД в средней группе «Мой любимый город Ростов-на-Дону» Конспект НОД «Мой любимый город Ростов-на-Дону» в средней группе Воспитатель Коваленко Ольга Александровна. Цель: формирование у детей.

Зимняя фотозарисовкаЗимняя фотозарисовка Значение зимних прогулок в развитии дошкольников Зимний морозный воздух лучше всего насыщен кислородом, поступая в организм, он стимулирует.

Занятие по арт-педагогике «Сотворение мира» Цель: развитие самосознания, самовыражение, развитие творческого мышления, воображения. Задачи: актуализация чувств, снятие психоэмоционального.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Научная лаборатория
  • Овощи
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Фотозарисовка «АРТ — Ростов» 2018 Видео
Опубликовано: 4 мая 2018 в 20:54
+273Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 108.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
21 октября. День хохломы на МААМ

Хохлома – исконно русский народный промысел. Он появился и оформился как особенная традиция росписи деревянной посуды в нижегородских деревнях, среди керженских лесов. Хохлома радует уникальными, только...

21 октября. День каштана

Плоды каштана – главное богатство этого красивого дерева. Древние римляне специально выращивали каштановые деревья ради плодов, которые они, перемалывая в муку, употребляли для выпечки хлеба. По...

Фотоочерк об открытии нового сквера ко Дню города Ставрополя
В этом году мой родной город Ставрополь отпраздновал свое 242- летие. В день рождения горожане получили подарок - новый сквер в храмовом комплексе...
Фотоотчет о творческих работах детей подготовительной группы «В осеннем лесу»
В процессе углубления знаний детей об осенних явлениях в лесу были созданы работы по рисованию, аппликации, лепке индивидуальные и коллективные....
Фотоотчёт о проведении праздничного концерта ко Дню знаний в детском саду
Отчёт о проведении праздничного концерта ко Дню Знания в детском саду. Музыкальный руководитель: Баранова Надежда Григорьевна По традиции 1 сентября ученики...