Галина Поломошнова
Готовим гужеры
▼ Скачать + Заказать документы
Когда моей дочери исполнилось 18 лет, подруга подарила ей книгу Рут Рейчл "Чеснок и сапфиры". Как художественное произведение книга вряд ли представляет большую ценность, но вот рецепты всевозможных необычных блюд нас заинтересовали. Одно из них сегодня представляю на ваш суд. Так как рецепт американский, некоторые ингредиенты пришлось заменить нашими российскими аналогами, но вкус от этого не пострадал. Мы с удовольствием лакомимся этими сырными пирожными!
Для приготовления вам понадобится :
1 стакан воды
200 гр. сливочного масла
1,5 ч. ложки соли
Публикация «Готовим гужеры» размещена в разделах
1,5 стакана муки
5 яиц
200-250 гр. сыра
душистый перец по вкусу
Налейте в кастрюлю воду, положите масло и чайную ложку соли
доведите до кипения.
Снимите с огня, дайте немного остыть. Тем временем нарежте сыр мелкими кубиками.
В растворившееяся масло с водой всыпьте муку, хорошенько размешайте.
Снова поставьте на конфорку, размешайте деревянной ложкой при сильном огне, пока смесь не станет отставать от стенок.
Снимите с огня.
Вбейте яйца по одному, каждый раз перемешивая.
Добавьте нарезанный кубиками сыр, положите оставшуюся соль (0,5 чайной ложки) и перец, хорошенько перемешайте.
Противень смажте маслом, выкладывайте тесто чайной ложечкой на расстоянии друг от друга.
В разогретую до 190 градусов духовку поместите противень на 25 минут, либо пока не пойдёт сырный дух по комнате. Гужеры готовы!