Лидия Преснова
Мастер-класс по изготовлению хлебобулочных изделий из ваты, марли и соленого теста
К Масленице я оформляла фотозону.

Ну какая же Масленица без блинов,пирожков, баранок итд. Мне пришла идея изготовить муляжи хлебобулочных изделий из ваты, марли и жидкого соленого теста. Хочу поделиться ей с вами. Таки изделия смотрятся как настоящие и очень долго хранятся.

Материалы для работы:
вата;
марля;
ножницы;
нитки и иголка;
мука;
соль;
клей ПВА;
вода.
Пирожки
Вату заворачиваем в марлю, формируем пирожки,зашиваем нитками.
Бублик
Из ваты формируем валик, заворачиваем в марлю, концы соединяем и зашиваем.
Блины
Из марли вырезаем 2 круга,между ними распределяем вату и прошиваем нитками.
Обязательно края марли пришиваем к вате. Иначе изделие может развернуться при намазывании тестом. Во время пришивания можно легко подкорректировать форму изделия.

Готовим тесто :
400 мл воды;
10 ст. л. мелкой соли;
2 ст. л. клея ПВА;
мука.
Тесто должно получится как густая сметана.

Обмазываем заготовки тестом и выкладываем на противень. Можно посыпать маком итд.
Первые 10 минут выпекаем при температуре 100°С. Затем смазать яйцом и допекать ще 30-40 мин при температуре 160°С.
Вот такие замечательные изделия получились. Не отличить от настоящих.