Наталья Коновалова
Холодец из свиных ножек.
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня день автомобилиста. Я своему любимому мужу на праздник испекла пирог с яблоками и сварила холодец. Он это любит, так почему бы его не порадовать вкусняшками.
Две свиные ножки среднего размера хорошо промыть, можно порубить, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо лить не до верха кастрюли, но с учетом, что часть испарится. Доливать воду в процессе варки нельзя, чтобы холодец был прозрачным. Добавить примерно 1 килограмм свиных хрящей. Варить нужно при умеренном кипении, закрыв крышкой, 5 – 6 часов, пока мясо и хрящи не будут легко отделяться от костей. После закипания необходимо снять пену и переключить плиту на медленный огонь. За час до конца варки для улучшения вкуса в бульон положить одну луковицу (если вы не любите вареный лук, положите луковицу целиком, чтобы после варки ее можно было удалить, лавровый лист 2-3 штуки, перец черный душистый горошком, соль 2-3 столовых ложки.
Публикация «Холодец из свиных ножек,» размещена в разделах
После того, как вы выключите плитку, не снимайте сразу кастрюлю, пусть холодец постоит на плите, потомится. Выньте ножки, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Перемешайте, чтобы масса стала однородной, и разложите в формы. Я для этой цели использую контейнеры из под сельди. Очень удобно и можно поставить друг на друга, меньше места занимают в холодильнике.
Мясо в формах залить бульоном. В каждый контейнер добавить по одному зубчику мелко порезанного чеснока, поперчить. Когда бульон остынет, поставить в холодильник.
Дорогие мои, девочки, старайтесь делать своим близким, пусть даже такие маленькие, сюрпризики. Радуйте друг друга!