Наталия Зайцева
Кабачок. Полезный овощ. Любимые рецепты.
▼ Скачать + Заказать документы
Кабачок. Полезный овощ. Любимые рецепты.
Кабачок легко усваивается организмом, он не вызывает раздражения желудка и кишечника, оказывает стимулирующее влияние на кишечник. В нем содержится витамин С, витамин А, важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний - необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.
Публикация «Кабачок, Полезный овощ, Любимые рецепты,» размещена в разделах
Также блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. В день можно съедать до 1, 5 кг продукта
Кабачок со своим химическим составом полезен для диабетиков, благодаря невысокой калорийности ценен при избыточном весе.
Итак, любимые рецепты.
Торт из кабачков.
1 кг кабачков натереть на терке, добавит чайную ложку соли, дать постоять час, отжать, слить воду. Добавить 3 яйца, 5-6 ложек муки, чайную ложку соды, гашеной уксусом,. Жарим на масле коржи. Готовим соус: Майонез, чеснок и зелень. Перекладываем слоями: корж из кабачка, соус, помидоры колечками.
Кабачковая икра.
3 кг кабачков, 0,5 кг лука. Перекрутить в мясорубку. Варить 1 час,добавить 250 гр майонеза и варить 1 час, потом добавить 150 гр томатной пасты и варить еще 1 час. Постоянно помешивая.
Фаршированные кабачки.
Фаршировать кабачки можно многими способами. Ингредиенты любые. Вегетарианские либо мясные.
Кабачок "Колобок". Отличная форма.
Стаканчики.
Лодочки.