Крамарова Марина
Конкурс «Разговор о правильном питании. Блюдо для литературного героя»
▼ Скачать + Заказать документы
ПШЁННАЯ КАШКА С СУХОФРУКТАМИ В ГОРШОЧКЕ.
В современном мире большинство людей предпочитает «быструю еду», не отвечающую требованиям, предъявляемым к здоровому питанию. Особенно остро эта проблема стоит в среде подрастающего поколения, которые не любят такой простой и очень полезный продукт, как каша.
Поэтому, когда в нашей семье родилась Полиночка, мы решили воспитывать ее в традициях правильного питания и сами придерживаться его. Именно поэтому мы стараемся готовить здоровую пищу и готовить ее для разового потребления, так сказать, чтобы еда была «живой» и долго не лежала в холодильнике. За несколько лет в нашей семье сложилось очень много различных традиций, питание в этом не стало исключением. Одна из традиций – это в выходные дни приготовление на завтрак самых разнообразных каш. Каждый вечер, перед сном (это ещё одна наша семейная традиция) мы читаем сказки на ночь. Так мы и познакомили Полину со сказкой «Каша из топора». У Поли озникла идея проверить, вкусна ли каша, сваренная по рецепту солдата из сказки «Каша из топора»? Мы объяснили ребенку, что это сказка шуточная, на самом деле каша из топора не варится и предложили приготовить свою вкусную кашу и угостить ею героев сказки : и бабушку, и солдата. Любимая нашей семьёй каша - это пшённая каша с сухофруктами томленная в глиняном горшочке, в духовке. Она вкусная и очень полезная, её можно готовить в любое время года, ведь сухофрукты доступны всегда, независимо от сезона. Лучше всего варить такую кашу из смеси сухофруктов, ведь каждый из них добавит свой неповторимый аромат и свой полезный элемент. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему. Самое активное участие в процессе приготовления принимает наша маленькая хозяюшка Полиночка, она моет крупу, моет и замачивает сухофрукты, а затем помогает укладывать все ингредиенты в горшочек. Приготовить такую кашу очень просто.
Публикация «Конкурс „Разговор о правильном питании, Блюдо для литературного героя“» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- Литературная деятельность
- Литературные викторины и конкурсы
- Продукты питания
- Темочки
Ингредиенты:
Пшено 1 стакан
молоко чуть больше полстакана
сахар или мёд по вкусу
8 штучек кураги
8 штучек чернослива
сливочное масло
Приготовление:
Пшено промыть и залить кипятком, воду слить.
Курагу и чернослив промыть, замочить в теплой воде до размягчения и порезать кусочками.
На дно горшочков, (у меня не большие) положить курагу, чернослив засыпать пшено, сахар по вкусу, снова курагу, залить горячим молоком, (можно водой) поставить в разогретую духовку 130гр. на 20-30 минут томиться, перемешать, добавить сливочное масло. По желанию можно сахар не добавлять, а добавить мёд в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!
Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно очень легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением.
Замечательный завтрак для деток и взрослых. Готовьте, кушайте и будьте здоровы!