Консультация «Кризис трех лет»

Елена Кан
Консультация «Кризис трех лет»

К трем годам вы вдруг заметили, что ваш ребенок стал чаще капризничать, упрямо стоять на своем, активно сопротивляться на просьбу взрослого. Малыш чаще злиться, плачет по поводу и без повода – поздравляю, ваш малыш поднялся на новую жизненную ступеньку.

Так что же это такое кризис трех лет, с чем его едят, и стоит ли его пугаться?)

Кризис необходим. В этот период происходят психическое становление ребенка как личность. Ребенок заявляет о своей позиции, проверяет границы возможности, ведет борьбу со взрослыми за свое место.

В это время родители должны быть предельно внимательны, прислушивайтесь к своему ребенку, а самое главное, уважаемые родители, вы должны понять малыша, а не он взрослых.

Иногда, бывает так, время подошло, а ребенок спокоен, покладист, родители не нарадуются, - «А, у нас нет никого кризиса». Вопрос на засыпку хорошо это или плохо?

Совет – наблюдения для родителей.

• Помните: этот период может продлиться от нескольких месяцев или всю жизнь, исход зависит от вас и от вашего ребенка.

• Поймите, все, что на данный момент с вашим малышом происходит – это нормально! Это период самоутверждения ребенка в новом возрастном качестве.

• Ребенок должен выйти из кризиса с набором положительных качеств – не применяйте никаких насильственных мер. А то аукнется вам в будущем.

• Можно - «вот ты бегал по комнате, упал, толкнул стол, и поэтому разбилась ваза». Нельзя – «какой ты бестолковый, сколько можно говорить, - не бегать!»

• Только ваша, родительская любовь, сможет помочь вашему ребенку. И поэтому, если ваш ребенок кричит, дерется, кусается – будьте терпеливее, не отвечайте на агрессию вашего ребенка агрессией.

• Как можно меньше запретов. Если они есть, то должны быть обоснованны, и касаться в основном безопасности и здоровья вашего ребенка.

Публикации по теме:

Буклет для родителей «Кризис трех лет» Что делать если. Не ругайте и не наказывайте ребенка за все неприятные для вас проявления его самостоятельности. Не говорите «да», когда.

Консультация для родителей «Что важно знать о ребенке трех лет, чтобы лучше понимать его» (О кризисе ребенка трех лет) Наконец-то вашему ребенку ровно три года. Он уже почти самостоятельный: ходит, бегает, разговаривает. Ему многое можно доверить, ваши требования.

Консультация для родителей «Кризис трех лет» Кризис - это важный этап в психологическом развитии ребенка. Возраст с 2, 5 до 3 лет в психологии называют кризисом 3 лет или кризисом «Я.

Консультация для родителей «Кризис трех лет» Консультация для родителей на тему:» Кризис 3-х лет». Подготовила воспитатель: Кадырова Залия Анисовна. «РЕбЕНОК строит себя сам, а родители.

Консультация «Кризис трех лет» Три года – возраст, когда ребенку так хочется ощутить себя взрослым и самостоятельным, в этом возрасте дети уже имеют собственное "хочу".

Консультация «Кризис семилетних» Любой кризис является нормальным и вполне естественным процессом. Кризис семи лет у ребенка происходит из-за изменения мировосприятия, его.

Кризис трёх лет Один из самых известных кризисов ребенка – это кризис трех лет. В этом возрасте дети очень строптивы. Послушный трехлетний ребенок – это.

Кризис трех лет К трем годам родители начинают замечать серьезные изменения в своем ребенке. Он становится упрямым, капризным, вздорным. Многие не знают,.

Процедура заседания клуба для родителей «Семейный тур в детство» по теме «Кризис трех лет» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение МДОУ Детский сад №33 «Звездочка» село Александровское Ставропольского края Педагог-психолог.

Родительское собрание с элементами тренинга «Кризис трех лет» Родительское собрание с элементами тренинга. Тема: «кризис 3-х лет» Здравствуйте, уважаемые родители. Я рада приветствовать Вас на родительском.

Библиотека изображений:
  • Обучение грамоте
  • Обучение грамоте
  • Русские народные сказки
Автор публикации:
Консультация «Кризис трех лет»
Опубликовано: 25 октября 2015 в 14:55
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Знакомство с русской народной игрушкой-матрешкой для детей средней группы
Матрешка — древняя краса Сквозь времена дошла до нас. Ей имя русское дано. Она красива и мила, Всем улыбается она. Одета, как в былые времена, Одежда...
Фотоочерк: Публикации в печатных изданиях — один из критериев при присвоении...
Уважаемые, коллеги и друзья! Хочу поделиться с вами своей радостью и гордостью. Вчера ( 21. 01. 2019 г) по почте мне пришёл очередной журнал с...
Викторина с использованием ИКТ «Русские народные сказки»
Викторина по русским народным сказкам Цель: воспитание интереса к чтению русских народных сказок. Предварительная работа: чтение сказок в группе и дома с...
Сценарий выпускного с Временами года в детском саду
( играют фанфары) 1 ведущая: Оркестры, играйте! Звучите, фанфары! На праздник весёлый спешит детвора, Сегодня мы в школу ребят провожаем. С безоблачным...
Аналитический отчёт по взаимопосещению групппы
Цель взаимопосещения: совершенствование профессиональных навыков педагога по реализации государственных стандартов в практической деятельности с...