Кружок «Волшебная кисточка»

Елена Самохвалова
Кружок «Волшебная кисточка»

Кружок «Волшебная кисточка»

Одной из важных задач нашего детского сада «Здоровый ребенок» является формирование творческой личности. Многие воспитатели и педагоги знают - все дети талантливы. Поэтому необходимо вовремя заметить, почувствовать эти таланты и постараться, как можно раньше, дать детям проявить их на практике, в своей деятельности.

В нашем детском саду помимо занятий по изодеятельности работает кружок «Волшебная кисточка», куда приходят дети старших и подготовительных групп. На занятиях в кружке ребята знакомятся с разными видами изобразительной деятельности, эксперементируют со способами создания объекта, пробуют свои силы в лепке, графике, живописи, декоративно-прикладном искусстве, аппликации.

Изобразительная деятельность в кружке помогает детям быть увернными в себе, развивает воображение, самостоятельность. По словам психолога Ольги Новиковой «Рисунок для ребенка является не искусством, а речью. Рисование дает возможность выразить то, что в силу возрастных ограничений он не может выразить словами. В процессе рисования рациональное уходит на второй план, отступают запреты и ограничения. В этот момент ребенок абсолютно свободен". В детском саду «Здоровый ребенок» действуют несколько выставок, представленных работами дошкольников, посещающих кружок: персональная выставка одного из дошкольников, в музыкальном зале – сезонная выставка (по временам года, в холле – вернисаж детских работ (сменная). Работы дошкольников принимают участие в городских, областных, всероссийских и международных конкурсах, в которых часто становятся победителями и лауреатами.

Занятия проходят в разной игровой форме: в виде путешествия, игры со сказочным героем, перевоплощений детей в героев или во взрослых, Каждое занятие проводится эмоционально, дети заворожено следят за всеми процессами и с интересом, а иногда с нетерпением выполняют практические задания руководителя. Попадая в проблемную ситуацию на занятиях по задуманному сценарию, иногда дети предлагают неожиданные способы её выполнения, которые по возможности используются в практической части.

Мы создаем базу для творчества дошкольников. Чем больше ребенок видит, слышит, переживает, тем значительнее и продуктивнее станет деятельность их воображения, что поможет в их дальнейшем пути.

Представлены следующие работы:

Обрубская Марина «Портрет моей мамы»

Кудрявцев Юра «Пожар в жилом доме»

Сапунцов Дима «Большая вода»

Урбина Полина «Весенняя рыбалка»

Публикации по теме:

Конспект занятия «Бельчонок по имени Кисточка» Материал к занятию. Демонстрационный материал: картинки с изображением бельчонка, беличьего гнезда, разнообразных лесных обитателей – лиса,.

Фотоотчёт кружка «Волшебная кисточка» для детей 5–6 лет по нетрадиционной технике рисованияФотоотчёт кружка «Волшебная кисточка» для детей 5–6 лет по нетрадиционной технике рисования Дети дошкольного возраста еще и не подозревают, на что они способны. Вот почему необходимо максимально использовать их тягу к открытиям.

Поделка «Волшебная Кисточка». Персонаж для проведения интегрированного занятия «Осень краски разводила»Поделка «Волшебная Кисточка». Персонаж для проведения интегрированного занятия «Осень краски разводила» .

Конспект занятия по развитию мелкой моторики «Девочка-кисточка» Цель: развивать моторику рук. Закрепить правильное произношение звуков а, и, з. Познакомить детей с желтым цветом; научить соотносить цвет.

Кружок «Волшебная школа рисования»Кружок «Волшебная школа рисования» ОБРОАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА дополнительной образовательной услуги – изобразительной студии «Волшебная школа рисования» Руководитель.

Сценарий мероприятия «В гости к мастеру Кисточка». Нетрадиционные техники рисования Мероприятие для конкурса «Воспитатель года». Конспект мероприятия для конкурса "В гости к мастеру-Кисточка" Цель: Развитие творческих способностей.

Рецензия на программу дополнительного образования художественно-эстетической направленности «Волшебная кисточка» РЕЦЕНЗИЯ на программу непосредственного дополнительного образования художественно-эстетической направленности «Волшебная кисточка» Автор.

Сценарий осеннего утренника «Волшебная кисточка Осени» Сценарий утренника «Волшебная кисточка осени» Старшая группа. Действующие лица: Взрослые: Дети: Осень Лиса Баба-Яга Еж Непогодушка Грибы.

Театр «Забавные разноцветные ребята» для изостудии «Волшебная кисточка»Театр «Забавные разноцветные ребята» для изостудии «Волшебная кисточка» Забавные цветные ребята приходят к деткам в изостудию, где я провожу занятия кружка "Волшебная кисточка" по своей авторской программе под.

Сценарий праздника «Волшебная кисточка» Дети средней группы под музыку заходят в зал. Ведущий: Здравствуйте, детишки Девчонки и мальчишки! Здравствуйте гости Званные и желанные.

Библиотека изображений:
  • Изучаем цвета
  • Изучаем цвета
  • Рисование
Автор публикации:
Кружок «Волшебная кисточка»
Опубликовано: 22 марта 2016 в 19:45
+15Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Конспект совместной деятельности воспитателя с детьми «Чтение рассказа Н. Сладкова...
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 г. Данков Конспект совместной деятельности...
Конспект занятия по ПДД в младшей группе «Светофор пришел к нам в гости»
Цель. Формировать представление детей о том, что светофор регулирует движение транспорта и пешеходов. Задачи: Образовательные: -познакомить детей с...
Фотоотчет «Теперь я уже воспитатель! Спасибо МAAM»
Доброго времени суток коллеги! Да, да коллеги . так случилось в моей жизни, что раньше в нашем сельском садике я была просто родителем и самым активным...
Элемент развивающей среды «Сказочная гусеница»
Сказочную гусеницу я задумала для украшения игровой комнаты нашего учреждения. Работая над её изготовлением, мне хотелось создать интерес, настроение и...
Фотоотчёт «Прогулка в городской парк»
В один из тёплых осенних октябрьских дней я вместе с воспитателем Еленой Владимировной Мрочковской и детьми подготовительной группы «Солнечные зайчики»,...