Ольга Юрова
Презентация «Лекарственные растения»
▼ Скачать + Заказать документы
Уточнить представление о лекарственных растениях и их значении в жизни человека
Научиться различать самые обычные цветущие травы: тысячелистник, чистотел, горец птичий и дp.
Лекарственные растения – это растения, исполФитотерапия – лечения травами используемые при лечении различных болезней. РОМАШКА аптечная - цветки ее применяют в качестве противовоспа-лительного, спазмолитического средства, при желудочных заболеванияхПОДОРОЖНИК – применяют при заболеваниях легких, желудка, как противолихора-дочное средство, а также при длительно незаживающих ПОДОРОЖНИК – применяют при заболеваниях легких, желудка, как противолихора-дочное средство, а также при длительно незаживающих ранах и язвах ранах и язвахПОДОРОЖНИК – применяют при заболеваниях легких, желудка, как противолихора-дочное средство, а также при длительно незаживающих ранах и язвах МАТЬ-И-МАЧЕХА - применяется при заболеваниях дыхательных органов, заболеваниях верхних дыхательных путей, воспалении легких, бронхиальной астме, ангине КРАПИВА - содержит железо, магний и кальций, т. е. вещества, которые очень важны для полноценного развития человека и поддержания его здоровья
Публикация «Презентация „Лекарственные растения“» размещена в разделах
ЧИСТОТЕЛ –
с давних времён соком чистотела человек выводит бородавки и очищает кожу. А еще чистотел восстанавливает здоровье и помогает избавиться от любой хвори. -
ЧИСТОТЕЛ –
с давних времён соком чистотела человек выводит бородавки и очищает кожу. А еще чистотел восстанавливает здоровье и помогает избавиться от любой хвори. -
ШИПОВНИК
витамины (A, B, C, E, K, P, микроэлементы (хром, кольт, марганец, медь, фосфор, магний, натрий, железо, кальций, калий, дубильные вещества, пектины, различные кислоты и сахара, а также эфирное масло. Особенно хочется отметить уже названный выше витамин C — его здесь в 50 раз больше, чем в лимоне!
ШИПОВНИК
витамины (A, B, C, E, K, P, микроэлементы (хром, кольт, марганец, медь, фосфор, магний, натрий, железо, кальций, калий, дубильные вещества, пектины, различные кислоты и сахара, а также эфирное масло. Особенно хочется отметить уже названный выше витамин C — его здесь в 50 раз больше, чем в лимоне!