Приложение МААМ

Маленький секрет соленой капусты (1 фото)

Юлия Полищук
Маленький секрет соленой капусты
▼ Скачать + Заказать документы

Здравствуйте, дорогие коллеги!

Наступила пора заготовки капусты впрок. Вот и я хочу с вами поделиться своими рецептами и маленькими секретами. Вы, наверное, скажите какой тут может быть секрет, солишь капусту и все, а нет. Вы замечали, что даже при применении одного и того же рецепта засолки, у разных хозяек капуста всё равно получается по-разному. Так вот ниже перечислены несколько секретов правильной засолки капусты.

Публикация «Маленький секрет соленой капусты» размещена в разделах

Несколько секретов правильной засолки капусты

Для засолки лучше будет использовать крупные кочаны капусты, маленькие больше подходят для хранения. Сорта капусты, подходящие для засолки: «Доброводская», «Харьковская Зимняя», «Московская», «Менза», «Русский размер», причём ранние сорта для соления не пригодны.

Важную роль в засолке капусты играют сроки. Благоприятным временем для таких мероприятий считается период с сентября по декабрь – может просто потому, что потом капуста становится намного дороже. По лунному календарю засаливать капусту рекомендуют на молодую луну, причём благоприятными днями для этого считают понедельник, вторник и четверг. В России было принято солить капусту при первых небольших морозах, когда кочаны становились твёрже и “круче свёртывались”.

Для отменного вкуса в обязательном порядке нужно удалять верхние, зелёные, грязные и гнилые листья. Во время брожения капусты её ежедневно нужно прокалывать деревянной палочкой до того момента, пока не перестанет выделяться газ, который способен хорошо подпортить вкус вашей капусты.

Секрет найден на http://www.allwomens.ru/13346-sposoby-zasolki-kapusty.html

Мой рецепты:

1. На ведро нашинкованной капусты 1 жмень соли. Дома держать 3 суток, потом 3 суток в прохладном месте открытыми банками, а потом только закрывать.

2. По 2 с. ложки соли и сахара на литр воды закипятить и остудить. 3 кг капусты пошинковать, а еще морковь или свеклу, в банку не набивать и залить остывшим рассолом.

3.2 кг капусты, 1 морковь, 4 дольки чеснока. Рассол: на 1 литр воды 1 с. ложку эсс. уксуса, 2 с. ложки соли, 3 с. ложки сахара, 0,5 стакана растительного масло. Рассол вскипятить, остудить и залить им капусту, убрать в прохладное место.

4.1 кг капусты (нарезать кубиками, 1 кг моркови (нарезать кольцами, 1 кг огурцов (нарезать кольцами, можно добавить лук, болгарский перец, морковь и т.  д. Рассол: на 0,5 литра воды 2 с. ложки эсс. Уксуса, 3ч. Ложки сахара, 2 ч. ложки соли, перец красный, черный, чеснок, лук все по вкусу, приправа (морковь по-корейски, масло подсолнечное, соевый соус. Поставить в холодное место, через сутки готово.

Маленький секрет соленой капусты

Буду очень рада, если мои маленькие секреты и рецепты кому-нибудь пригодятся.

Публикации по теме:

Цветная капуста с яйцомЦветная капуста с яйцом Цветная капуста с яйцомОсень богата свежими овощами и фруктами. Хочу предложить рецепт из цветной капусты. О пользе капусты знаем все. Я.

Тематическая неделя «Октябрь пахнет капустой!»Тематическая неделя «Октябрь пахнет капустой!» Капусту называют «первой барыней» на огороде осенью. Наши предки знали толк в целебных свойствах капусты. Да и в наше время капуста любимой.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Маленький секрет соленой капусты
Опубликовано: 10 октября 2013 в 11:37
+16Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Маленький секрет соленой капусты» (включая файлы) размещена пользователем Юлия Полищук (УИ 127296) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 23.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД