«Мамина любовь». Мои мысли

Жания Жарлыкасимова
«Мамина любовь». Мои мысли

Существует такое поверье: «Бог, чтобы стать ближе ко всем, создал матерей». Материнская любовь как бы воплощает любовь Бога, и окружает жизнь ребенка нежностью. Любовь мамы и ребенка это некая связь, которую очень тяжело разрушить. Биологическая и психологическая связь между матерью и ребенком формируется в момент, когда ребенок находится еще в утробе матери. В основе этой связи лежат такие чувства, как чувство материнства, нежность, любовь, внимание, гармония и самоотверженность.

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Если что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама, начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.

Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается. Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным, он может начать заикаться, мочиться в постель. А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются при любой болезни.

Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый. Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то. Нет, любовь мамы должна быть безусловной, постоянной.

А как маме передать малышу свою любовь? Ведущие психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться. Не отрицая ни того, ни другого способа передачи любви.

Эмоциональная связь может пронизывать несколько поколений. Любящая мама своей заботой и вниманием показывает малышу пример того, как нужно общаться с детьми. Пройдет время, и он точно так же продолжит взаимодействовать с собственным ребенком.

Публикации по теме:

Конспект занятия «Такая полезная мамина каша» Конспект занятия в старшей группе «Такая полезная мамина каша» Автор: Титко В. В. воспитатель ГБДОУ № 7 г. Санкт- Петербург Образовательная.

Конспект занятия «Москва моя и мамина» Конспект непосредственной образовательной деятельности по нравственно-патриотическому воспитанию в младшей группе: «Москва моя и мамина».

Пан работы с родителями «Мамина школа» № Тема Содержание Сроки Ответственный 1 Давайте познакомимся 1. День открытых дверей; 2. Адаптация детей в ДОУ; Сентябрь старший воспитатель,.

Мамина школа «Задорные прищепки» (фотоотчет)Мамина школа «Задорные прищепки» (фотоотчет) Программное содержание: - Развивать мелкую моторику рук детей, фантазию, логическое мышление, связную речь. - Учить различать и называть.

Проект по работе с родителями «Мамина школа». Раздел проекта Познавательное развитие Время проведения Название проекта «Мамина школа». Тип проекта Информационно-практико ориентированный.

Рассказ для детей «Мамина помощница» Рассказ для детей «Мамина помощница» Даше 12 лет. Её мама работает в магазине продавцом. Даша знает, что мама устаёт на работе, поэтому.

Сценарий утренника к 8 марта «Музыкальное кафе «Мамина улыбка» Музыкальное кафе «Мамина улыбка» Цель: Формировать у детей и родителей взаимную любовь друг к другу, повысить социальную значимость материнства;.

Семейный клуб «Мамина школа» в младшей группе В нашей группе применяются разные формы работы с родителями. Помимо традиционных групповых и индивидуальных консультаций, родительских собраний,.

Солнышко лучистое (мамина школа)Солнышко лучистое (мамина школа) 1 февраля нашей крошке исполнился 1 годик. На день рождения, а так же масленицу подарили ей игрушку солнышко. На следующий день мы решили.

Стенгазета к празднику 8 Марта «Мамина радость»Стенгазета к празднику 8 Марта «Мамина радость» Поздравления с праздником 8 Марта наши детки вместе с нами решили оформить в традиционном исполнении, а именно,в виде поздравительной.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
«Мамина любовь». Мои мысли
Опубликовано: 27 октября 2015 в 11:54
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
15 октября. Всемирный день мытья рук

В 2008 году прошло первое «мировое мытье рук». В этой акции участвовало 120 миллионов детей из 70 стран мира. Взрослые рассказывали малышам, зачем нужно мыть руки с мылом, а дети под их наблюдением...

14 октября. Покров

14 октября все православные люди отмечают большой церковный праздник – Покров Пресвятой Богородицы. Этот праздник, как и сама православная вера, достался нам в наследство от Византийской империи. Согласно...

Фотоотчет об экспериментально-исследовательском проекте «Растения — наши друзья»...
Задачей проекта было доказать, что растения – живые существа. Доказать , что растение, взятое из грунта может чувствовать себя хорошо в комнате как дома. Для...
Программа кружка в средней группе «Волшебные ручки»
Рабочая программа кружка «Волшебные ручки» средняя группа «Солнышко» возраст 4-5 лет на 2019– 2020 учебный год [/b] «… Чем больше мастерства в детской...