Масленица (фотоотчет)

Цветкова Галина Васильевна
Масленица (фотоотчет)

Масленица.

Масленица – один из самых любимых в народе веселых праздников. Традиционно масленичные гулянья длятся целую неделю. Масленица считается праздником жизни, проводами зимы и встречей весны. Принято печь блины, ходить в гости, играть, петь и веселиться. Надоевшая холодная зима уходит, природа пробуждается ото сна.

На масленицу веселятся и взрослые, и детвора. Праздник масленицы– это отличный повод приобщить детей к родной культуре, ее традициям, а также просто интересно и весело провести время.

В нашем детском саду Масленица пройдет в два этапа. Первый день - веселые гулянья в группе и катание на лошадке – пони. Второй день – веселые гулянья на свежем воздухе с хороводами музыкой с блинами. Народные праздники для детей – уникальная возможность разнообразить досуг, а также в интересной форме познакомить с традициями и обычаями родной страны. Важно так организовать праздник масленицы, чтобы он был массовым, чтобы в нем приняло активное участие как можно больше детей.

Масленица (фотоотчет)
Публикации по теме:

Куколка «Масленица»Куколка «Масленица» Хоть Широкая Масленица еще не наступила, а в нашем детском саду уже прошла, так как последняя неделя февраля по плану «Народные традиции»,.

Фотоотчет «Масленица»Фотоотчет «Масленица» Одним из весенних проздников является Масленица. Её отмечают по всей стране. Наряжаясь в разные костюмы (скоморохов, животных)люди водят.

Стенгазета «Масленица»Стенгазета «Масленица» Я считаю важным приобщать детей к культуре своего народа. Россия богата своими традициями, обычаями, народными праздниками. Один из таких.

Масленица  (фотоотчет)Масленица  (фотоотчет) Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед.

Праздник «Масленица» Праздник Масленицы в детском саду Музыкальный руководитель Полканова Н. А. Звучит русская народная мелодия. Ведущий: Здравствуйте, гости.

Праздник «Масленица» Праздник «Масленица» Ведущий: Здравствуйте, ребята! Отгадайте загадку! В этот праздник все стремятся, Долго дома не сидеть, На гуляния все.

Проект «Масленица» Проект «Масленица» Воспитатель: Крапоткина А. С., МБДОУ №328, г. Красноярск Актуальность. Россия богата своими традициями, обычаями, народными.

Развлечение «Масленица» Ведущий: Здравствуйте, ребята дорогие, маленькие и большие! Здравствуйте, гости, милости просим! Масленицу широкую открываем, веселье начинаем.

Развлечение «Масленица» МАСЛЕНИЦА. 2016год. В зал вбегают два скомороха. 1. Собирайся народ! В гости масленица ждёт! Мы зовём к себе тех, Кто любит веселье и смех.

Скоро Масленица (фотоотчет)Скоро Масленица (фотоотчет) Нашу любимую Масленицу русские люди отмечали еще тогда, когда на Руси не было христианства. Праздник знаменовал проводы зимы и встречу весны.

Библиотека изображений:
  • Праздники
  • Грибы
Автор публикации:
Масленица (фотоотчет)
Опубликовано: 10 марта 2016 в 23:43
+22Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 16.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Поделка «Кубанские подсолнухи»
Для оформления кубанского уголка нам потребовались дополнительные декорации. А какие декорации могут быть исконно кубанскими? Конечно же это наши русские...
Фотоотчет «Радуемся первому снежку»
Широка и велика наша страна, у кого-то золотая осень за окном, а у нас сегодня выпал первый снег! Первый снег как обычно, из года в год выпадает поздней...
Фотоотчет о проведении развлечения «Мы веселые матрешки»
Статья - отчет о проведении развлечения «Мы веселые матрешки». Русская матрёшка, Как ты хороша! Яркая одежда На тебе всегда. Сарафаны расписные Выдумал...
Мероприятие «Радуга-дуга», посвященное Дню рождения детского писателя и поэта С. Я....
Цель данного мероприятия:обобщить знания детей о писателе С. Я. Маршаке, его произведениях, развивать умение отгадывать загадки, развивать...
Групповой творческий проект «Ракушка-путешественница»
днажды Алеся принесла в группу ракушку которую они с мамой нашли на берегу моря. Сначала мы вспомнили, что мы знаем о ракушках. Оказалось не так уж много....