Мастер-класс «Печем пиццу»

Эльмира Ермухамедова
Мастер-класс «Печем пиццу»

Конспект кулинарного мастер класса «Печем пиццу»

Цель: Привить детям навыки работы с тестом и любовь к труду.

Задачи:

Формировать у детей представление о технологии приготовления одного из популярных блюд во всем мире;

Продолжать прививать любовь к труду, к культуре труда, эстетический вкус;

Показать один из методов использования муки;

Способствовать развитию у детей потребности в творческой деятельности, в самовыражении, самоактуализации через различные виды деятельности;

Формировать умение работать в группе;

Пополнять словарный запас;

Учить вести беседу;

Развивать моторику рук.

Метод обучения: объяснение, практическая работа.

Вводные вопросы к детям:

1. Дети а вызнаете что такое пицца?

2. А какой она формы?

3. Какие ингредиенты по вашему мнению в нее должны входить?

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром. Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (Farina Di Grano Tenero, tipo 00, натуральных дрожжей (закваски, соли и воды. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Руками из шарика формируется основа для пиццы, тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В связи с этим пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке от 8 до 10 минут.

Разновидностей пиццы довольно много. В состав могут входить самые разнообразные продукты и овощи. Бывает даже сладкая и вегетарианская пицца. Но самым главным в основных видах пиццы остается сыр и томатная паста.

Сегодня с вами испечем пиццу. Давайте приступим.

1. Для начала замесим тесто. Для этого нам необходимо мука, вода, яйцо и пару ложек растительного масла, щепотка соли. Яйца взбить венчиком, затем добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Тесто отставить отдохнуть.

2. Готовим начинку. Овощи порезать тонкими пластами. Сыр натереть на терке.

3. Тесто тонко раскатать и выложить на противень. Затем смазать томатной пастой и выложить красиво овощи.

4. Выпекать тесто на разогретой духовке.

5. Изюминка моего приготовления. Я выпекаю с начала пиццу до готовности. А сыр кладу в конце и он от жары печи сам расплавляется. Тогда сыр не подгорает при приготовлении пиццы.

6. Приятного аппетита!

Мастер-класс «Печем пиццу»
Публикации по теме:

Фотоотчет «Мы печем пиццу»Фотоотчет «Мы печем пиццу» Кто из нас не любит пиццу? Пиццу любят все! Пицца - неотъемлемый атрибут весёлой компании. А что если приготовить пиццу в детском саду?.

Конспект открытого занятия в группе со сложным дефектом: «Печем печенье вместе с мамой»Конспект открытого занятия в группе со сложным дефектом: «Печем печенье вместе с мамой» Конспект открытого занятия в группе со сложным дефектом: «Печем печенье вместе с мамой» Цель: Создание педагогических условий для сотрудничества.

Конспект занятия «Печем печенье» в средней группеКонспект занятия «Печем печенье» в средней группе Тема: «Испечем печенье» для детей средней группы Цель: познакомить детей со способом приготовления печенья Задачи: Учить замешивать тесто.

Библиотека изображений:
  • Еда, продукты питания
  • Еда, продукты питания
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Автор публикации:
Мастер-класс «Печем пиццу»
Опубликовано: 10 ноября 2019 в 01:11
+11Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
15 ноября. Всемирный день молочных коктейлей
Молочный коктейль – излюбленное лакомство всех детей и многих взрослых. В «хит-параде сладостей» он уступает по популярности лишь шоколаду и мороженому (которые, впрочем, тоже входят в его состав). День...
15 ноября. День вторичной переработки

Переработка отходов — единая проблема для всех стран. Ученые прогнозируют, что в недалеком будущем мусор, который производит человечество, просто негде будет утилизировать. Международный день вторичной...

Проект «Луковые истории»
Проект «Луковые истории» Тип проекта: Познавательно-творческий По срокам реализации: Краткосрочный Участники: Дети, родители воспитанников;воспитатели...
Фотоотчёт о проведении ОД по познавательному развитию «Окружающая среда» в...
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 «Радуга» г. Данков Фотоотчёт о проведении ОД по...
Конспект прогулки «Наблюдение за ивой осенью»
Цель прогулки:расширять представления детей об осени как времени года, развивать умения сравнивать объекты по признакам различия и сходства, показать,...