Наталья Селезнева
Мастер-класс по кулинарии «Королевская ватрушка»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс по кулинарии
Так хочеся в осенние вечера побаловать своих родных или "не жданных" гостей чем нибудь вкусненьким. Для коврижки нам понадобится такие продукты:
Мука 1 кг,сахар,разрыхлитель теста,5яиц,маргарин "Пышка"(пробывала другой тесто получается не такое,мак пищевой, можно что то другое например:изюм,свежие ягоды,фрукты. Можно ничего не добовлять бывает такое
"что все подъели". Делаем начинку: в кастрюльку добавляем творог,мак,и яйца,1 стакан сахара,все тщательно перемешиваем.
Публикация «Мастер-класс по кулинарии „Королевская ватрушка“» размещена в разделах
Начинку отставляем в сторонку. Будем готовить тесто. В глубокую посуду добавляем муку,мягкий маргарин,1 стакан сахара,разрыхлитель теста небольшую щепотку. Тесто должно получиться "крошкой".Разминаем прямо руками тесто до крошки. Тесто делим на две части,и первую часть выкладываем на лист.
Затем добавляем всю нашу начинку на тесто,равномерно.
Второю часть нашего теста,выкладываем на коврижку. И ставим в духовку на 180-200 градусов.
Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки. Коврижка получается нежной,рассыпчетой. Пока коврижка в духовке нам осталось заварить ароматнного чая или налить молока.
Возьмите себе "в копилочку" этот рецепт и он вас не раз выручит!
Приятного аппетита!