Шкаревская Татьяна
Фотоотчёт о мастер-классе по приготовлению конфет «Детская радость»
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня, 11 июля - Всемирный День шоколада и мы с детьми в этот день представляем мастер-класс по приготовлению конфет. А назвали его - "Детская радость". Сладости сделанные своими руками, кушать гораздо приятнее.
Нам понадобится:
1) одна пачка сахарного печенья,
2) сливочное масло - 40 грамм,
3) две столовых ложки варёной сгущёнки,
4) какао-порошок,
5) две шоколадных конфеты (для украшения).
Публикация «Фотоотчёт о мастер-классе по приготовлению конфет „Детская радость“» размещена в разделах
- Конфеты. Все про конфеты для детей
- Конфеты. Конструирование, поделки
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» июль 2022
Итак приступим.
Перед приготовлением тщательно моем руки! Каждый ребёнок измельчает печенье в свою тарелочку (разламываем на мелкие кусочки)
Затем всё складываем в общую миску
Желёзной ложкой перемешиваем
. Добавляем немного какао-порошка
Затем в контейнер со сливочным маслом добавляем варёную сгущёнку
и делаем однородную консистенцию
Выкладываем эту массу в печенье
и тщательно перемешиваем
Заранее ребята нарезали фольгу квадратиками
,кладём на дно тарелочки, а на неё вкусную массу.
На тёрке измельчаем две конфеты
и на каждую горку вкусняшки добавляем такую присыпку
Потом аккуратно подбираем фольгу к середине и закручиваем её. Упаковываем, как трюфель
Конфетки " Детская радость" готовы! На часик нужно поместить в холодильник и можно пробовать.
Дети в восторге! Они сегодня приготовили своё кулинарное чудо!
Настоящие кондитеры!
Спасибо за внимание!