Мастер-класс «Роза из фоамирана»

Татьяна Корепанова
Мастер-класс «Роза из фоамирана»

Мастер-класс «Роза из фоамирана»

Сегодня хочу с Вами поделиться тем, как я делаю розочки из фоамирана. Этот замечательный материал появился относительно недавно и позволяет создать цветы, очень похожие на натуральные, и сфера применения этих цветов широка и разнообразна.

Для того, чтобы сделать цветы, нам понадобится непосредственно фоамиран того оттенка, который пожелаете, острый предмет типа спицы, зубочистки и т. п., ножницы маникюрные, клей-пистолет и стержни к нему, масляная пастель (по желанию, утюг и щипчики.

В Интернете можно найти очень много разных мастер-классов по изготовлению цветов из фоамирана, предлагается несколько способов сделать розу. Мне понравился вот такой способ.

Сначала готовлю шаблоны – три картонных четырёхлепестковых цветочка, разных по диаметру. У маленького и среднего края круглые, большой делаю с лепестками-сердечками.

Контур шаблона на фоамиране можно обвести тонким предметом, я пользуюсь зубочисткой.

После того, как вырезала цветочки (маленькими маникюрными ножницами это делать удобнее, тонирую их с помощью масляной пастели. Но это по желанию, можно обойтись и без тонировки.

Приступаю к термообработке. Для этого использую утюг. Прикладываю заготовку к утюгу на несколько секунд, затем ещё немного пальцами растягиваю, чтобы получились выпуклые лепестки.

Большие заготовки с листками-сердечками потом ещё прижимаю краями к утюгу и скручиваю края наружу, чтобы добиться натуралистичности лепестков.

Ну что ж, заготовки обработаны, можно приступать к сборке.

Беру самый маленький цветок и заклеиваю один из лепестков в треугольник.

Остальные лепестки приклеиваю вокруг него. Получается маленький бутончик-серединка.

Приклеиваю его к среднему цветочку.

Лепестки среднего цветка приклеиваю посвободнее к бутончику. Получается бутончик покрупнее. На этом этапе можно приклеить зеленый чашелистик, если нужны только бутончики.

Приклеиваю получившийся бутон на большой цветок. Формирую розу, приклеивая свободно лепестки. На этом можно остановится, но я люблю попышнее, поэтому приклеиваю ещё один большой цветок.

Чем нравится этот способ? Дно получается ровное, красивое, его можно оставить просто так, без чашелистика, в отличие от тех роз, которые делаются из отдельных лепестков.

Вот такие розочки у меня получаются.

А куда я их использую, расскажу позднее!

Публикации по теме:

Мастер-класс «Букет роз из фоамирана»Мастер-класс «Букет роз из фоамирана» 1. Прогладила фоамиран утюгом между листами офисной бумаги. Дала остыть. 2. Вырезала квадраты 5*5 5*5 14 штук, 4*4 16 штук для каждой розы.

Крокусы из фоамирана. Мастер-классКрокусы из фоамирана. Мастер-класс Изготовление крокусов из фоамирана инструменты: - ножницы; - кусачки (откусить проволоку); - утконосы или пассатижи (любой инструмент, которым.

Мастер-класс «Красивый бант из фоамирана»Мастер-класс «Красивый бант из фоамирана» Мастер-класс «Красивый бант из фоамирана». Такой бант может служить хорошим дополнение костюмов для детских утренников, праздников. Изготовление.

Мастер-класс «Кукла Волшебница из фоамирана»Мастер-класс «Кукла Волшебница из фоамирана» Доброе время суток, уважаемые коллеги, друзья, гости моей странички! Для тех, кто заинтересуется изготовлением куклы из фоамирана, поможет.

Мастер-класс «Куклы из фоамирана»Мастер-класс «Куклы из фоамирана» Дорогие коллеги представляю вашему вниманию одно из моих увлечений: изготовление кукол из фоамирана. По виду фоамиран напоминает цветную.

Мастер-класс «Новогодний венок из фоамирана»Мастер-класс «Новогодний венок из фоамирана» Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу поделиться с вами своей новой задумкой- это «Новогодний венок». Рождественские и новогодние венки наравне.

Мастер-класс «Снеговик из фоамирана»Мастер-класс «Снеговик из фоамирана» Фоамиран) - это мягкий листовой материал в палитре из 20 или 24 цветов (зависит от производителя, применяемый в различных видах рукоделия.

Мастер-класс «Суккуленты из фоамирана». 1 частьМастер-класс «Суккуленты из фоамирана». 1 часть Доброе время суток, уважаемые коллеги, друзья, гости моей странички!. Хочу представить вашему вниманию мастер- класс по изготовлению суккулентов.

Роза из изолона. Мастер-классРоза из изолона. Мастер-класс В последнее время в оформлении различных интерьеров используют большие ростовые цветы, мне они очень нравятся. Все хотелось узнать как.

Мастер-класс «Собачка из фоамирана»Мастер-класс «Собачка из фоамирана» Символ года. Собачка из фоамирана. Приближается год Собаки, Представляю Вашему вниманию эту чудесную собачку. Можно сделать в другом цвете,.

Библиотека изображений:
  • День мамы, 8 марта
  • День мамы, 8 марта
  • Обучение грамоте
Автор публикации:
Мастер-класс «Роза из фоамирана»
Опубликовано: 16 июня 2018 в 11:31
+242Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 97.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
27 февраля. День юных скульпторов на МААМ

Очередной тематический день предлагаем посвятить знакомству детей с важным видом искусства – скульптурой; с декоративной и монументальной её разновидностями. Разумеется, кроме познавательных занятий сто...

27 февраля. Международный день полярного медведя

«Белый лед и мишка — бел, шубку теплую надел» — очередной тематический день посвящен хозяину Севера, белому медведю. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям об...

Мероприятие посвящённое знакомству с творчеством Фазу Алиевой
Кухарева Ирина Мероприятие посвящённое знакомству с творчеством Фазу Алиевой. Цель: Расширить и углубить знания детей о поэтессе Ф. Г. Алиевой и её...
Фотоотчет «Фестиваль неторопливости в старшей группе к Международному Дню...
26 февраля , отмечают очень оригинальный международный праздник – День неторопливости . Лозунг этого дня – «Не торопись и насладись моментом! » . В...
Сценарий утренника к 8 Марта для детей младшей группы «Роза Барбоскина в гостях у ребят»
Оборудование: разрезные картинки семьи Барбоскиных – 3 штуки, платочки, шумовые музыкальные инструменты, мягкие игрушки по количеству детей, рюкзачок с...