Рецепт торта «Наполеон»

Галия Сабо
Рецепт торта «Наполеон»

Рецепт торта «Наполеон»

Чтобы управиться за 2,5-3 часа, я начинаю готовить торт с заварной основы крема. В посудину с высокими стенками выкладываем качественное сливочное масло 450 г (жирность 82,5, и оставляем лежать там при комнатной температуре. В новой кастрюльке или мисочке (с не тонким дном) смешиваем миксером 3 ст. ложки муки, 2 яйца, и немного молока. Еще я добавляю ванилин на этом этапе (но можно и потом). Потом вливаем еще молока и еще (всего 3 стакана, ставим на маленький огонь и помешиваем до первого булька. Жидкое, как водичка, станет густым, как соус. Убираем с огня. Я после этого именно сюда в молочную основу кладу весь сахар, 3 стакана, размешиваю ложкой и убираю остывать полностью (через какое-то время в холодильник охлаждаться вообще). Далее, чтоб не терять времени, делаем коржи. Муку (5 стаканов) просеиваем через сито, строгаем на терке в нее холодный (можно даже немного подмерзший) маргарин (500 г). Делаем ямку в этой рассыпчатой и плохо перемешанной массе, кладём туда 2 яйца, 1 ч. ложку соли, и в два раза меньше лим. кислоты, подливаем ледяную воду (1,5 стакана). Быстро и не слишком тщательно замешиваем тесто. Скатываем толстую колбаску, делим ее на 9-10 кусков и убираем, например, на тарелку в холодильник (можно даже немного в морозильник, прикрыв крышкой или пленкой. Начинаем быстро раскатывать коржи из слоёного теста. Для двух противней приготовить по размеру листы пергамента, разогреть духовку примерно до 300 градусов. Раскатав первый корж (до 5 мм, тыкаем в него вилкой по всей площади (чтобы потом туда проник воздух, аккуратно и нежно накручиваем его на скалку и переносим на пергамент на противень, раскатав скалку обратно. В идеале противень каждый раз должен быть холодным (можно обливать холодной водой дно, но я переношу сначала на пергамент, а потом пергамент в 4 руки аккуратно на горячий противень, и сразу в жар. Или сразу на пергамент на противне. Кладем в верхнюю часть духовки. Достаем из холода второй кусочек теста, делаем то же самое, кладём в нижний отдел. На верхнем корж должен запузыриться и порозоветь - значит, пора его переложить в нижний отдел, чтобы и низ подсох тоже. Готовность ощущаем, судя по тому, что, приподнимая корж с противня, видим, что он не гнётся, а стал твердым и хрупким. Складываем все коржи куда-нибудь полежать минут 20, чтобы остыли, не были горячими и даже теплыми. Возвращаемся в это время к сливочному маслу, оно размягчилось и готово при взбивании побелеть и увеличиться в объёме. Взбиваем миксером минут, может, 5. Достаем уже остывшую молочную основу, вливаем потихоньку ее, не прекращая взбивать. В итоге получаем много крема воздушной, однородной плотной консистенции. Собираем торт. Например, на противне. Самый ровный и большой корж будет нижним. Промазываем тщательно, особенно уделяя внимание краям.Самый сломанный корж будет верхним: руками крошим его и равномерно сыпем на последний слой крема. Далее накрываем пленкой, сверху - вторым противнем и прижимаем (крем не вытечет). Ставим в холодильник, хотя бы на ночь. С каждым днем торт будет более пропитанным и вкусным, "сроднится" с кремом. Утром или позже нарезаем тортик ромбами! Так во много раз удобнее есть, да и должны быть ромбы, потому что у Наполеона шляпа с такими краями.

Тесто:

5 стаканов муки, 500 гр. маргарина, 1,5 стакана холодной воды. 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Крем:

3 ст. ложки муки, 2 яйца, 3 стакана молока

450 гр. сливочного масла, 3 стакана сахарного песка, ванилин

Публикации по теме:

Рецепт фаршированных помидоров  «Тюльпаны»Рецепт фаршированных помидоров  «Тюльпаны» Здравствуйте,уважаемые друзья и гости моей странички! Вот и наступили праздники. Встает вопрос, что же приготовить на праздничный стол.

Фотоотчет «Международный день торта в средней группе»Фотоотчет «Международный день торта в средней группе» ФОТООТЧЕТ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОРТА В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ " 20 июля отмечается интересный и пока ещё молодой праздник - Международный день.

Изготовление бутафорского торта в детском садуИзготовление бутафорского торта в детском саду 11 сентября день бутафорских тортов и пирожных на маам. Изготовление пособий для детей всегда творческий и интересный процесс. А изготовление.

Мастер-класс «Приготовление бисквитного торта украшенного мастикой Миньончик»Мастер-класс «Приготовление бисквитного торта украшенного мастикой Миньончик» Ингредиенты на классический бисквит:6 яиц,120 гр сахара,130 гр муки,1 гр ванилина -Отделить белки от желтков,в белки постепенно добавляем.

Презентация для представления торта «Гнёздышко» Презентация для представления торта в соревновательных целях в группе или команде под названием "Гнёздышко" В некотором царстве, в некотором.

Рецепт маринованных кабачков «Улиточки»Рецепт маринованных кабачков «Улиточки» С приходом августа наступает пора заготовок. Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных кабачков "Улиточки". Поверьте! Это вкусно и красиво.

Рецепт огурцов на зиму на новый ладРецепт огурцов на зиму на новый лад Четыре года назад в своём блоге я предлагала вам рецепт огурчиков, очень любимый нашей семьёй! Здесь. Ежегодно мы заготавливаем его на зиму.

Рецепт плова с курицейРецепт плова с курицей В прошлом году у нашего района был юбилей - 80 лет со дня образования. Событие масштабное. К этому юбилею решили выпустить книгу рецептов.

Рецепт салата «Кубанский» на зимуРецепт салата «Кубанский» на зиму Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат "Кубанский".

Рецепт вкусного рыбного пирогаРецепт вкусного рыбного пирога Когда-то давно, в гостях у хорошей знакомой попробовала рыбный пирог. О-о-очень вкусный! Спустя много лет, выйдя замуж, выпросила рецепт.

Автор публикации:
Рецепт торта «Наполеон»
Опубликовано: 9 октября 2019 в 23:09
+178Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 49.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Результаты международного конкурса «Лучший педагог года» 2020
Определены победители ежегодного международного конкурса "Лучший педагог года 2020", проводимого в шестой раз на МААМ. В конкурсе приняло участие 55 494 педагогов, опубликовавших 171 598 учебных материалов...
27 января. День снятия блокады Ленинграда

Годовщине снятия Ленинградской  блокады посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей рекомендательной подборкой занятий, чтобы рассказать детям о подвиге блокадников, о том, как им удалось...

27 января. День рождения Моцарта

27 января отмечается день рождения у одного из самых популярных классических композиторов, произведения которого знают во всех странах, все – от мала до велика. Занятия очередного тематического дня мы...

Мастер-класс для педагогов «Волшебные пальчики» (мелкая моторика)
Федотова Елена Мастер-класс для педагогов "Волшебные пальчики" ( мелкая моторика) Дети, поступая в 1й класс, сталкиваются с рядом проблем с обучением....
Проект «Новогодняя сказка»
Участники проекта: дети подготовительной группы, родители воспитанников, воспитатель - Субботина Татьяна Викторовна, музыкальный руководитель - Кузнецова...
Исследовательский проект во второй младшей-средней группе «Что такое снег?»
В наше время важным остается вопрос экологического воспитания и образования детей. Экологическая грамотность, бережное и любовное отношение к живой и неживой...