Лучший педагог года

Рецепт торта «Наполеон» (20 фото)

Галия Сабо
Рецепт торта «Наполеон»

Рецепт торта «Наполеон»

Чтобы управиться за 2,5-3 часа, я начинаю готовить торт с заварной основы крема. В посудину с высокими стенками выкладываем качественное сливочное масло 450 г (жирность 82,5, и оставляем лежать там при комнатной температуре. В новой кастрюльке или мисочке (с не тонким дном) смешиваем миксером 3 ст. ложки муки, 2 яйца, и немного молока. Еще я добавляю ванилин на этом этапе (но можно и потом). Потом вливаем еще молока и еще (всего 3 стакана, ставим на маленький огонь и помешиваем до первого булька. Жидкое, как водичка, станет густым, как соус. Убираем с огня. Я после этого именно сюда в молочную основу кладу весь сахар, 3 стакана, размешиваю ложкой и убираю остывать полностью (через какое-то время в холодильник охлаждаться вообще). Далее, чтоб не терять времени, делаем коржи. Муку (5 стаканов) просеиваем через сито, строгаем на терке в нее холодный (можно даже немного подмерзший) маргарин (500 г). Делаем ямку в этой рассыпчатой и плохо перемешанной массе, кладём туда 2 яйца, 1 ч. ложку соли, и в два раза меньше лим. кислоты, подливаем ледяную воду (1,5 стакана). Быстро и не слишком тщательно замешиваем тесто. Скатываем толстую колбаску, делим ее на 9-10 кусков и убираем, например, на тарелку в холодильник (можно даже немного в морозильник, прикрыв крышкой или пленкой. Начинаем быстро раскатывать коржи из слоёного теста. Для двух противней приготовить по размеру листы пергамента, разогреть духовку примерно до 300 градусов. Раскатав первый корж (до 5 мм, тыкаем в него вилкой по всей площади (чтобы потом туда проник воздух, аккуратно и нежно накручиваем его на скалку и переносим на пергамент на противень, раскатав скалку обратно. В идеале противень каждый раз должен быть холодным (можно обливать холодной водой дно, но я переношу сначала на пергамент, а потом пергамент в 4 руки аккуратно на горячий противень, и сразу в жар. Или сразу на пергамент на противне. Кладем в верхнюю часть духовки. Достаем из холода второй кусочек теста, делаем то же самое, кладём в нижний отдел. На верхнем корж должен запузыриться и порозоветь - значит, пора его переложить в нижний отдел, чтобы и низ подсох тоже. Готовность ощущаем, судя по тому, что, приподнимая корж с противня, видим, что он не гнётся, а стал твердым и хрупким. Складываем все коржи куда-нибудь полежать минут 20, чтобы остыли, не были горячими и даже теплыми. Возвращаемся в это время к сливочному маслу, оно размягчилось и готово при взбивании побелеть и увеличиться в объёме. Взбиваем миксером минут, может, 5. Достаем уже остывшую молочную основу, вливаем потихоньку ее, не прекращая взбивать. В итоге получаем много крема воздушной, однородной плотной консистенции. Собираем торт. Например, на противне. Самый ровный и большой корж будет нижним. Промазываем тщательно, особенно уделяя внимание краям. Самый сломанный корж будет верхним: руками крошим его и равномерно сыпем на последний слой крема. Далее накрываем пленкой, сверху - вторым противнем и прижимаем (крем не вытечет). Ставим в холодильник, хотя бы на ночь. С каждым днем торт будет более пропитанным и вкусным, "сроднится" с кремом. Утром или позже нарезаем тортик ромбами! Так во много раз удобнее есть, да и должны быть ромбы, потому что у Наполеона шляпа с такими краями.

Публикация «Рецепт торта „Наполеон“» размещена в разделах

Тесто:

5 стаканов муки, 500 гр. маргарина, 1,5 стакана холодной воды. 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Крем:

3 ст. ложки муки, 2 яйца, 3 стакана молока

450 гр. сливочного масла, 3 стакана сахарного песка, ванилин

Фото «Наполеон»
Рецепт торта - фото
Чтобы управиться за часа я начинаю готовить торт с заварной основы крема В посудину с высокими стенками выкладываем качественное сливочное масло г жирность и оставляем лежать там при комнатной температуре В новой кастрюльке или мисочке с не тонким дном смешиваем миксером ст ложки муки яйца и немного молока Еще я добавляю ванилин на этом этапе но можно и потом Потом вливаем еще молока и еще всего стакана ставим на маленький огонь и помешиваем до первого булька Жидкое как водичка станет густым как соус Я после этого именно сюда в молочную основу кладу весь сахар стакана размешиваю ложкой и убираю остывать полностью через какое то время в холодильник охлаждаться вообще Далее чтоб не терять времени делаем коржи Муку стаканов просеиваем через сито строгаем на терке в нее холодный можно даже немного подмерзший маргарин г Делаем ямку в этой рассыпчатой и плохо перемешанной массе кладём туда яйца ч ложку соли и в два раза меньше лим кислоты подливаем ледяную воду стакана Быстро и не слишком тщательно замешиваем тесто Скатываем толстую колбаску делим ее на кусков и убираем например на тарелку в холодильник можно даже немного в морозильник прикрыв крышкой или пленкой Начинаем быстро раскатывать коржи из слоёного теста Для двух противней приготовить по размеру листы пергамента разогреть духовку примерно до градусов
Публикации по теме:

Рецепт фаршированных помидоров  «Тюльпаны»Рецепт фаршированных помидоров  «Тюльпаны» Здравствуйте,уважаемые друзья и гости моей странички! Вот и наступили праздники. Встает вопрос, что же приготовить на праздничный стол.

Фотоотчет «Международный день торта в средней группе»Фотоотчет «Международный день торта в средней группе» ФОТООТЧЕТ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОРТА В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ " 20 июля отмечается интересный и пока ещё молодой праздник - Международный день.

Изготовление бутафорского торта в детском садуИзготовление бутафорского торта в детском саду 11 сентября день бутафорских тортов и пирожных на маам. Изготовление пособий для детей всегда творческий и интересный процесс. А изготовление.

Мастер-класс «Приготовление бисквитного торта украшенного мастикой Миньончик»Мастер-класс «Приготовление бисквитного торта украшенного мастикой Миньончик» Ингредиенты на классический бисквит:6 яиц,120 гр сахара,130 гр муки,1 гр ванилина -Отделить белки от желтков,в белки постепенно добавляем.

Презентация для представления торта «Гнёздышко» Презентация для представления торта в соревновательных целях в группе или команде под названием "Гнёздышко" В некотором царстве, в некотором.

Рецепт маринованных кабачков «Улиточки»Рецепт маринованных кабачков «Улиточки» С приходом августа наступает пора заготовок. Сегодня хочу поделиться рецептом маринованных кабачков "Улиточки". Поверьте! Это вкусно и красиво.

Рецепт огурцов на зиму на новый ладРецепт огурцов на зиму на новый лад Четыре года назад в своём блоге я предлагала вам рецепт огурчиков, очень любимый нашей семьёй! Здесь. Ежегодно мы заготавливаем его на зиму.

Рецепт плова с курицейРецепт плова с курицей В прошлом году у нашего района был юбилей - 80 лет со дня образования. Событие масштабное. К этому юбилею решили выпустить книгу рецептов.

Рецепт салата «Кубанский» на зимуРецепт салата «Кубанский» на зиму Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат "Кубанский".

Рецепт вкусного рыбного пирогаРецепт вкусного рыбного пирога Когда-то давно, в гостях у хорошей знакомой попробовала рыбный пирог. О-о-очень вкусный! Спустя много лет, выйдя замуж, выпросила рецепт.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт торта «Наполеон»
Опубликовано: 9 октября 2019 в 23:09
+178Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 49.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 апреля. Всемирная неделя иммунизации. Передвижка «Прививки — это серьезно»

Каждый год 24 апреля во всем мире стартует Всемирная неделя иммунизации. Цель этого мероприятия — повышение осведомленности населения о принципиальной важности полноценной иммунизации на протяжении всей...

22 апреля. День Матери Земли. Передвижка «День Земли»

Сегодняшний праздник отмечается во всем мире, ведь он посвящен нашему общему месту обитания — планете Земля.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД