Рецепт торта «Наполеон»

Галия Сабо
Рецепт торта «Наполеон»

Рецепт торта «Наполеон»

Чтобы управиться за 2,5-3 часа, я начинаю готовить торт с заварной основы крема. В посудину с высокими стенками выкладываем качественное сливочное масло 450 г (жирность 82,5, и оставляем лежать там при комнатной температуре. В новой кастрюльке или мисочке (с не тонким дном) смешиваем миксером 3 ст. ложки муки, 2 яйца, и немного молока. Еще я добавляю ванилин на этом этапе (но можно и потом). Потом вливаем еще молока и еще (всего 3 стакана, ставим на маленький огонь и помешиваем до первого булька. Жидкое, как водичка, станет густым, как соус. Убираем с огня. Я после этого именно сюда в молочную основу кладу весь сахар, 3 стакана, размешиваю ложкой и убираю остывать полностью (через какое-то время в холодильник охлаждаться вообще). Далее, чтоб не терять времени, делаем коржи. Муку (5 стаканов) просеиваем через сито, строгаем на терке в нее холодный (можно даже немного подмерзший) маргарин (500 г). Делаем ямку в этой рассыпчатой и плохо перемешанной массе, кладём туда 2 яйца, 1 ч. ложку соли, и в два раза меньше лим. кислоты, подливаем ледяную воду (1,5 стакана). Быстро и не слишком тщательно замешиваем тесто. Скатываем толстую колбаску, делим ее на 9-10 кусков и убираем, например, на тарелку в холодильник (можно даже немного в морозильник, прикрыв крышкой или пленкой. Начинаем быстро раскатывать коржи из слоёного теста. Для двух противней приготовить по размеру листы пергамента, разогреть духовку примерно до 300 градусов. Раскатав первый корж (до 5 мм, тыкаем в него вилкой по всей площади (чтобы потом туда проник воздух, аккуратно и нежно накручиваем его на скалку и переносим на пергамент на противень, раскатав скалку обратно. В идеале противень каждый раз должен быть холодным (можно обливать холодной водой дно, но я переношу сначала на пергамент, а потом пергамент в 4 руки аккуратно на горячий противень, и сразу в жар. Или сразу на пергамент на противне. Кладем в верхнюю часть духовки. Достаем из холода второй кусочек теста, делаем то же самое, кладём в нижний отдел. На верхнем корж должен запузыриться и порозоветь - значит, пора его переложить в нижний отдел, чтобы и низ подсох тоже. Готовность ощущаем, судя по тому, что, приподнимая корж с противня, видим, что он не гнётся, а стал твердым и хрупким. Складываем все коржи куда-нибудь полежать минут 20, чтобы остыли, не были горячими и даже теплыми. Возвращаемся в это время к сливочному маслу, оно размягчилось и готово при взбивании побелеть и увеличиться в объёме. Взбиваем миксером минут, может, 5. Достаем уже остывшую молочную основу, вливаем потихоньку ее, не прекращая взбивать. В итоге получаем много крема воздушной, однородной плотной консистенции. Собираем торт. Например, на противне. Самый ровный и большой корж будет нижним. Промазываем тщательно, особенно уделяя внимание краям. Самый сломанный корж будет верхним: руками крошим его и равномерно сыпем на последний слой крема. Далее накрываем пленкой, сверху - вторым противнем и прижимаем (крем не вытечет). Ставим в холодильник, хотя бы на ночь. С каждым днем торт будет более пропитанным и вкусным, "сроднится" с кремом. Утром или позже нарезаем тортик ромбами! Так во много раз удобнее есть, да и должны быть ромбы, потому что у Наполеона шляпа с такими краями.

Тесто:

5 стаканов муки, 500 гр. маргарина, 1,5 стакана холодной воды. 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Крем:

3 ст. ложки муки, 2 яйца, 3 стакана молока

450 гр. сливочного масла, 3 стакана сахарного песка, ванилин

Публикации по теме:

Рецепт фаршированных помидоров  «Тюльпаны»Рецепт фаршированных помидоров  «Тюльпаны» Здравствуйте,уважаемые друзья и гости моей странички! Вот и наступили праздники. Встает вопрос, что же приготовить на праздничный стол.

Фотоотчет «Международный день торта в средней группе»Фотоотчет «Международный день торта в средней группе» ФОТООТЧЕТ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОРТА В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ " 20 июля отмечается интересный и пока ещё молодой праздник - Международный день.

Изготовление бутафорского торта в детском садуИзготовление бутафорского торта в детском саду 11 сентября день бутафорских тортов и пирожных на маам. Изготовление пособий для детей всегда творческий и интересный процесс. А изготовление.

Автор публикации:
Рецепт торта «Наполеон»
Опубликовано: 9 октября 2019 в 23:09
+149Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 41.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
23 октября. Выставка самодельной посуды на МААМ

Посуда как часть нашей повседневной жизни сопровождает нас тысячелетиями. От первого глиняного кувшина и котелка до современных высокотехнологичных кастрюль – такова история развития посудной цивилизации....

23 октября. День рождения Джанни Родари

Кто не знает озорного, храброго, никогда не унывающего мальчика-луковку Чиполлино? Не будем ручаться за весь мир, но в России и СНГ этого сказочного героя знают абсолютно все. Ведь Чиполлино много лет...

Конспект познавательной беседы с детьми подготовительной группы «Жук бронзовка»
Пока дети сладко спали , к нам окно влетел красивый жук. Как он умудрился пролезть через маскитную сетку, трудно сказать, но как-то сумел. Я его...
Конспект НОД по аппликации в старшей группе «Осень в лесу»
Задачи: продолжать учить создавать образы разных деревьев и составлять из них композицию «Осень в лесу», правильно работать с ножницами соблюдая правила...
Конспект родительского собрания «Как рассказывать ребёнку про мир животных» (средняя...
Цель: познакомить родителей с практическими способами воспитания у детей нравственных и этико – экологических знаний: доброжелательности, заботы и...