Елена Иванова
Мой любимый пирог.
▼ Скачать + Заказать документы
Этот пирог я еще называю «выручалочка». Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие продукты: 100 г. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара (можно чуть меньше, 2 яйца, полстакана манки, ванилин, соль, чуть меньше пол чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, полстакана кефира (или простокваши, кислого молока, сметаны).
Начинаем приготовление. Я беру двойную порцию. Маргарин растопить (я использовала размягченный).
Добавить сахар, далее разбить яйца.
Публикация «Мой любимый пирог,» размещена в разделах
Добавляем щепотку соли, соду нужно погасить уксусом или лимонной кислотой или добавить разрыхлитель.
Насыпаем манки.
Далее идет мука. Ну а в конце добавляем кефир или что-то молочное (у меня было молоко).
Естественно в процессе нужно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто получается как густая сметана.
Теперь включаем духовку, температура 200 градусов.
Этот пирог можно выпекать с изюмом, курагой, черносливом, с маком, с орешками, с фруктами, с ягодами - с любыми как свежими, так и замороженными. Причем разные начинки можно положить даже на один пирог. Можно добавить какао или корицу. Тогда другие начинки не добавлять. Тоже интересно получается. Я решила, что испеку с изюмом и со смородиной (у меня еще осталась свежезамороженная ягода с дачи). Смазываю формы маслом, припудриваю мукой.
Половину теста выливаю в форму, сверху насыпаю ягоду (я люблю много ягоды - она дает кислинку в сладком тесте).
Вторую порцию перемешиваю с промытым изюмом и выливаю в форму.
Ставлю в духовку выпекаться. Готовность проверяю палочкой. Вот пироги испеклись - пусть немного остынут.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
По этому рецепту я делала коржи для торта и получился вкусный вот такой тортик.
Попробуйте испечь – вам понравится.