МААМ-картинки

Мой любимый пирог. (18 фото)

Елена Иванова
Мой любимый пирог.
▼ Скачать + Заказать документы

Этот пирог я еще называю «выручалочка». Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие продукты: 100 г. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара (можно чуть меньше, 2 яйца, полстакана манки, ванилин, соль, чуть меньше пол чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, полстакана кефира (или простокваши, кислого молока, сметаны).

Мой любимый пирог.

Начинаем приготовление. Я беру двойную порцию. Маргарин растопить (я использовала размягченный).

Добавить сахар, далее разбить яйца.

Публикация «Мой любимый пирог,» размещена в разделах

Фото №1 Этот пирог я еще называю выручалочка Фото №2 Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие продукты г

Добавляем щепотку соли, соду нужно погасить уксусом или лимонной кислотой или добавить разрыхлитель.

Фото №3 Начинаем приготовление

Насыпаем манки.

Фото №4 Я беру двойную порцию

Далее идет мука. Ну а в конце добавляем кефир или что-то молочное (у меня было молоко).

Фото №5 Маргарин растопить я использовала размягченный

Естественно в процессе нужно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто получается как густая сметана.

Фото №6 Добавить сахар далее разбить яйца

Теперь включаем духовку, температура 200 градусов.

Этот пирог можно выпекать с изюмом, курагой, черносливом, с маком, с орешками, с фруктами, с ягодами - с любыми как свежими, так и замороженными. Причем разные начинки можно положить даже на один пирог. Можно добавить какао или корицу. Тогда другие начинки не добавлять. Тоже интересно получается. Я решила, что испеку с изюмом и со смородиной (у меня еще осталась свежезамороженная ягода с дачи). Смазываю формы маслом, припудриваю мукой.

Фото №7 Публикация Мой любимый пирог размещена в разделах Темочки

Половину теста выливаю в форму, сверху насыпаю ягоду (я люблю много ягоды - она дает кислинку в сладком тесте).

Фото №8 Добавляем щепотку соли соду нужно погасить уксусом или лимонной кислотой или добавить разрыхлитель

Вторую порцию перемешиваю с промытым изюмом и выливаю в форму.

Фото №9 Далее идет мука Фото №10 Ну а в конце добавляем кефир или что то молочное у меня было молоко

Ставлю в духовку выпекаться. Готовность проверяю палочкой. Вот пироги испеклись - пусть немного остынут.

Фото №11 Естественно в процессе нужно перемешивать чтобы не было комочков Фото №12 Тесто получается как густая сметана Фото №13 Теперь включаем духовку температура градусов Фото №14 Этот пирог можно выпекать с изюмом курагой черносливом с маком с орешками с фруктами с ягодами с любыми как свежими так и замороженными Фото №15 Причем разные начинки можно положить даже на один пирог

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Фото №16 Можно добавить какао или корицу

По этому рецепту я делала коржи для торта и получился вкусный вот такой тортик.

Фото №17 Тогда другие начинки не добавлять

Попробуйте испечь – вам понравится.

Публикации по теме:

Тортик «Шоколадный» Для приготовления этого тортика потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки.

Торт «Нежность»Торт «Нежность» Для приготовления этого торта нам понадобится: 4 яйца,2 стакана сахара,400 гр. сливочного масла,500 гр. сметаны,300-500 гр. чернослива. Для.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Мой любимый пирог.
Опубликовано: 10 июля 2013 в 16:54
+44Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Мой любимый пирог.» (включая файлы) размещена пользователем Елена Иванова (УИ 106425) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 47.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД