Нетрадиционные формы работы с родителями

Ирина Стрельцова
Нетрадиционные формы работы с родителями

Особой популярностью, как у педагогов, так и у родителей пользуются нетрадиционные формы общения, направленные на установление неформальных контактов, привлечение внимания к детскому саду.

В этом году родителям наших воспитанников с целью приобщения детей к чтению, и развитию интереса к литературе предложили использовать такую форму работы, как совместные экскурсии в библиотеку. В такой обстановке родители лучше узнают своего ребенка, поскольку видят его в другой, новой для себя обстановке, сближаются с педагогами. К тому же, детям всегда приятно почувствовать, что их интересы и интересы родителей совпадают. Удачным совпадением стал тот факт, что у одного из воспитанников мама работает в ближайшей библиотеке. Заранее договорившись об экскурсии, мы отправились в Молодёжную библиотеку имени И. Тургенева, где нас ждала Ирина Вениаминовна.

Нетрадиционные формы работы с родителями

Много впечатлений получили от первой совместной экскурсии, как дети, так и родители. Этому способствовала тёплая, семейная атмосфера, которую создали для наших дошколят.

Следующая встреча произошла уже в стенах детского сада. К нам в гости пришла мама Айдара Яковлева, Ирина Вениаминовна, и принесла специально подготовленную литературу, о России и столице Москве. Отличные иллюстрации и интересный рассказ о возникновении города, российских правителях, о строительстве Московского Кремля не оставили детей равнодушными. Дети попросили, чтобы книги им оставили, и можно было ещё раз рассмотреть картинки и почитать. Разумеется, детям пошли навстречу, и целую неделю дошколята с интересом знакомились с кремлёвскими башнями, и другими достопримечательностями столицы Росси.

Не заставила себя ждать следующая встреча. Уже через некоторое время вновь ребятам предложили книги из библиотеки, но теперь мы знакомились со старым знакомым – любимым городом Чебоксары. Как много в нашем родном городе интересных мест!

А сколько интересных и замечательных людей, которыми мы гордимся! Знаменитые земляки, которым установили в городе памятники!

Улицы и скверы, названные в честь выдающихся чувашских деятелей, и многое другое узнали дети из книг.

С каждой новой встречей родители убеждаются, насколько велика роль книги в жизни любого человека, и прививать любовь к ней надо с детства. А ребята с нетерпением ждут следующих встреч с новым, надёжным другом на всю жизнь – книгой. И в этом им помогает сплочённый коллектив педагогов и родителей.

Публикации по теме:

Нетрадиционные формы работы по автоматизации дефектных звуков «Я-режиссер» Видео Как сформировать у ребенка умения и навыки безошибочного употребления звуков речи во всех ситуациях общения? Для выработки устойчивого интереса.

Нетрадиционные формы работы с детьми Дошкольное образовательное учреждение – это первое образовательное учреждение, с которым вступают в контакт родители. Основным структурным.

Нетрадиционные формы работы с родителями На современном этапе развития общества особенно возрастает воспитательно-образовательная функция государственных учреждений, призванных.

Нетрадиционные формы работы с родителями в детском саду Дошкольное образовательное учреждение – это первое образовательное учреждение, с которым вступают в контакт родители. Основным структурным.

Нетрадиционные формы работы с родителями в дошкольном учреждении. Родительская почта — почтовый ящик для обращений и писемНетрадиционные формы работы с родителями в дошкольном учреждении. Родительская почта — почтовый ящик для обращений и писем «Родительская почта» - почтовый ящик для обращений и писем от родителей педагогам и специалистам нашего дошкольного учреждения. Использование.

Нетрадиционные формы работы с родителями в прогимназии Согласно ФГОС ДО, введённому в 2014 году, задача дошкольного образования - «повернуться» лицом к семье, оказать ей педагогическую помощь,.

Нетрадиционные формы работы с семьёй Уважаемые, коллеги, хочу предложить вам свой опыт работы с родителями. На тему В условиях, когда большинство семей озабочено решением проблем.

Нетрадиционные формы работы с семьей в условиях ФГОС (из опыта работы) Тема: Нетрадиционные формы работы ДОУ с семьёй в условиях ФГОС ФГОС представляет собой совокупность обязательных требований к дошкольному.

Нетрадиционные формы взаимодействия с родителями. Родительский клуб «Семейная гостиная» (фотоотчёт)Нетрадиционные формы взаимодействия с родителями. Родительский клуб «Семейная гостиная» (фотоотчёт) В детском саду, в нашей группе большое внимание уделяется работе с родителями. Ведущими целями взаимодействия детского сада с семьей являются.

Нетрадиционные формы работы с родителями Вводное слово перед показом презентации: Первая школа воспитания растущего человека – семья. Здесь он учится любить, терпеть, радоваться,.

Библиотека изображений:
  • Геометрические фигуры
  • Геометрические фигуры
  • Искусство
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Нетрадиционные формы работы с родителями
Опубликовано: 25 марта 2016 в 10:53
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 11.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Акт обследования семьи группы риска с целью выявления условия жизни
16 марта 2018г. с. Вострецово Охотского района Хабаровского края Комиссия в составе ( ФИО, должность) : 1. Бондарева Г. Х. . – воспитатель; 2. К***Л. Е. –...
Дидактическое пособие по ФЭМП «Числовые мухоморы»
Игра с элементами обучения, интересная ребенку, поможет в развитии познавательных способностей дошкольника. Предлагаю вашему вниманию игровое дидактическое...
«Сопровождение ребёнка с ОВЗ в условиях ДОУ»
«Сопровождение ребёнка с ОВЗ в условиях ДОУ» В соответствии с Федеральным Государственным Образовательным Стандартом дошкольного образования в дошкольных...
Использование бизиборда в работе в малышами
Использование бизиборда в работе с малышами Подготовила воспитатель МКДОУ №20 «Сказка» Коровина Елена Владимировна «Руки учат голову, затем...
Фотоотчёт «Великое чудо — Хлеб» к всемирному Дню хлеба — 16 Октября
«Хлеб - всему голова» - одна из распространённых пословиц нашего народа. И это не случайно. Хлеб во все времена был и остается символом жизни. А в прежние...