Новые «Встречи». Часть II

Наталья Попова
Новые «Встречи». Часть II

Первое «восхождение»

Новые «Встречи». Часть II

Утро встретило наших отпускников ласковым солнышком, горячей водой в душе, плотным завтраком в общей столовой и туристическими "страшилками" о ночном дожде, после которого в мокрой траве много змей. У-у-у-ух! Во дворе базы группировалась молодежь, среди которой были старые добрые знакомые мужа нашей путешественницы, и они наперебой стали звать его в поход к ближним Нарзанам. Ох, как хотелось ему туда! А вот героине нашей ну совсем не хотелось! Абсолютно неспортивная по складу, она никогда не бывала в горах, не умела ходить в группе, да и вообще просто боялась таких приключений! Но Жизнь решила преподать ей урок! Друзья мужа стали её уговаривать, мол, и идти будут в её темпе, и помогать ей будут, и звучало всё это так убедительно, что ей пришлось согласиться. Помните, как говорят: «Лучше согласиться, чем объяснять, почему не хочешь…»! Собрав всё необходимое, дав наказ сыну из лагеря не отлучаться и следить за собакой, новоиспеченная горная туристка отправилась в поход.

Все обещания были позабыты сразу за оградой базы. Группа растянулась вдоль дороги, взяв бодрый темп, и забыла, что в её составе была неопытная «горопроходимка». А ей что оставалось делать? Муж, чтобы не слышать её недовольства, быстренько ушел вперед с друзьями, а она плелась в хвосте группы. Скоро зазвучали песни, смех и про неё и вовсе позабыли. Постепенно она отстала от группы настолько, что даже потеряла её из виду, благо, дорога была одна, и заблудиться негде было. Шла она, шла и вышла к горной речке. Вся группа уже переправилась на другой берег, мужа тоже не было видно, через речку, шумную и говорливую, было перекинуто бревнышко так см 20-25 в диаметре, мокрое и скользкое от речных брызг. «Как же по нему перейти речку? Держаться-то за что?» Нет, держаться было за что – параллельно бревнышку была протянута проволока, но она находилась в полуметре от бревнышка. Ужас! Хорошо, здесь что-то делали крепкие мужчины, как оказалось, они пришли с той стороны и шли в лагерь. Кое-как они водрузили нашу горе-туристку на бревнышко, дали ей в руки проволоку, отчего она оказалась в положении буквы «ЗЮ», догадываетесь? И после этого шаг – за шагом они препроводили её на другой берег. Но здесь – новое испытание! Берег – абсолютно вертикальный, скользкий и мокрый до безобразия после ночного дождя. Она потом даже не могла припомнить, как оказалась наверху – только обрывочные картинки, как её кто-то подсаживает снизу, подталкивает, кто-то тянет наверх, а потом – берег и трава, высоченная, и веселые голоса: «Ну вот, мы вас подняли на берег, дальше вы сами, догоняйте своих!» И ушли.

А где они, свои-то?

Приключения продолжаются.

Оказавшись в траве выше её роста, она сначала растерялась, потом испугалась, потом стала прислушиваться, вдруг услышит кого-то? Ей не верилось, что муж мог её вот так бросить, без помощи и поддержки. Что же делать? Надо отправляться дальше. Солнце начинало припекать, становилось парко и очень жарко. Она решила раздеться. Оставив на себе трико (так в то время называли нижнюю, брючную часть спортивного костюма, майку она повязала на пояс, оставшись в купальнике, но очень скоро почувствовала, что трико только затрудняет движение. Сняла и его. Каждый шаг давался с титаническим трудом, в шорохе травы ей чудились змеи и другие монстры, собиравшиеся её сожрать или, по крайней мере, искусать до полусмерти, но она карабкалась дальше. И в какой-то момент, поскользнувшись на чем-то, она упала на четвереньки. Это было последней каплей для прорвавшихся слез. Она плакала, как обиженный ребенок, которому пообещали что-то интересное и не сдержали слово! Как ей было жаль себя! Какое время она провела в позе «а la vache», сказать трудно. Вывел её из этого состояния красивый мужской голос: «Девушка, ну что же вы плачете? Вот они нарзаны, за поворотом! Вас там ждут!»

Обладателем красивого баритона оказался не менее красивый молодой человек, обнаженный по пояс, с дивным загаром и атлетическим торсом. «Тарзан!» - Пронеслось в голове у нашей героини.

Он отправился дальше к берегу, а она, наконец, добралась до источников.

Встретили её так, будто ничего и не случилось. Муж был спокоен, с ним оказался и сын, и даже их собачка! Все справились, никто не хныкал. Вокруг царила такая красота и гармония, что ей тоже расхотелось ворчать и жаловаться. А причастившись нарзаном, она и вовсе утопила свои обиды в источнике. Таким было её горное крещение.

Не скажу, что она стала заядлым любителем гор. Но в горах отдыхала ещё не раз. Хотя заметила одну особенность – едет в Домбай муж с сыном – погода дивная – тепло, солнце. Едет она – набегают тучки, идет дождик, сыро, мокро и противно. Почему? А не возникло взаимной любви с горами. К сожалению.

Публикации по теме:

Цикл «Встречи»Цикл «Встречи» А чудеса все-таки есть! Чудеса происходят там, где в них верят! Клубок года становился совсем маленьким, почти невидимым, от него оставалась.

Цикл «Встречи»Цикл «Встречи» Неожиданный концерт Серый зимний день перевалил за полдень. Значит, рабочему дню скоро – конец! От этого у Гоши на минуту поднялось настроение,.

Новые стихи Желание писать - болезнь души. Умение писать - почти лекарство. Желание писать – болезнь, Умение писать - почти лекарство? ПОЧТИ?.

И снова «Встречи»! История в ночи,родившаяся под впечатлением от работ британской художницы Хелен Массельвайт Танцуют феечки на крыше, Танцуют эльфы при.

И снова — «Встречи»И снова — «Встречи» Что это было – случайность или закономерность? За окошком неторопливо шел 1974 год. Год, когда она получила долгожданную возможность распоряжаться.

Мои новые достижения!Мои новые достижения! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Хочу поделиться с вами моими новыми достижениями. С 19 по 23 января 2015года в нашем городе,.

Мои новые работы.Мои новые работы. Пролетел год и я вновь спешу поделиться с вами своими овыми работами по рукоделию. Многие говорят, что ни на что не хватает времени, но.

Мои новые работыМои новые работы Прошло не так много времени, а я уже у сделала несколько работ. Эти работы являются для меня отдушиной. Эти картины были мною написаны.

Новые куклыНовые куклы Скоро Новый год и я заранее готовлю подарки знакомым и родным. Сделала тетушек-домовушек. Лепила конкретно под каждого человека, кому перейдет.

Рождественские встречи Цель: Приобщение детей к традициям и обычаям русского народа, развивать творчество детей, вокальные способности. Задачи: • Развивать любовь.

Библиотека изображений:
  • Космос
  • Космос
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Новые «Встречи». Часть II
Опубликовано: 17 августа 2015 в 01:10
+176Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 114.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
26 февраля. Всемирный день неторопливости

«Дело верши, да не спеши» — девиз очередного тематического дня. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой, чтобы с ребенком отметить Международный день неторопливости, вместе поиграть и позаниматься...

26 февраля. Всемирный день фисташек

Международный день фисташек был придуман для того, чтобы побудить людей почаще добавлять фисташки в свой ежедневный рацион, используя их преимущества для своего здоровья. Они низкокалорийны, а витаминов,...

Детский мастер-класс по обрывной аппликации «Нюша»
Многие дошкольники любят смотреть мультипликационные фильмы про Смешариков. Герои этого яркого мультика живут в своем мире большим дружным коллективом....
Мастер-класс для детей по аппликации «Кормушка для птиц»
Мастер-класс для детей по аппликации «Кормушка для птиц» Вырабатывать бережное отношение к природе у детей, чувство ответственности за наших...