Одуванчики

Елена Лузина
Одуванчики

Когда Лиза была маленькая, летом мама будила её рано. Старший брат ещё спал. Он мог спать столько, сколько захочет, а Лиза нет. Было очень обидно, девочке не хотелось вставать. Но мама была очень строгая, с ней не поспоришь.

А ещё она всегда говорила, что девочка не должна ходить с распущенными волосами, ведь это так неприлично, но утром для Лизы делалось исключение, её почему – то не заплетали. И надев сандалии на босу ногу, девочка бежала на улицу.

За домом был луг. Он казался волшебным. Мокрая от росы трава щекотала ноги, растворяя последние остатки сна. Солнце улыбалось Лизе тысячей жёлтых одуванчиков. И как можно было не улыбаться им в ответ? Как можно было не танцевать и не гладить прелестные головки цветов? Лиза собирала одуванчики в букет и воображала себя сказочной феей.

Она была просто маленькой девочкой, которая каждый день рвала одуванчики, чтобы кормить свою черепаху. Она не знала, что за ней наблюдают.

Когда Лиза повзрослела, то мама рассказала ей о том, что в соседнем подъезде жил мальчик, который был серьёзно болен. Он рано просыпался и садился у окна ждать появления Лизы. Мальчик почему то решил, что Лиза не просто девочка, а ангел. Ему не раз объясняли, кто Лиза, и что одуванчики рвёт для черепахи, но он не желал ничего слушать. Если девочка задерживалась или не появлялась, то мальчик сильно огорчался, увидев же её, весь день был в хорошем настроении, болезнь отступала.

Когда мальчик выздоровел, Лизу перестали рано будить. Она выросла большой и забыла эту историю. Кстати, муж называет её ангелом. Наверное, он прав.

Публикации по теме:

Говорят дети Говорят дети Наша Лиза. 1. Мама принимает Лизу из ванны и спрашивает: -Как мама Лизу ласково называет? Лиза (твердо): -Крокодил! 2. Лиза.

Стихотворение «Подружечка-кукушка» Рано утром на рассвете Детей будим в детский сад, Только что-то почему-то Им не хочется вставать. Чистить зубки, умываться И зарядкой заниматься,.

Библиотека изображений:
  • Цветы
  • Цветы
  • Цветы
Автор публикации:
Одуванчики
Опубликовано: 16 марта 2015 в 03:56
+21Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
21 октября. День хохломы на МААМ

Хохлома – исконно русский народный промысел. Он появился и оформился как особенная традиция росписи деревянной посуды в нижегородских деревнях, среди керженских лесов. Хохлома радует уникальными, только...

21 октября. День каштана

Плоды каштана – главное богатство этого красивого дерева. Древние римляне специально выращивали каштановые деревья ради плодов, которые они, перемалывая в муку, употребляли для выпечки хлеба. По...

Конспект музейного занятия в старшей группе на тему: «Золотая хохлома», приуроченного...
Конспект музейного занятия в старшей группе на тему: «Золотая хохлома». Цель: Развитие интереса детей к народному декоративно - прикладному искусству;...
Отчет об экскурсии в школьную библиотеку. Старшая группа
Отчет об экскурсии в школьную библиотеку( старшая группа. Цель : продолжать знакомить воспитанников с профессией библиотекаря. - формировать представление...
Фотоочерк об открытии нового сквера ко Дню города Ставрополя
В этом году мой родной город Ставрополь отпраздновал свое 242- летие. В день рождения горожане получили подарок - новый сквер в храмовом комплексе...