Оформление зимнего участка

Амашаева Екатерина
Оформление зимнего участка

Цель:

создание благоприятных условий для воспитательно-образовательной работы с детьми, повышения двигательной активности воспитанников в условиях детского сада в зимний период.

Задачи:

• создать безопасные снежные и ледяные постройки (Поросенок для прокатывания, постройка для забрасывания, лабиринт, поросенок для перешагивания, поросенок чаша) для проведения спортивно-оздоравительных мероприятий с детьми на воздухе; сюжетно-ролевых игр;

• содействовать укреплению связей ДОУ и семьи путём приобщения родителей к реализации практической деятельности в условиях детского сада;

• улучшить художественное оформление участков детского сада.

Зима – это удивительное время года, которое славится своей красотой природы, лёгкими и жгучими морозами. Как хорошо встать пораньше утром и идти в детский сад, любуясь кружевной сказкой нашей северной природы, подышать свежестью лёгкого морозца и просто послушать хруст снега.

Каждый год, как только выпадает первый снег, у воспитателей детского сада на повестке дня стоит один и тот же вопрос. Что и говорить, ледовый городок для детишек – «удовольствие».

Прогулка в любое время года полезна для дошкольников, это знают все взрослые. А что нужно сделать для того, чтобы зимняя прогулка была не только полезна, но и интересна для дошкольников? Для этого необходимо хорошее настроение, немного фантазии и много снега.

В нашем детском саду на прогулке, ведущее место в зимний период отводится преимущественно подвижным играм, чтобы не замерзнуть. На прогулке дети играют, много двигаются. Движения усиливают обмен веществ, кровообращение, газообмен, улучшают аппетит.

Зимние игры на улице – отличное средство для укрепления иммунитета. Подвижные игры на свежем воздухе хорошо влияют на здоровье ребенка и придают ему силы и бодрость. Прогулка способствует повышению его выносливости и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды, особенно к простудным заболеваниям.

На нашей участкемы построили следующие снежные постройки:

- бум для перешагивания;

- лабиринт;

- фигуры для упражнений в метании;

- фигуры для подлезания;

- горка для скатывания;

- горка для лазания;

- хоккейная площадка для игры в хоккей;

- ледяная площадка для скольжения;

- две кормушки для зимующих птиц.

Оформление зимнего участка
Публикации по теме:

Зимние прогулки. Оформление зимнего участкаЗимние прогулки. Оформление зимнего участка Зимние прогулки Уж который год подряд Чудо-горка ждёт ребят. Вверх взобрался, вниз скатись Все с дороги! Берегись! Зима – замечательное.

Оформление зимнего участка «Снежный гороскоп»Оформление зимнего участка «Снежный гороскоп» Снежные фигуры на территории ДОУ «Снежный гороскоп» Наконец выпал снег и пора на площадках детского сада делать снежные фигуры. Снег - это.

Фотоочет «Оформление зимнего участка в детском саду»Фотоочет «Оформление зимнего участка в детском саду» Фотоотчет «Оформление зимнего участка в детском саду» Здравствуйте, коллеги. Не успели мы оглянуться как пролетело лето и наступила осень.

Оформление зимнего участка.Оформление зимнего участка. Пожалуй, трудно переоценить значение прогулки в детском саду. На прогулке дети активно двигаются, дышат свежим воздухом, познают окружающий.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Времена года и погода
  • Игрушки
Автор публикации:
Оформление зимнего участка
Опубликовано: 1 марта 2021 в 16:49
+12Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
17 апреля. Всемирный день цирка

Очередной тематический день посвящен виду искусства, который возвращает взрослых в детство, а детям дарит незабываемые эмоции. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать...

17 апреля. Международный день кофе

Всемирных дней кофе существует в календаре несколько. Один из них приходится на 17 апреля. Предлагаем воспользоваться этим поводом узнать вместе с детьми побольше о популярном ароматном напитке. Который...


Горячие темочки