Осенние поделки

Пойлова Светлана
Осенние поделки

Осенние поделки

. Осень - благодатная пора для творчества. Природа щедро одаривает нас каштанами, шишками, желудями, разноцветными листьями из которых очень интересно вместе с детьми делать различные поделки.

В нашем детском саду по традиции каждую осень проходит конкурс осенних поделок. Многие семьи откликаются и приносят свои работы, сделанные совместно с детьми.

Такого осеннего ежика из природных материалов сделал Андрей Дядюра вместе с мамой.Делается ежик легко: за основу берется пустая пластиковая бутылка. На нее наносится пластилин коричневого цвета. На получившуюся заготовку наклеиваются шишки - они служат ежу иголками. Из черного пластилина делаем носик и глазки. Лужайка изготавливается из самых распространенных осенних даров природы: листьев, еловых веток, гроздей рябины. На иголки ежу можно положить грибочки и яблоки из искусственных материалов или сделанных из пластилина. Немного фантазии и терпения и поделка готова.

Публикации по теме:

«Осенние мотивы в сюжетах из сказок». Детские рисунки к конкурсу «Осенние фантазии»«Осенние мотивы в сюжетах из сказок». Детские рисунки к конкурсу «Осенние фантазии» Осень. Осень это время преображения в природе. Красавица Осень своими красками удивляет всех вокруг, то цвет яркого сочного апельсина,то.

Фотоотчет «Осенние фантазии». Поделки из овощей и фруктов (природного материала) детей 3–4 лет совместно со взрослымиФотоотчет «Осенние фантазии». Поделки из овощей и фруктов (природного материала) детей 3–4 лет совместно со взрослыми Цель: закреплять знания детей о том, что осенью созревают овощи, фрукты, люди собирают урожай, чтобы сберечь его для употребления зимой.

Фотоотчет «Осенние поделки»Фотоотчет «Осенние поделки» Как известно, осень богата урожаем. Знают об этом и взрослые, и дети. Предлагаем вашему вниманию поделки нашего детского сада. Крокодил.

Мастер-класс «Осенние дары природы». Изготовление поделки «Ёжики из репейника на осенней полянке»Мастер-класс «Осенние дары природы». Изготовление поделки «Ёжики из репейника на осенней полянке» Для поделки нам понадобится: Листья,веточки,шишки,древесные грибы,репейник,пластилин,палочки,любая коробка,ножницы,клей ПВА,ягоды боярышника,рябины.

Фотоотчет «Осенние поделки из природного материала»Фотоотчет «Осенние поделки из природного материала» Осенние поделки Наступило волшебное, красивое и ароматное время года — осень! Любимое время года поэтов, философов и романтиков. По традиции.

Фотоотчет «Осенние поделки в детском саду»Фотоотчет «Осенние поделки в детском саду» Миновало лето. Осень наступила. На полях и в рощах Пусто и уныло. Птички улетели. Стали дни короче. Солнышка не видно. Тёмны, тёмны.

Осенние поделки из листьев для детского сада (младшая группа — 3–4 года)Осенние поделки из листьев для детского сада (младшая группа — 3–4 года) Самый простой способ создания осенней поделки с маленькими детьми трех лет – это научить их работать с техникой отпечатка. Кажется – что.

Фотоотчет «Осенние поделки»Фотоотчет «Осенние поделки» Самое замечательная пора для создания ярких аппликаций и работ! Наша природа дает нам огромный выбор материала для самого разнообразного.

Поделки «Осенние фантазии»Поделки «Осенние фантазии» Осень. Прекрасное время, которое так любят описывать поэты. Недаром у Александра Сергеевича Пушкина осень была самой любимой порой года.

Видеоотчет «Осенние поделки» На улице ненастье, а быть может светит солнышко? Не имеет значения, потому что впереди предстоит незабываемая пора. Она будет радовать нас.

Библиотека изображений:
  • Времена года и погода
  • Овощи
  • Овощи
Автор публикации:
Осенние поделки
Опубликовано: 5 октября 2019 в 13:02
+20Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
19 мая. День березы на МААМ

Русской красавице-березке посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям про это дерево и пополнить творческую коллекцию интересными...

19 мая. День русской печки на МААМ

Невозможно представить себе старорусскую избу без русской печи, которая является её душой. Обогреть избу, приготовить еду, искупать детей, затеять стирку, выспаться зимой на тёпленьком, оставить до утра...


Горячие темочки