Ирина Сергеевна Панова
Основные блюда для пасхального стола — кулич, творожная Пасха, пасхальные яйца
▼ Скачать + Заказать документы
Праздник Светлой Пасхи, один из самых значимых праздников для нас. Пасхе предшествует Великий пост, который длится 40 дней. За неделю до Пасхи - Вербное воскресение. На Пасху готовили разные вкусности для угощения родных, близких, гостей.
Основные блюда для пасхального стола.
Публикация «Основные блюда для пасхального стола — кулич, творожная Пасха, пасхальные яйца» размещена в разделах
Пасхальный кулич печется из сдобного теста и украшается глазурью, посыпается яркими карамельными горошинками или стружкой. На Руси во время поста хозяйки всеми возможными способами сохраняли яйца и молочные продукты, а потом использовали их для пасхальной выпечки.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.
Обязательным блюдом пасхального стола является творожная пасха, её готовят из протертого творога высокой жирности,сливок, сливочного масла, сахарной пудры, яиц, сметаны, цукатов, сухофруктов, шоколада, орехов. Пасха делается в виде четырехгранной пирамиды для этого существуют специальные формочки, и украшается изображениями Креста и пасхальной символикой.
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.
на Руси, и в настоящее время яйца красили луковой шелухой, также сейчас имеется большой выбор пищевых красителей и пасхального декора, так что яйцо можно превратить в произведение искусства. Современные хозяйки красят яйца в разные яркие оттенки, украшая их росписью, наклейками, декупажем.
А моя мама в этот праздник угощает нас традиционным блюдом "Хворост"