Нина Николина
Печенье «Любимое»
▼ Скачать + Заказать документы
При разнообразном ассортименте кондитерских изделий и выпечки в магазинах,мои домашние очень любят печенье «Любимое». Я всегда шучу: «Я дольше готовлю, чем вы едите!»
Для приготовления теста вам потребуется:
- Маргарин – 200гр. ,
- стакан сметаны (кефира или простокваши,
- 3 стакана муки,
- сахар,
- растительное масло.
Приступаем к работе!
Заранее маргарин положили в холодильник. Приготовил две миски, терку, вилку, скалку, формочки, тарелочку с сахаром, необходимые продукты.
Публикация «Печенье „Любимое“» размещена в разделах
В первой миске на терке натираем маргарин и растираем вилкой с одним стаканом муки.
Во второй миске растираем вилкой один стакан сметаны с одним стаканом муки.
Далее все соединяем, перемешиваем, добавляем еще муки и замешиваем тесто (чтоб не прилипало к рукам).
Убираем на полчаса в морозильную камеру. Включаем и нагреваем духовку. Лист для выпечки смазываем растительным маслом.
Достаем, раскатываем лепешку толщиной 0, 7-10мм.
Вырезаем формочками печенье, обмакиваем или посыпаем сахаром. Раскладываем на листе и в духовку.
Остатки опять собираем, раскатываем снова лепешку, вырезаем и т. д.
Печется печенье довольно быстро, минут 15. Главное не передержать, должно слегка подрумяниться.
Готово! Пожалуйте к столу!