Эссе «Мое педагогическое кредо»

Евгения Киселева
Эссе «Мое педагогическое кредо»

Эссе «Мое педагогическое кредо»

«…Быть может, труд наш с виду не приметен, но лишь одно я знаю – малыши, спешат к нам в сад, с утра торопят маму – давай быстрее, мама, побежим! Наверно – это вот и есть ответ – ценнее нашего труда на свете нет!» Л. Ф. Евстратикова

Утро. Звонит будильник. Неужели пора вставать, одеваться, выходить на улицу, а там так холодно. Ждать автобус, ехать целый час и смотреть на полусонных людей. И все бегом, бегом…

А здесь так тепло, так уютно и не хочется никуда торопиться. Но нужно бежать на работу, ведь там меня ждут «мои» дети. Еду в автобусе и думаю: «Ценят ли меня как воспитателя? Оценят ли в будущем мои усилия, достижения, старания и стремления? А так хочется знать, что это кому-то нужно!»

И вот я вхожу в свой детский сад, в свою группу. Меня уже встречает Никита, показывает свою новую машинку, рассказывает о ней с горящими глазами. А я смотрю на него и думаю: «Неужели ради этих глаз, ради этих звонких голосов, милых и родных лиц не стоит встать в шесть утра и спешить к ним?»

Конечно же стоит, ведь я уже без них не могу. Они нужны мне, а я нужна им. Дети спешат с утра в детский сад, где могут поделиться своей радостью, своими впечатлениями, переживаниями. А некоторые могут рассказать и о своих секретах.

Я часто думаю о том, что бы я делала без этих маленьких шалунишек, без горящих глаз, без ста «Почему?». Наверное, не случайно так распорядилась судьба и привела меня в детский сад. Теперь это мой дом, в котором меня ждут, ценят, в который я спешу с интересными идеями.

Мне хочется стать для своих детей самым близким другом, хочется отдать им свои знания и умения, показать как красив и приветлив окружающий мир. А если встанет вопрос «Оценят ли меня в будущем?», думаю, что детишки, которых я воспитываю, ценят меня уже сегодня. Ценят за тот интерес,с которым я преподношу новое, неизведанное, за те знания, умения и навыки, приобретенные в общении со мной, за ту высокую культуру поведения и коммуникативные способности, за любовь и понимание.

Я точно знаю, что сегодня меня ценят родители, как партнера в деле воспитания детей, за то, что дети любимы мною, понимаемы, за уровень воспитанности и образованности детей, а также за сплочение, сближение нашего замечательного детско – родительского – педагогического тандема. И всё-таки главная оценка моего труда еще впереди. Это школа, учительский коллектив, успешная учебная деятельность моих воспитанников и их дальнейшая самостоятельная жизнь в обществе.

…И вот наступает вечер, а в голове лишь мысли о моих детях. Как прошел день? Что интересного узнали мои непоседы? Комфортно ли им было в общении со мной? А чем я смогу удивить их завтра?

Как говорил Л. Н. Толстой «Любить – значит жить жизнью того, кого любишь». В этих словах и заключается смысл того, зачем я ежедневно иду к детям.

Публикации по теме:

«Педагогическое эссе» Эссе Душа народа, жизнь и быт, Его культура и обряды, Его поэтика и песни, Его ремесла и наряды, В чем суть сего? Постичь придется Поколеньям.

Эссе «Моё педагогическое кредо» Моя группа- «Солнышко», а детки - лучи и моя задача: согревай, люби, учи!» Мой девиз: Гореть самой и зажигать других, Гореть, не тлеть,.

Эссе «Педагогическое кредо воспитателя» Как знать, какая работа придется к душе, В начале пути не узнаешь! Что выбрать, творить бы хотелось уже, Стоишь, на ромашке гадаешь. Но.

Педагогическое эссе воспитателя Прежде чем воспитать человека во всех отношениях, его нужно познать во всех отношениях. К. Д. Ушинский В мире нет одинаковых людей. Мы все.

Педагогическое эссе воспитателя Педагогическое эссе Пироговой Марины Михайловны Детям нужны не поучения, а примеры. Жозеф Жубер Немаловажную роль в выборе моей профессии.

Педагогическое эссе «Учить и учиться» «Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём». Пауло Коэльо.

Педагогическое эссе «О профессии воспитателя» Я буду работать в кузнице, но не там, где железо и молот, Возьму я себе в союзницы нежную, светлую молодость. Предметы моей романтики на.

Эссе «Моё педагогическое кредо» "Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы. Тогда лишь мы сможем жить и умереть.

Эссе «Мое педагогическое кредо» «Воспитание детей есть только самосовершенствование, которому ничто не помогает столько, как дети». (Лев Николаевич Толстой) Ещё в детстве,.

Эссе «Мое педагогическое кредо» Эссе «Мое педагогическое кредо» Сколько нужно ласки и заботы Каждому помочь и каждого понять. Благодарна и трудна работа - Ежедневно маму.

Библиотека изображений:
  • Здоровье, гигиена
  • Тело, организм, эмоции
  • Потешки и стишки
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Эссе «Мое педагогическое кредо»
Опубликовано: 26 октября 2015 в 23:12
+8Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Сценарий осеннего праздника в младшей группе «Осенняя ярмарка»
Сценарий осеннего праздника в младшей группе «Осенняя ярмарка» Историческая справка: Покровом завершался сельскохозяйственный год, подводились итоги...
Фотоотчет «Применение макетов для экологического воспитания детей дошкольного возраста»
Для экологического воспитания детей дошкольного возраста используются различные методы и средства. Известным педагогом Николаевой Н. С. рекомендуется...
Волшебная бумага. Аппликация
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРУЖОК. Аппликация-вид детского творчества, при котором вырезаются и наклеиваются элементы материала разной формы и цвета. В средней...
Сочинение сказок описательного типа с детьми старшего дошкольного возраста
«Сочинение сказок описательного типа с детьми старшего дошкольного возраста» Аннотация: В статье представлен практический опыт по развитию связной речи и...
Вишняковский сквер. Фоторепортаж из серии «Малое краеведение»
Социально-коммуникативное развитие ( в соответствии с ФГОС ДО) предполагает работу по организации образовательного процесса и в направлении краеведения...