Татьяна Корнейчук
Пицца… наоборот!
▼ Скачать + Заказать документы
Так назвала этот пирог моя мама. почему наоборот? Да потому, что у этого пирога тесто-сверху. Вот так он выглядит.
А вот так все начиналось. Сначала готовим тесто.
Рецепт примерный, так как я все делаю на глаз.
1. взбить 2 яйца с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли
2. влить 2 стакана кефира
3. добавить 0,5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
4. поискать в холодильнике остатки сметаны-1 ст. ложку,майонез-1 ст ложку,добавить в кефир
Публикация «Пицца… наоборот!» размещена в разделах
5. всыпать муку,столько, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи- не густое и не жидкое
Тесто поставить на плиту (чтобы расстоялось).Плиту включить.
продолжаем готовить пиццу. приступаем к "начинке"
На небольшой противень линуть масла, свободненько закидать картофелем, предварительно порезанным соломкой. Немного посолить.
Берем фарш, отрываем небольшие кусочки и закидываем картошку.
Солим,добавляем специи. Я привожу специи и соль с юга. Вот они.
Режем лук репчатый и густо посыпаем фарш (вместо фарша я иногда использую грудки куриные, но с фаршем нам больше нравится)
пока мы чистили картошку, резали лук и маскировали противень,тесто расстоялось. Вываливаем его сверху на все продукты.
Растягиваем тесто ложкой по всей поверхности противня.
Оставляем пирог на плите-пусть постоит минут 10-15. Ставим в духовку.
Через 30 минут пирог готов!Достаем, даем немного остынуть и нарезаем крупными кусками.
Аккуратно переворачиваем каждый кусок и кладем его на тарелку.
Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. А когда печется-по всей квартире такие запахи!Приятного аппетита!