Гульнара Храпова
Пироги. Тесто на кефире.
▼ Скачать + Заказать документы
Февраль. Отпуск. Хочется тепла, домашнего уюта. Вот и я решила встретить своих любимых после работы пирогами. Один из моих любимых рецептов приготовления теста из кефира. Он хорош когда нет времени ждать, когда будет готово дрожжевое тесто, а гости должны придти, или просто хочется быстро что то испечь, да и просто для разнообразия, то такое тесто просто находка для кулинара. Быстро, недорого, вкусно. Начинка может быть любая, на вашу фантазию.
И так что нам понадобится.
Тесто :
Публикация «Пироги, Тесто на кефире,» размещена в разделах
• Кефир 0,5 литра
• Маргарин 150-200 гр.
• Яйца 2 шт.
• Сахар 2 столовые ложки
• Сода 0,5 чайной ложки
• Соль 0,5 чайной ложки
• Мука около 600 гр.
1. Маргарин размягчить при комнатной температуре. Можно в микроволновой печи.
2. В кефир разбить 2 яйца и все венчиком размешать.
3. Добавить к кефиру соль, сахар и соду – немного размешать.
4. Добавлять муку и помешивать, сначала венчиком, а по мере загустения теста мешать лопаткой или рукой, кому как удобно. Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, похожее на дрожжевое. Можно муки добавить немного меньше, чем указано в ингредиентах, тогда тесто получится нежнее, но его придется выкладывать на противень по частям и разравнивать. Тесто на кефире — такое тесто, что можно даже положить муки столько, что оно будет почти как на оладьи, и все пропечется и все хорошо получится. Если делать пирожки из такого теста, то следует положить муки побольше, чтобы слепленные пирожки держали форму и не распластались.
Вот и готово тесто.
Готовим начинку для пирога. Я решила приготовить начинку - рис с консервами.
Начинка:
• Консервы скумбрия в масле 1 шт.
• Рис 1 стакан
• Лук репчатый 1 шт.
• Соль по вкусу
Рис отварить, лук пожарить, добавить скумбрию вместе с маслом, чтобы начинка не была сухой.
Начинка готова.
Выкладываем в форму.
Другой пирог решила сделать сладким. С лесной клубникой.
Осталось еще немного теста. Решила, пусть будут еще пирожки - сладкие. У меня дома сладкоежки.
А теперь в духовку на 30 мин. при t 180 С
Вот что получилось
Приглашаю к чаю, угощайтесь!