Елена Чертова
Фотоотчет о реализации проекта «Микрозелень»
▼ Скачать + Заказать документы
В настоящее время наблюдается интерес людей к здоровому питанию, недоверие к зелени в магазинах, дорогие эко продукты не гарантируют их безопасность и качество. Поэтому моя воспитанница решила вырастить микрозелень в домашних условиях. В нежных молодых проростках содержится больше витаминов и важных для нашего организма элементов, чем в самих овощах. Ее можно использовать для добавки в различные блюда и для украшения готовых блюд, как в лучших ресторанах. В ходе проектирования была выдвинута гипотеза о возможности выращивать в домашних условиях на подоконнике микрозелень, получая продукт богатый витаминами. Для поддержания и сохранения здоровья человеку необходимо правильное и здоровое питание, включающее в себя витамины и микроэлементы. Все это, можно получить, употребляя обыкновенную микро зелень, которую можно вырастить самим дома на подоконнике. Она добавляет новый вкус привычным блюдам. Гипотеза подтвердилась – возможно, выращивать еду, богатую витаминами дома круглый год!