Лучший педагог года

Рецепт десерта «Сливочные бурфи» (8 фото)

Наталья Попова
Рецепт десерта «Сливочные бурфи»

Приятно себя порадовать чем-то новеньким!

Рецепт десерта «Сливочные бурфи»

К Новому году, самому волшебному празднику в году всегда хочется подать на стол что-то новенькое и, конечно, вкусненькое. Думала я думала, и, наконец, придумала. Будучи недавно в гостях, познакомилась с интересным десертом. Который, кстати, может быть оформлен и в виде конфет. называется - "Сливочный бурфи". Почему сливочный, будет понятно по градиентометрам. А вот почему - бурфи? Откуда это слово не берусь сказать. Знаю только, да об и интернет пестрит сообщениями и рецептами, что это национальное индийское, а также и бангладешское, пакистанское, сладкое блюдо. Это как излюбленная сладость местного населения, так и туристы приходят от него в полный восторг. Его можно встретить в виде помадки, конфеток, десерта. И добавок к нему существует великое множество - это могут быть кунжут, фисташки, грецкие орешки, финики, перечислять можно бесконечно. Но основой бурфи всегда является молоко - это лакто-вегетарианское лакомство. Классический рецепт его остаётся в Индии неизменным, а вот вариантов существует великое множество. Я поделюсь рецептос сливочного бурфи с апельсиновой цедрой.

Публикация «Рецепт десерта „Сливочные бурфи“» размещена в разделах

Нам потребуется:

- Сахар-песок - 50 гр

- Масло 82,5% - 55 гр

- Сметана 20% - 55 гр

- Апельсиновая цедра - апельсина

- Сухое молоко 26% - 100 гр

Сразу оговорюсь, что рецептуру надо соблюдать точно и поэтому лучше пользоваться электронными весами.

Шаг 1.

В кастрюльке с толстым дном растопить пр постоянном помешивании масло, сахар и сметану до полного растворения сахара.

Фото «Сливочные бурфи»
Рецепт десерта - фото

Поставить остывать до той степени, пока палец будет "терпеть" температуру смеси.

Пока остывает смесь, снять с апельсина цедру.

Фото №1 Приятно себя порадовать чем то новеньким

Когда смесь остынет, добавить сухое молоко, и растереть до однородной консистенции.

Фото №2 К Новому году самому волшебному празднику в году всегда хочется подать на стол что то новенькое и конечно вкусненькое

Смесь переложить в формочки при помощи кондитерского мешка и поставить в холодильник до застывания.

Фото №3 Думала я думала и наконец придумала Фото №4 Будучи недавно в гостях познакомилась с интересным десертом

Когда десерт застынет украсить по собственному желанию. Я натерла горький шоколад и присыпала цедрой апельсина!

Получилось очень вкусно! Если рискнёте приготовить, надеюсь, не пожалеете!

Фото №5 Который кстати может быть оформлен и в виде конфет

Сладкого вам Нового года!

Публикации по теме:

Большие мыльные пузыри (Рецепт)Большие мыльные пузыри (Рецепт) БОЛЬШИЕ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ (Лучше организовать на улице) Лето славная пора, солнце, зелень, вода. Сколько радости, сколько тёплых воспоминаний.

Консультация «Преимущества сезонных продуктов и рецепт десерта «Осенний сезон»Консультация «Преимущества сезонных продуктов и рецепт десерта «Осенний сезон» Осенние месяцы - это время сбора урожая и заготовок на зиму. Именно осенью, употребляя в пищу полезные фрукты и овощи, наш организм набирается.

Рецепт морковного пирога для внуковРецепт морковного пирога для внуков ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВНОГО ПИРОГА ДЛЯ ВНУКОВ Уважаемые коллеги и друзья! Когда внуки нагрянут неожиданно, поможет этот рецепт морковного.

Рецепт рахат-лукума домашнего приготовленияРецепт рахат-лукума домашнего приготовления Когда в нашей школе был День толерантности, проходило очень интересное мероприятие. Каждый класс должен был приготовить блюда определенной.

Рецепт блюда «Политые яйца»Рецепт блюда «Политые яйца» Новое блюдо - интересно? Сегодняшний рецепт достаточно необычный и может вызвать удивление и некоторое недоумение. Речь пойдёт о блюде под.

Рецепт «Ореховый торт»Рецепт «Ореховый торт» В любой семье никто не откажется от домашней выпечки. Будь то пирожки, блины или торт. В основном на сайте педагоги - женщины, которые.

Рецепт розового маслаРецепт розового масла Наконец- то отпуск! Можно выспаться, отдохнуть, вволю поплавать и понежиться на солнышке. Я очень люблю лето, а кто его не любит! Утром.

Сценарий новогоднего праздника в старшей группе «Старый рецепт» Сценарий новогоднего праздника в старшей группе «Старый рецепт» Составила: воспитатель МБДОУ "Усть-Канский детский сад" Шестакова В. Д..

Рецепт «Варенье «Янтарное» к чаю»Рецепт «Варенье «Янтарное» к чаю» Этот год был урожайным на кабачки. Я люблю их тушить, жарить, печь из них оладьи. Использую кабачки и в консервации. А ещё в нашей семье.

Рецепт «Сладкие дольки перца»Рецепт «Сладкие дольки перца» Сладкий болгарский перец достаточно богат витамином С. Многие любят этот овощ и в свежем виде, и в различных блюдах. Я приготовила вкусную.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт десерта «Сливочные бурфи»
Опубликовано: 29 декабря 2018 в 21:15
+265Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 90.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2 апреля. Международный день ложки. Передвижка «История русской ложки»

2 апреля отмечаем праздник ложки — столового прибора, без которого ни супа, ни каши не съешь. Деревянная ложка – символ традиций и самобытности русской культуры.

1 апреля. День смеха. Передвижка «Смех в жизни ребенка»

1 апреля отмечаем День смеха — праздник шуток и розыгрышей. Чувство юмора не врожденное качество, его можно и нужно развивать с самого детства.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД