Валентина Радушкевич
Рецепт рождественского печенья «Пряничные человечки»
▼ Скачать + Заказать документы
В последнее время стало доброй новогодней традицией выпекать рождественских пряничных человечков.
Рецепт создания ароматных и вкусных пряничных человечков уходит далеко во времена правления королевы Англии Елизаветы I. Именно она распорядилась впервые преподнести своим гостям необычное рождественское угощение. Рецепты изменялись и дошли к нам в самом совершенном виде. Но в каждом рецепте непременно присутствуют различные специи и небольшое количество имбиря.
Публикация «Рецепт рождественского печенья „Пряничные человечки“» размещена в разделах
В настоящее время формы выпекания могут быть различными. Формами могут быть: снеговички, елочки, звездочки, человечки, разные сказочные герои, снежинки и т. д. Украшать формы можно глазурью, изюмом, цедрой лимона и апельсина, разноцветной крупой, обсыпкой. Эти ароматные вкусняшки украсят любую елочку.
В новогодние дни нам подарили кухонное полотенце с вкусным рецептом «Пряничные человечки».
А в канун Рождества мы с дочкой испекли рождественское печенье по этому рецепту.
Рецепт «Пряничные человечки»
Приготовление пряничков :
Замесить тесто
Завернуть тесто в пленку, поставить в холодильник на 30 минут
Раскатать тесто и вырезать формы в виде человечков, елочек, звездочек, снежинок.
Уложить на противень, выпекать в духовке 8 минут
Украсить глазурью и разноцветной обсыпкой. Рецепт глазури : 2-3 ложки сахарной пудры смешать с молоком до образования не очень густой массы
Собака – символ 2018 года!
Приятного аппетита!