Вера Калужина
Рецепт «Эклеры».
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт «Эклеры».
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого приготовления профитролей или эклеров с разной начинкой.
Для теста понадобится:
100 мл холодной воды
100 мл подсолнечного масла
180 граммов пшеничной муки
5 яиц.
В качестве мерки для приготовления теста предлагаю стеклянную кружку. Масла и воды, исходя из размеров кружки, беру половину, а муки целую кружку.
Публикация «Рецепт „Эклеры“,» размещена в разделах
В ковшике или кастрюле довести до кипения воду и подсолнечное масло. Не выключая огня добавить муку и 2 минуты проварить на маленьком огне.
Переложить в посуду для взбивания и по одному миксером вбить 5 яиц.
На противень, застеленный пекарской бумагой выложить готовое тесто шариками при помощи ложки с небольшими интервалами.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 – 200 градусов, третий уровень снизу.
Теперь начинка. У меня сегодня заварной крем, но можно использовать нетрадиционное наполнение.
1 вариант.
Сыр «Президент» смешать с небольшим количеством жареных шампиньонов и любым мелко порезанным мясным продуктом (окорок, буженина, карбонат). Сделать небольшие надрезы и нафаршировать.
2 вариант.
Сыр «Филадельфия» или любой похожий смешать с мелко порубленным слабо соленым лососем и нафаршировать.
3 вариант.
Заварной крем.
3 яйца
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка муки с верхом
1 столовая ложка картофельного крахмала
750 мл молока
Сварить заварной крем.
Когда остынет вбить миксером 60 граммов сливочного масла.
При помощи кондитерского шприца заполнить кремом.
Какой бы вариант не выбрали, будет вкусно!