Гюзель Шальнова
Рецепты для новогоднего стола
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу поделиться рецептами вкусных салатов. Их я взяла в интернете. Если вы хотите посмотреть фото то можете найти в на страницах интернета.
Салат Курочка под снегом
Салат Курочка под снегом – красивый и вкусный салат с куриным мясом и овощами. Идеален для праздничного стола.
Ингредиенты:
• Картофель – 3 штуки
• Свекла – 2 штуки
• Куриная грудка – 1 штука
• Лук репчатый – 1 головка
• Яйца – 4 штуки
• Морковь и зелень для украшения
• Майонез
Способ приготовления:
Публикация «Рецепты для новогоднего стола» размещена в разделах
Картофель, свеклу, яйца, куриное мясо сварить до готовности. Салат выкладывать слоями. Смазав каждый майонезом:
1-й слой – картофель, натереть на крупной терке;
2-й слой – свекла, тертая на терке;
3-й слой – измельченная куриная грудка;
4-й слой – лук репчатый, порезать соломкой;
5-й слой – куриные желтки, натереть на терке;
6-й слой – белки, натереть на терке.
Салат украсить зеленью, розы сделать из моркови.
Салат мясной с яблоком
Сытный и в то же время пикантный салат, сочетающий мясо, яблоки и овощи.
Ингредиенты:
• по 150 грамм свинины и телятины
• два соленых огурца
• перец сладкий
• яблоко
• лимон. сок
• луковица
• майонез
Приготовление:
Мясо, нарезанное соломкой, обжарить, добавить остальные компоненты, сбрызнуть соком лимона и промазать майонезом.
Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
грудка куриная отварная 1 шт.
обжаренные шампиньоны 200 г
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт.
сыр тертый 100 г
маслины без косточек
консервированная кукуруза 1/2 банки
чипсы
Способ приготовления: Курицу для этого салата можно отварить, а можно обжарить. Я люблю брать куриные грудки варенокопченые. Шампиньоны перед жаркой нарезать, затем обжарить до золотистого цвета. При обжарке грибов нужно следить, чтобы они оставались сочными, поэтому я обжариваю их с одной измельченной луковицей. Сыр рекомендую брать гауду, а если хотите получить более нежный вкус - плавленный. Итак, собираем салат:
1 слой - мелко нарезанная куриная грудка, слегка смазанная майонезом;
2 слой - обжаренные шампиньоны с репчатым луком;
3 слой - яйца, натертые на крупной терке, смазанные майонезом;
4 слой - сыр, натертый на крупной терке, смазанный майонезом.
5 слой - кукуруза.
Теперь украшаем салат. Для этого измельчить маслины и посыпать ими салат. Взять большие чипсы, разложить вокруг салата в виде лепестков, дать салату немного настояться.
Вариант салата:
• 1 отварная или обжаренная куриная грудка
• 1 пакет майонеза
• репчатый лук 1 шт.
• шампиньоны 200 г
• 1 отварная морковь
• сырные чипсы
• маслины
• свежий огурец 2 шт.
Способ приготовления: Куриную грудку нарезать соломкой. Грибы обжарить вместе с репчатым луком. Морковку натереть на крупной терке. Огурец нарезать ломтиками, довольно тонкими. теперь собираем салат.
1 слой - курица, смазать майонезом;
2 слой - грибы с луком, смазать майонезом,
3 слой - морковка, посыпать чипсами (взять несколько чипсов и раскрошить их)
4 слой - майонез
5 слой - засыпать салат семечками. А теперь самое главное - украшение салата. Взять целые чипсы и выложить на ломтики огурца. Теперь такую конструкцию выкладываем вокруг нашего основания цветка, в виде лепестков. Получается очень красивый и эффектный салат.
Салат «Футбол»
Ингредиенты:
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
• 400 г отварного картофеля
• 350 г помидоров
• 2 яйца
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
• соль
• майонез
для украшения:
• 3 белка
• маслины
• зелень
Салат "Любовница"
Ингредиенты:
• свекла 1 шт.
• чеснок 2 зубчика
• сыр 200 г
• морковь 2 шт.
• изюм 1/2 стакана
• грецкие орехи 100 г
• майонез
Способ приготовления: Морковь и свеклу отварить по отдельности, натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать. Теперь собираем салат в следующей последовательности:
- тертая морковка
- майонез
- тертый сыр с чесноком
- майонез
- распаренный изюм
- майонез
- тертая свеколка
- майонез
- мелко измельченные грецкие орешки. Украсить по желанию цельными половинками грецкого ореха и свежей зеленью.
Салат «Каллы»
Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же - с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
• отварное филе куриное - 100 гр.
• три яйца
• обжаренные с луком грибы - 100 гр.
• 150 г. сыра
• 100 г. ананасов консерв.
• вареная морковь - 2 штуки
• майонез
• плавл. сыр пластинками
• укроп
• перышки зел. лука
Приготовление:
Выложить слоями:
грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.
Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.
Салат «Корзиночка»
Вкусный салат из простых ингредиентов, но в оригинальном оформлении.
Ингредиенты:
• пять яиц
• 200 грамм грудки куриной
• сыр - 200 гр
• две луковицы
• майонез
• горошек зеленый
• зелень
• морковь вареная
Приготовление:
Порезать курицу, лук, натереть сыр. Слоями через майонез выложить курицу, яйца, лук, сыр. Салат присыпать зеленью, горошком, цветочками из моркови. Из тонко порезанных пластинок сыра выложить корзинку.
Салат «Россыпи"
Красивый салат, очень гармоничное сочетание курицы с сухофруктами и сыром.
Ингредиенты:
• полкилограмма курицы
• по 300 грамм кураги и чернослива
• сыр - 300 гр.
• две луковицы
• гранат
• майонез
Приготовление:
Сварить и нарезать курицу, замариновать лук на полчаса (уксус и вода 1 к1). Распарить сухофрукты, порезать, натереть сыр. Разобрать гранат. Выложить лук, курицу, сухофрукты, сыр. На каждый слой - майонез. Сверху посыпать гранатом.
Рецепты и фото с сайта - http://kulinarka.okis.ru/salat.html