Получи документы

Рецепты постного меню (20 фото)

Валентина Радушкевич
Рецепты постного меню

Рецепты постного меню

Великий пост перед Пасхой - один из четырех многодневных постов. Целью данного Поста считается подготовка христианина к празднованию Пасхи. Смыслом Великого Поста является покаяние, что требует ограничений в привычках и образе жизни.

В отношении трапезы есть следующие ограничения: в это время запрещается употреблять в пищу любые продукты животного происхождения, а в некоторые дни даже растительное масло.

Составлять меню на Пост перед Пасхой — очень полезное и интересное занятие.

Публикация «Рецепты постного меню» размещена в разделах

В постное меню можно включать: постные щи, борщ с черносливом, каши с грибами, овощами, ягодами, постные пирожки с начинкой из овощей, ягод и фруктов. Сладости можно заменить халвой, изюмом, курагой, вареньем, медом.

Сегодня я представляю Вашему вниманию вкусные и аппетитные рецепты блюд, которые можно приготовить во время всего поста и в обычные дни.

Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты:

- Картофель — 500 г;

- Растительное масло — для жарки, соль, перец;

Для начинки:

- Морковь - 1 шт. ;

- Лук - 1 шт. ;

- Капуста - 200 г;

- Соль, перец.

1. Сварить картофель;

2. Размять картофель в пюре, посолить, поперчить, дать остыть;

Фото №1 Великий пост перед Пасхой один из четырех многодневных постов

3. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь.

4. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут, посолить и поперчить;

Фото №2 Целью данного Поста считается подготовка христианина к празднованию Пасхи

5. Разделить пюре на порции;

6. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.

Фото №3 Смыслом Великого Поста является покаяние что требует ограничений в привычках и образе жизни

7. Зразы обвалять в панировочных сухариках;

8. Нагреть сковороду, налить растительного масла 3-4 ст. л.

9. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.

Фото №4 В отношении трапезы есть следующие ограничения в это время запрещается употреблять в пищу любые продукты животного происхождения а в некоторые дни даже растительное масло

7. Подавать зразы с салатом или постным соусом.

Фото №5 Составлять меню на Пост перед Пасхой очень полезное и интересное занятие

Банановое печенье

Ингредиенты:

- Бананы - 4 штуки;

- Изюм - по вкусу;

- Хлопья овсяные 400 г;

- Семечки подсолнуха по вкусу.

Фото №6 Сладости можно заменить халвой изюмом курагой вареньем медом

1. Бананы измельчить в блендере, добавить овсянку. Должна получиться густая масса. Вынуть массу из блендера и добавить остальные ингредиенты по вкусу. Оставить на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.

Фото №7 Сегодня я представляю Вашему вниманию вкусные и аппетитные рецепты блюд которые можно приготовить во время всего поста и в обычные дни Фото №8 Картофельные зразы с капустой Ингредиенты Картофель г Растительное масло для жарки соль перец Для начинки Морковь шт

2. Затем выложить ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).

Фото №9 Капуста г Соль перец

3. Выпекать в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям, примерно 20-30 минут.

Фото №10 Сварить картофель

Постный крем-суп или суп-пюре из шампиньонов

Этот крем-суп или суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

Ингредиенты:

- Картошка – 3 шт. ,

- Морковка – 1 шт. ,

- Лук – 1 шт. ,

- Шампиньоны – 300 г,

- Чеснок – 1 зубчик,

- Мука – 1,5 ст. л.

1. Картофель и морковь сварить до полной готовности, посолить поперчить;

Фото №11 Размять картофель в пюре посолить поперчить дать остыть

2. В сковороде пожарьте лук и грибы;

Фото №12 Порезать лук мелкими кубиками натереть на терке морковь

3. Варенные овощи с бульоном и грибы с луком положить в блендер и хорошо измельчить, чтобы не осталось кусочков;

Фото №13 Нагреть сковороду налить ст Фото №14 растительного масла

4. Суп-пюре переложить в тарелки.

Фото №15 Выложить овощи и пожарить их помешивая до мягкости и легкого румянца на среднем огне минут посолить и поперчить

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами.

Постные кексы

Ингредиенты:

- Яблочное пюре «Фруто НЯНЯ» - 250 г;

- Сахар -70 г;

- Растительное масло – 4 ст. л. ;

- Разрыхлитель – 1,5 ч. л. ;

- Корица молотая – 0.5 ч. л. ;

- Мускатный орех молотый – 1 щепотка;

- Изюм без косточек – 50 г;

- Курага – 60 г;

- Соль – 1 щепотка;

- Мука - 200 г.

1. В миске соединить муку, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и мускатный орех, корицу;

2. Добавить яблочное пюре и масло. Перемешать до однородной массы;

Фото №16 Разделить пюре на порции

3. Курагу и изюм хорошо промыть, обсушить;

4. Курагу нарезать маленькими кусочками. Смешать сухофрукты с тестом;

Фото №17 На ладони расплющить пюре в лепешку в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок зразу

5. Формочки смазать растительным маслом, распределить тесто по формочкам;

Фото №18 Зразы обвалять в панировочных сухариках

6. Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут. Готовность определить по сухой палочке.

Вот такие румяненькие и нежные получились кексы!

Фото №19 Нагреть сковороду налить растительного масла ст

Даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда!

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

«Жаворонков печём, Весну-Красну зовём». Фотоотчёт по изготовлению жаворонков из постного теста«Жаворонков печём, Весну-Красну зовём». Фотоотчёт по изготовлению жаворонков из постного теста У нас очень красивая, богатая и древняя культура. В какой-то момент новейшей истории ее очень интенсивно стали вытеснять другие культуры.

Новый Год у ворот. Праздничные рецептыНовый Год у ворот. Праздничные рецепты НОВЫЙ ГОД У ВОРОТ. РЕЦЕПТЫ для праздничного стола Ёлку нарядили, салаты сотворили – Новый Год у ворот –он Мартышку к нам ведёт! Символ.

Расчудесная тыква. Рецепты блюд из тыквы. Поделка из тыквенных семечекРасчудесная тыква. Рецепты блюд из тыквы. Поделка из тыквенных семечек Уже давно закончилось время уборки урожая с полей и огородов, заготовки всяких вкусностей. В этом году радует отменный урожай. Выдался.

Конкурс «Рецепты любимых блюд» (фотоотчёт)Конкурс «Рецепты любимых блюд» (фотоотчёт) В нашей группе проводился конкурс "Рецепты любимых блюд". С этой интересной идеей я обратилась к родителям, чтобы они поучаствовали в конкурсе.

Урок по СБО для учащихся коррекционной школы VIII вида «Режим питания. Меню» Тема: Режим питания. Меню. Цели: обобщить знания учащихся о режиме питания; дать понятие «меню»; расширять словарный запас; воспитывать.

В новогодние праздники угостимся от души. Рецепты новогодних блюдВ новогодние праздники угостимся от души. Рецепты новогодних блюд Уважаемые гости моей странички! Предлагаю вам, попробовать приготовить блюда, которые украсят ваш стол в новогодние праздники и порадуют.

Вкусная масленница — объедуха, веселуха, блинница! (мои рецепты)Вкусная масленница — объедуха, веселуха, блинница! (мои рецепты) Масленица это красочный, бьющий весельем и по-настоящему очень вкусный праздник, который сегодня празднуют и взрослые, и дети. Хочу предложить.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепты постного меню
Опубликовано: 9 апреля 2016 в 21:44
+152Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 99.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 апреля. День российского стоматолога. Передвижка «Здоровье детских зубов»

Стоматологи России отмечают свой профессиональный праздник 24 апреля. Это хороший повод посетить своего зубного врача и заодно поздравить его с праздником.

24 апреля. Всемирная неделя иммунизации. Передвижка «Прививки — это серьезно»

Каждый год 24 апреля во всем мире стартует Всемирная неделя иммунизации. Цель этого мероприятия — повышение осведомленности населения о принципиальной важности полноценной иммунизации на протяжении всей...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД