Рыбные молоки в кляре.

Галина Карпова
Рыбные молоки в кляре.

Рыбные молоки, как продукт, открыла для себя не так давно. Очень понравились, теперь готовлю постоянно, и в моей личной кулинарной книжке уже не один рецепт их приготовления. Знаю, есть люди, которые не приемлют их как пищу. В таком случае, в моём рецепте фразу «рыбные молоки» замените на «филе рыбы», любой, какая вам нравится, и тоже будет очень вкусно!

Итак, рецепт

«Рыбные молоки в кляре»

Рыбные молоки в кляре.

Нам понадобятся:

Молоки свежемороженые 0.5 кг.

Яйцо куриное 1 шт.

Кефир 1 стакан

Лук 1 шт.

Мука

Масло раст. 1-2 ст. л.

Специи, соль по вкусу

Молоки сначала нужно разморозить.

У меня молоки лососёвых пород – так написано на этикетке, но подойдут, я думаю, и любые другие. Когда разморозятся, их нужно тщательно промыть в холодной воде, дать стечь. А нам, тем временем нужно приготовить кляр.

Приготовление кляра.

Разбейте яйцо, влейте стакан кефира,

и мелко нарезанную луковицу средних размеров,

посолите, поперчите, добавьте специи, какие вы любите, и начинаем смешивать, понемногу добавляя муку. Должна получиться однородная масса, консистенции густоватой сметаны.

Молоки нужно порезать как-то так.

Мне не нравятся большие куски, и в рот неудобно взять, и готовятся они дольше. Молоки я не солю, и не перчу, всё есть в кляре (и, если готовлю рыбу, тоже).

Жарим. На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится,

жарить с 2 сторон до румяной корочки. Готовить на большом огне, быстро. Если готовить ещё и во фритюре, выкладывать тогда на салфетку, чтобы дать стечь маслу. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром, или без него, так и холодным. А у нас сегодня – с салатом из кислой капусты.

Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Тема: «Продукты питания» Цель: Расширение представлений детей о продуктах питания (молочные, рыбные, хлебобулочные, мясные) Задачи: 1. Образовательная: Расширить.

Пирог с семгой Пирог пеку уже в течение нескольких лет. Моей семье и гостям очень нравится. Рецепт я увидела в одной из телепередач о кулинарии. Для пирога.

Библиотека изображений:
  • Транспорт
  • Транспорт
  • Транспорт
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рыбные молоки в кляре.
Опубликовано: 14 декабря 2012 в 22:57
+29Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчёт «Осеннее дерево»
Цели: -расширять представления детей о природных изменениях связанных с наступлением осени; -воспитывать любовь к красоте природы; -развивать у детей...
Сценарий тематического развлечения «Праздник русской березки»
ценарий тематического развлечения "Праздник русской березки" Площадка празднично оформлена. Звучит фонограмма русской народной песни «Во поле берёза...
Фотоотчёт о выставке поделок «Здравствуй, Осень!»
. Осень скверы украшает Разноцветною листвой. Осень кормит урожаем Птиц, зверей и нас с тобой. И в садах, и в огороде, И в лесу, и у воды. Приготовила...
Консультация для родителей «Нетрадиционные техники рисования в детском саду»
Консультация для родителей "Нетрадиционные техники рисования в детском саду" Воспитатель Мысатова Е. В. Ярославль 2018 год “Каждый...
Заключительная НОД для детей подготовительной к школе группы «Наш любимый город —...
НОД «Наш любимый город — Санкт Петербург» ( заключительное занятие для детей подготовительной к школе группы) Цель: Формирование патриотических чувств на...