МААМ-картинки

Салат Дракончик (11 фото)

Елена Стрижакова
Салат Дракончик

Салат Дракончик

Салат Дракончик

На одном из сайтов увидала оригинальное оформление салата Дракончик (по типу "селёдки под шубой", такого актуального в преддверии наступающего 2012 года. Я сама большой эстет и кулинар в отношении приготовления пищи. Знаю, что не удивлю гурманов сайта, но поделиться пошаговым приготовлением данного блюда и поздравить с наступившим Рождеством (кто отмечает 25 декабря) очень хочу!

Фото №1 Салат Дракончик

Ингредиенты:

Публикация «Салат Дракончик» размещена в разделах

• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт,

• 3 яйца,

• 3 картофелины,

• филе одной сельди слабосоленой,

• 1 крупная свекла,

• 1 баночка горошка,

• соевый соус,

• майонез,

• чеснок

Фото №2 На одном из сайтов увидала оригинальное оформление салата Дракончик по типу селёдки под шубой такого актуального в преддверии наступающего года

Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).

В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.

Даем настояться пару часов.

У нас получатся морковь и свекла по-корейски.

Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.

Попробуйте селедку – она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0, 5-1 час в смеси молока и воды 1:1.

Если следка будет слишком соленая – испортите весь салат.

(Кто не любит селёдку, возьмите красную рыбку)

Фото №3 Я сама большой эстет и кулинар в отношении приготовления пищи

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.

Фото №4 Знаю что не удивлю гурманов сайта но поделиться пошаговым приготовлением данного блюда и поздравить с наступившим Рождеством кто отмечает декабря очень хочу

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.

Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу, гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь по-корейски.

Фото №5 Ингредиенты Публикация Салат Дракончик размещена в разделах Темочки средних моркови или г моркови по корейски см

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.

Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

Фото №6 ниже следующий рецепт яйца картофелины филе одной сельди слабосоленой крупная свекла баночка горошка соевый соус майонез чеснок

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

Фото №7 Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками солим приправляем смесью перцев уксусом даем настояться см

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

Фото №8 ниже подробный фото рецепт корейской моркови

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.

Фото №9 В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови также заправляем смесью перцев уксусом

5-й слой – свекла по-корейски.

Фото №10 Даем настояться пару часов

6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).

Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.

Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль “хребта” – фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

https://zhen-sovet.com/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Публикации по теме:

Осенняя фантазияОсенняя фантазия Каждую осень в нашем детском саду проходит выставка "Осенняя фантазия". В ней принимают участие дети, родители, педагоги. Сколько необычных.

Сердечное спасибо!!!Сердечное спасибо!!! Друзья!Сердечное  Вам спасибо!Елене СмирновойИрине Андрунь (Глаголевой)Татьяне Вячеславовне КузьминойОльге МарченкоСветлане.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Салат Дракончик
Опубликовано: 25 декабря 2011 в 11:21
+11Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
1 апреля. День смеха. Передвижка «Смех в жизни ребенка»

1 апреля отмечаем День смеха — праздник шуток и розыгрышей. Чувство юмора не врожденное качество, его можно и нужно развивать с самого детства.

31 марта. День рождения К.И.Чуковского. Папка-передвижка «К.И.Чуковский»

Сегодня исполняется 142 года со дня рождения большого друга детей, сочинившего для них множество красочных захватывающих и остроумных сказок, Корнея Ивановича Чуковского.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД