Галина Карпова
Салат «Рыжая осень».
▼ Скачать + Заказать документы
Салат «Рыжая осень».
У этого салата нет длинной семейной истории, он родился сегодня, вот только что. Люблю я эксперименты, что уж тут скрывать. Причём не только в сфере профессиональных интересов: с изобразительными материалами, но и на кухне. Сын давно уже просил у меня тыквенную кашу. Я, конечно, сварила чуть-чуть, на одну порцию. Потому что я ни молочные каши, ни тыкву не люблю. Хотя, конечно же, имею представление о её полезных свойствах. Поэтому решила приготовить из оставшейся тыквы салат (а вот салаты я как раз очень люблю). Пошаговые фото я не сделала, так как не было времени, а самое главное – я не была уверена в результате. Но поскольку я выложила этот рецепт, вы, конечно же, поняли, что эксперимент удался, и салатик получился очень вкусным. Пора вам познакомиться с результатом моего эксперимента:
Публикация «Салат „Рыжая осень“,» размещена в разделах
Салат «Рыжая осень».
Нужно:
1. Тыква.
2. Морковь.
3. Болгарский перец (к
расного или жёлтого цвета).
4. Сыр (любой)
5. Чеснок.
6. Укроп.
7. Майонез.
8. Растительное масло.
В граммах я не указываю – всё готовилось «на глаз», тыквы вдвое больше, чем моркови, сыра столько же, как и моркови. Всё натереть на крупной тёрке, перец, укроп и дольку чеснока мелко порезать. И заправить. Тут я решила в «море» полезности добавить ложечку вредности. И заправила ложкой майонеза и ложкой растительного масла. Но, думаю, как вариант, хорошо будет и с растительным маслом, и выдавить немного лимончика. Я не солю, только добавила немного белого перца. Мне кажется, было бы хорошо добавить карри или куркумы, но у меня не было. Вот такой рецептик. Мне понравился. Может быть, я «полюблю» тыкву!