Сюжетно-ролевые игры

Вера Ахматова
Сюжетно-ролевые игры

Сюжетно-ролевая игра имеет важное значение в жизни ребенка. Через игру ребенок знакомиться с различными профессиями,развивает общение с детьми,учиться жить в коллективе. В группе в которой я работаю,хорошо продумана развивающая среда. Дети по желанию могут выбрать игру,найти себе партнеров,распределить роли и интересно играть. Развивающих игр много,но дети очень любят сюжетно-ролевые игры,здесь они раскрываются полностью,проявляя свой характер и порой не с лучшей стороны,всем хочется выполнять главную роль,а от этого зависит ход игры. И наблюдая за игрой детей вижу как они отражают реальную жизнь,которую видят,и так хочется сказать родителям,будьте осторожны в словах,поступках,когда вы под контролем детских глаз. И самое главное сюжетно-ролевая игра развивает речь детей и способность самовыражения.

Сюжетно-ролевые игры
Публикации по теме:

Мы играем.Мы играем. Большое значение в жизни дошкольников имеет сюжетно-ролевая игра. Игра помогает активно развивать диалогическую речь детей, умение выполнять.

Презентация «Сюжетно-ролевая игра в средней группе»Презентация «Сюжетно-ролевая игра в средней группе» В мае 2013 г. на базе нашего детского сада «Малыш» проходило заседание РМО воспитателей средних групп по теме «Образовательная область.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Сюжетно-ролевые игры
Опубликовано: 4 января 2015 в 11:08
+27Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 30.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
17 августа. День нейроигр на МААМ

Сегодняшний праздник посвящен особой методике развития детского интеллекта — нейроиграм. Занятие нейроиграми помогает развивать память, внимание, быстроту мышления, речь и многие другие важные качества.

17 августа. Праздник тарелки на МААМ

Тарелка – основная столовая посуда округлой формы, на которую кладут разную пищу; ударный музыкальный инструмент; космический корабль инопланетян; материал для творчества (имеется в виду одноразовая...


Горячие темочки