Елена Рулева
Тихая охота
▼ Скачать + Заказать документы
Тихая охота.
Доброе время!
Ура! Ура! Ура! В Ленинградской области пошли грибы! Приглашаю всех на тихую охоту.
В субботу сразу по приезду на дачу, переоделись и пошли в лес, и гуляли часа три, посмотрите что нашли!
Вдоль лесных дорожек много белых ножек,
В шляпках разноцветных издали заметных,
Собирай не мешкай, это
сыроежки
Публикация «Тихая охота» размещена в разделах
Подберезовик,
Подберезовик,
Ловко спрятался
Под березою.
Да не прячься ты
Так старательно –
Я найду тебя
Обязательно.
Е. Серова
Да, грибы искать не просто -
Они маленького роста.
Прячутся под ёлками,
Засыпаны иголками.
Вот красавицы лисички.
Очень дружные сестрички.
Им укрыться не легко.
Видно очень далеко.
В. Сибирце
Что за гриб стоит на кочке
В красном бархатном платочке?
У тропинки
Под осинкой—
Красные шляпки:
Это мальчики-грибки
Разыгрались в прятки.
(С. Жуков)
Жаль не догадалась сфотографировать все грибы вместе, но было их около 4 кг., конечно столько с картошечкой не поджарить и решили мы закатать салатик на зиму.
Посмотрите сколько очень вкусных баночек получилось!
Рецепт салата
(можно готовить из разных грибов, но лучше не использовать только пластинчатые)
Ингредиенты:
Грибы 1.5 кг, Помидоры 1 кг, Болгарский перец 1 кг, Репчатый лук 1кг, Морковь 0.7кг,
Сахар 150гр, Соль 50гр, Растительное масло 300мл, Уксус 9% 100мл.
Нужна кастрюлечка литров на пять-семь.
1. Грибы чистим, моем, нарезаем отвариваем 10 минут, сливаем и промываем холодной проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекли.
2. На сковороде без масла «обжариваем» грибы, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Выливаем в кастрюлю растительное масло, соль, сахар.
4. Чистим и моем все овощи.
5. Режем помидоры и опускаем в теплое масло, через 3 минуты (когда помидорчики дадут сок) опускаем мелко нарезанные: морковь, лук, грибы, болгарский перец, доводим до кипения и варим на меее-длее-нноооом огне 35-40 минут.
6. Выливаем уксус и довариваем еще 5 минут.
7. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем (я беру обычные винтовые крышки, накрываем (укутываем) на 12-24 часа до полного остывания, затем убираем и храним в холодильнике. Все! Кстати есть можно сразу, попробуйте моим мальчикам очень нравится, а их у меня четверо (муж, сын и два брата)