Наталья Козлова
Торт «Елка»
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю на суд, мой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
250гр. сахара
250гр. маргарина (комнатной температуры)
0,5ст. молока
1 пачка разрыхлителя(20гр.)
щепотка соли
тёртая цедра 1 лимона
50гр. изюма
350-400гр. муки
Для крема:
250гр. сливочного масла
1 банка сгущёнки
пищевой краситель зелёного цвета
Для украшения:
кондитерская посыпка и ваша фантазия.
Способ приготовления:
Публикация «Торт „Елка“» размещена в разделах
1. Маргарин,сахар,соль,яйца взбить миксером в пышную массу. Добавить молоко,цедру лимона,изюм,разрыхлитель,муку всё хорошо перемешать Прямоугольную форму смазать маргарином,заполнить её тестом и выпекать при 180°-200°C около 35-45 минут. Готовый пирог остудить.
2. На листе бумаги нарисовать Ёлку и вырезать её.
3. На остывший пирог положить шаблон и аккуратно с помощью ножа вырезать Ёлку. Получившуюся Ёлку разрезаем на две части вдоль. Должно получится 2 коржа.
4. Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущёнку,до образования пышной массы.
5. Один из коржей промазываем кремом и накрываем сверху вторым,следя при этом,чтобы края были выровнены.
6. В оставшийся крем добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Получившимся кремом покрываем верх и края торта.
7. Украшаем "Ёлку" по вашему желанию