Фавзана Аюпова
Торт «Медовый»
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие девочки! Приглашаю вас на свою кухню на чай с медовым тортом.
Приготовьте
муки - 2 стакана
меда - 2 столовые ложки
маргарина - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахара- 100 г
соды - 1 ч. л.
уксус (для гашения) - 1 ч. л.
лимонную цедру
для крема нам понадобится :
сливочное масло -200 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сок лимона
Публикация «Торт „Медовый“» размещена в разделах
Маргарин растопить на водяной бане и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром
всыпать цедру лимона, муку, соду
замесить тесто
Раскатать на противне и поместить в духовку до подрумянивания. Разделить на 4 коржа и остудить
blogs/8e501208f9201682d1e4dbecdd03d918.jpg.jpg[/IMG]
Приготовить крем. Для этого варим молочный кисель. На стакан молока всыпаем стакан сахара, не переставая помешивать, доводим до кипения
Столовую ложку картофельного крахмала растворяем в холодной воде и медленно, тонкой струйкой вливаем в молочную смесь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем
200 г сливочного масла взбиваем миксером, постепенно добавляем молочный кисель. Чтобы не было приторно сладким, можно добавить лимонный сок.
Коржи смазываем кремом, пересыпая их ореховой крошкой. Бока и верх торта обсыпаем толчеными орешками.