Фотоэтюд «У природы нет плохой погоды»

Алёна Шкунова
Фотоэтюд «У природы нет плохой погоды»

Уже который день стучит в окно бродяга дождь, на улице пасмурно и сыро. Дождь то слегка приостановится, то вновь припустит. Вода ручьями стекает по стеклам, да так что в такой момент его трудно назвать дождем, самый настоящий ливень. Я смотрю на улицу через прозрачное стекло. Тихо. Уже не слышны на улице голоса играющей детворы, скучают лавочки, на которых в солнечную погоду собирались бабушки и не видно домашних животных. Одним словом про такую погоду в деревне говорят «добрый хозяин и собаку на улицу не выгонит». Жизнь словно остановилась. А ведь я тоже в такие дни не живу, а просто проживаю. И жду с нетерпением когда выглянет солнышко. Я представила перед глазами календарь, и мне стало жаль тех дней которые я выкидываю из своей жизни. Дождь словно услышал мои мысли и стал утихать.

Фотоэтюд «У природы нет плохой погоды»

Я накинула куртку, одела высокие резиновые сапоги, взяла зонт и выскочила на улицу. Дождь все по - прежнему шел, но это уже не ливень. Первое, что я почувствовала это удивительно чистый воздух, а легкий морозец предавал ему не с чем несравнимую свежесть. Грунтовая дорога превратилась одним словом в «грязь». Деревья скинули свою последнюю листву. Листва теперь повсюду, под ногами, на полянках. Люди по ней проходят, наступая на нее. И уже мало кто вспомнит, что совсем недавно она радовала своей красотой и дарила радость. Стволы моих любимых березок немножечко потемнели, видимо промокли насквозь. Красавицы уже приготовились к зимнему отдыху, а дождик смывает с них оставшуюся после лета, пыль. Кое где на деревьях еще остались не собранные ягоды рябины и «ранеток». Это хорошее лакомство для птичек. Высокая трава от дождя опустилась на землю. Я смотрю в даль,через капли дождя : «А ведь природа в это время очень красива». Уже стало темнеть. Залюбовавшись, окружающей меня красотой я совсем забыла о времени, а ведь осенью темнеет рано. Подойдя к дому, я еще раз вдохнула по настоящему свежий воздух полной грудью. Теперь я уверена, у природы нет плохой погоды. Просто нужно ценить каждый день, каждое мгновение, и радоваться жизни.

Дома в углу топилась деревенская печка, на столе стояло малиновое варенье. А улыбки родных говорили о том, что жизнь прекрасна!

Публикации по теме:

Литературно-музыкальная гостиная «У природы нет плохой погоды» Литературно-музыкальная гостиная «У природы нет плохой погоды»(для детей подготовительной группы) Подготовила и провела музыкальный руководитель.

Фотоэтюд «8 марта»Фотоэтюд «8 марта» Дорогие,милые женщины! С праздником вас! Вот и мы с детками нашей группы поздравили всех наших любимых мамочек, бабушек и своих сестричек.

Фотоэтюд «Мое увлечение»Фотоэтюд «Мое увлечение» Уважаемые коллеги, хочу рассказать Вам о моем увлечении. Я люблю разные виды творчества, шью, вышиваю, рисую, и еще много чего интересного.

Фотоэтюд «Чудесны творения природы — цветы»Фотоэтюд «Чудесны творения природы — цветы» Лето-незабываемое время года. Все окончательно просыпаются после зимней спячки. Деревья надевают свои пышные зеленые наряды, кустарники.

Консультация для родителей «У природы нет плохой погоды» УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТЫНДЫ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №6 «ЧЕРЕМУШКА».

Конспект НОД «У природы нет плохой погоды. Знакомство с профессией метеоролога» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Ручеёк» Непосредственно образовательная деятельность по теме «У природы.

Предметно — развивающая среда «Уголок природы и погоды» в старшей группеПредметно — развивающая среда «Уголок природы и погоды» в старшей группе Здравствуйте, уважаемые коллеги. Представляю вашему вниманию оформление уголка природы и погоды для детей старшего дошкольного возраста.

Проект в подготовительной группе «У природы нет плохой погоды» Краткая аннотация проекта Данный проект рассчитан для детей старшего дошкольного возраста. Направлен на расширение знаний об особенностях.

Фотоотчет «У лета нет плохой погоды»Фотоотчет «У лета нет плохой погоды» Лето, лето, сказочное лето! От чудес кружится голова… (Т. Белозеров) Ребята нашей группы очень любят прогулки. А летом мы гуляем в любую.

Веб-квест «У природы нет плохой погоды» Веб – квест представляет собой сайт или задание в сети Интернет, с которым учащиеся работают, выполняя ту или иную учебную задачу [2, С. 149].

Библиотека изображений:
  • Времена года и погода
  • Времена года и погода
  • Цветы
Автор публикации:
Фотоэтюд «У природы нет плохой погоды»
Опубликовано: 12 октября 2019 в 18:06
+30Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
10 мая. День вежливости на МААМ

Воспитывать правильную культуру общения – одна из важнейших задач педагогов и родителей. Вежливость, деликатность, воспитанность и коммуникабельность украшают человека, делают его привлекательным для...

9 мая. День Победы

«И вот пришел победный Май, великий, долгожданный» — очередной тематический день посвящен священному для нашей страны празднику, Дню Победы. Воспользуйтесь этой специальной подборкой игр и занятий, чтобы...


Горячие темочки