Утренник 8 марта

Елена Литяго
Утренник 8 марта

Утренник 8 марта

В Международный женский день детишки радуют мам приятными поздравлениями и необычайными сюрпризами. В образовательных учреждениях с самого утра стартуют праздничные мероприятия. Веселые игры и конкурсы на 8 Марта в детском саду помогут придать торжеству оттенки веселья и задора!

Цель: создание положительного эмоционального настроя в преддверии празднования международного женского дня; укрепление детско-родительских отношений.

Задачи: продолжить знакомство с традицией празднования Международного женского дня в России; совершенствовать навыки публичного выступления у детей; воспитывать чувство любви и уважения к представительницам женского пола, близким и родным людям - мамам, бабушкам.

Веселые конкурсы, в которых участвуют мальчишки и девчонки, а также их мамы, можно включить в любой сценарий 8 марта в детском саду. Конкурсы на 8 марта позволят лучше узнать родителям своих детей, ведь эти конкурсы, вполне возможно, раскроют доселе скрытые таланты ребят: дети научат мам стильно одеваться, готовить вкусные блюда из неподходящих друг другу ингредиентов и еще много чему интересному.

Вот и мы решили 8 марта провести необычно,используя весёлые игры и конкурсы.

1. Конкурс: ХУДОЖНИЦА

У наших мам много талантов, и, конечно, они умеют прекрасно рисовать. Мамам выдаются надутые шарики и фломастеры. За определенное время мамы должны нарисовать на шариках своих любимых сыновей или дочек. Жюри выбирает самый похожий портрет.

2. Конкурс: КОЛЛАЖ

Для этого конкурса нужны заготовки: вырезанные из журналов картинки с глазами, носами, ртами, волосами, ушами и так далее.

Вызываются несколько мальчиков (количество зависит от того, сколько вырезанных деталей приготовлено). На листе бумаги нужно «собрать» портрет мамы (или прекрасной дамы) с помощью деталей и клея. Детали можно сразу раздать поровну, а можно, включив элемент соревнования, оставить на одном подносе – пусть находят на скорость.

3. Узнай свою маму

Всем мамам надевают заранее подготовленные маски, которые можно сделать вручную, к примеру, в виде цветка, или купить в магазине, например, маски любого животного. Детки в это время должны стоять спиной и ничего не видеть. Когда все мамы будут в масках, деток поворачивают, и каждый ребёнок должен узнать свою маму и подойти к ней. Будет весело и интересно и детям, и мамам.

4. Молодые мамы

Пригласите для участия девушек и молодых женщин, поставьте их парами и свяжите их соприкасающиеся руки. Теперь положите перед каждой парой голую куклу и пеленку и предложите молодым мамам запеленать «новорожденного». Кто быстрей и аккуратней сделает это, тот и победит в конкурсе.

5. Шоколадная интуиция

Ведущий показывает шоколадку и предлагает участникам угадать, сколько маленьких плиточек содержится в ее рельефе. После того, как все присутствующие назвали свой вариант, шоколад разворачивают и пересчитывают плиточки. Тот, кто угадал или был ближе всех к истине, получает приз — ту самую шоколадку.

6. Мамуля

Участники соревнуются парами, в каждой из которых есть «малыш» и «мамуля». Мамулям предстоит как можно быстрее одеть малыша, поэтому для каждой пары подготавливают реквизит — большой памперс, рубашка, чепчик (шапочка, слюнявчик, пинетки (носки или бахилы) и соска. Та мамуля, которая быстрее полностью экипирует своего малыша, является победительницей.

Дети дарят мамам свои подарки под музыку.

Ведущий: А сейчас общий большой танец.

После танца дети берут своих мам и расходятся по группам на чаепитие.

Праздник свой мы завершаем,

Всех еще раз поздравляем!

Спасибо, что были сегодня с нами

Публикации по теме:

Утренник «8 марта» в старшей группе Ход утренника Звучит торжественная музыка Ведущая 1: Здравствуйте, дорогие мамы и бабушки, милые женщины! Среди весенних первых дней 8 Марта.

Утренник «8 Марта-день торжественный!» Сценарий «8 Марта — день торжественный!» для детей подготовительной группы детского сада Действующие лица Взрослые - Бабушка Федора - Баба.

Утренник к 8 Марта «Мини-мисс»Утренник к 8 Марта «Мини-мисс» Задачи: 1. Развивающие задачи: развивать творческое воображение, память, связную речь детей, чувство ритма, темпа, координацию движений.

Утренник к 8 Марта «Мэри Поппинс» Мэри Поппинс Репертуар: Песня с колокольчиками «Солнечная капель» (программа «Ладушки») Песня «Серенада для девочек» (мальчики) (из журнала.

Утренник 8 марта. Старшая группа Утренник 8 Марта Дети выходят парами в зал. (Общий танец «Далеко от МАМЫ») Строятся полукругом Ведущая. Мы здесь сегодня собрались, чтобы.

Утренник к 8 Марта в подготовительной группе Заходят дети в зал под красивую музыку и встают полукругом возле стульчиков. (выходят 3 ребёнка) ПРИВЕТСТВИЕ: 1. Ребенок Девчонкам, бабушкам,.

Утренник к 8 Марта в подготовительной группе Звучит торжественная музыка. Входят ведущие воспитатели. Ведущая1: Дорогие наши гости – мамы, бабушки, сестрички, подружки, коллеги поздравляем.

Утренник к 8 марта «Мы женщин поздравляем» Утренник к 8 Марта Подготовила: Воспитатель Диденко О. С. Дс № 209 г. Краснодар Входят моряки с капитаном. 1. От всей души сегодня.

Утренник на 8 марта в старших группах Утренник на 8 марта в старшей и подготовительной группах Звучит музыка, выходят дети старшей группы. Исполняют танец с цветами и шарами.

Утренник 8 марта в старшей разновозрастной группе Восп. Здравствуйте, дорогие наши гости. Мы рады снова видеть вас в нашем зале. Наконец-то после долгой зимы наступила чудесная весна, добрая,.

Библиотека изображений:
  • День мамы, 8 марта
  • День мамы, 8 марта
  • День мамы, 8 марта
Автор публикации:
Утренник 8 марта
Опубликовано: 6 марта 2018 в 17:44
+34Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 15.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
25 июля. День декорирования бутылок на МААМ

Превратить обычную вещь в произведение искусства для творческого человека пара пустяков. Даже такой обыденный предмет как стеклянная бутылка в умелых руках становится вазой. Декупаж, лепка, точечная...

24 июля. День «Сказки о рыбаке и рыбке» на МААМ

Пушкинская «Сказки о рыбаке и рыбке», напечатанная 184 года назад в журнале «Библиотека для чтения», – бесспорный шедевр. Недаром эту незатейливую поучительную историю хорошо знают все – и стар, и млад. А...

Фотоотчет «Летняя школа — это маленькая жизнь!»
В 2019 г. прошел 3-й Всероссийский конкурс им. Л. С. Выготского, который Рыбаков Фонд проводит для поддержки педагогов дошкольного образования и студентов,...
Лэпбук «Летние забавы»
Лепбук «Лето» Сколько солнца! Сколько света! Сколько зелени кругом! Что же это? Это ЛЕТО Наконец спешит к нам в дом. Певчих птиц разноголосье! Свежий...
Развивающая предметно-пространственная среда. Уголок ОБЖ «Островок безопасности»
На протяжении своего развития человечество постоянно сталкивалось с проблемой обеспечения безопасности. Благодаря процессу, изменившему мир, выросло...