Вопросы для экологической викторины для дошкольников

Елена Маслова
Вопросы для экологической викторины для дошкольников

вопросы для экологической викторины для дошкольников: младших и старших групп

1. Кошка себя вылизывает:

а) к дождю;

б) к ветру;

в) к хорошей погоде.

Правильный ответ А

2. К чему на лужах во время дождя образуются пузыри:

а) дождь будет долгим;

б) дождь скоро закончится;

в) это грибной дождик.

Правильный ответ А

3. Если луна красная, то:

а) следующий день будет ветреным;

б) следующий день будет теплым;

в) следующий день будет прохладным.

Правильный ответ В

4. Зимой небо звездное:

а) к снегопаду;

б) к хорошей погоде;

в) к сильному морозу.

Правильный ответ Б

5. Воробьи купаются в пыли:

а) к похолоданию;

б) к хорошей погоде;

в) к дождю.

Правильный ответ В

6. Если ласточки низко летают над землей, какую ждать погоду:

а) хорошую;

б) ветреную;

в) дождливую.

Правильный ответ В

7. Падают большие снежинки:

а) к оттепели;

б) к морозу;

в) к ветру.

Правильный ответ А

8. Облака плывут быстро:

а) к ветру;

б) к похолоданию;

в) к хорошей погоде.

Правильный ответ В

9. Теплая зима:

а) к холодному лету;

б) к жаркому лету;

в) к дождливому лету.

Правильный ответ А

10. Вороны зимой раскаркались всей стаей:

а) к оттепели;

б) к морозу;

в) к вьюге.

Правильный ответ Б

Народные приметы для старших групп:

1. Перед вами муравейник, но муравьев не видно. К чему бы это?

а) к жаркой погоде;

б) к дождю;

в) к похолоданию.

Правильный ответ Б

2. Комары летают над водой роем. К чему бы это?

а) к хорошей солнечной погоде;

б) к дождю;

в) к похолоданию.

Правильный ответ А

3. С запада движутся тонкие перистые облака. Какую ждать погоду?

а) ясную солнечную;

б) пасмурную;

в) ветреную.

Правильный ответ В

4. Солнышко садится в тучку. Какую ждать погоду?

а) ясную солнечную;

б) дождливую;

в) ветреную.

Правильный ответ Б

5. Какую следует ожидать погоду, если ласточки низко летают над землей?:

а) хорошую;

б) ветреную;

в) дождливую.

Правильный ответ В

6. К чему на лужах во время дождя образуются пузыри:

а) дождь будет долгим;

б) дождь скоро закончится;

в) это грибной дождик.

Правильный ответ А

7. Вороны зимой раскаркались всей стаей:

а) к оттепели;

б) к морозу;

в) к вьюге.

Правильный ответ Б

8. Зимой небо звездное:

а) к снегопаду;

б) к хорошей погоде;

в) к сильному ветру.

Правильный ответ Б

9. Кошка себя вылизывает:

а) к дождю;

б) к ветру;

в) к хорошей погоде.

Правильный ответ А

10. Теплая зима:

а) к холодному лету;

б) к жаркому лету;

в) к дождливому лету.

Правильный ответ А

Публикации по теме:

Сценарий викторины «Осень в гости к нам пришла» для старших дошкольниковСценарий викторины «Осень в гости к нам пришла» для старших дошкольников Ход мероприятия Автор сценария Морозова Мария «Осень в гости к нам пришла». Осень: Здравствуйте, ребята! Я - Осень золотая. Пришла из сказки.

Конспект экологической викторины для детей старшего дошкольного возраста «Добро пожаловать в лес» Конспект экологической викторины детей старшего дошкольного возраста на тему: «Добро пожаловать в лес!» Цель: Формирование экологической.

Сценарий литературной викторины для старших дошкольников «Путешествие по стихотворениям Агнии Львовны Барто»Сценарий литературной викторины для старших дошкольников «Путешествие по стихотворениям Агнии Львовны Барто» Литературная викторина для старших дошкольников «Путешествие по стихотворениям Агнии Львовны Барто» Цель: закрепить знания детей о стихотворениях.

Сценарий экологической викторины в подготовительной группе «Здравствуй, осень золотая!» «Здравствуй, осень золотая!» Задачи. Формировать обобщённое представление об осени, включающее знания об осенних явлениях в живой и неживой.

Сценарий литературной викторины для дошкольников «Любимые сказки» Ведущий: Дорогие ребята, мы рады приветствовать всех вас на литературной викторине! Скажите, а вы любите сказки? А какие бывают сказки?.

Сценарий викторины «Что? Где? Когда?» по пожарной безопасности для старших дошкольников Викторина «Что? Где? Когда?». По пожарной безопасности в ДОУ. Цель: Продолжать формировать навыки правильного поведения и сознательного.

Сценарий викторины «По страницам любимых сказок и мультфильмам» для дошкольников Викторина «По страницам любимых сказок и мультфильмам» Цель: Обобщить знания детей по сказкам. Задачи: 1. Закрепить и систематизировать.

Конспект экологической игры-викторины в форме КВН для детей старшей группы Игра -викторина по экологии. Старшая группа Подготовили Воспитатели старшей группы: Чугуевская Т. С., Шупан Е. Ю. Цель: формирование экологических.

Сценарий экологической викторины для детей средней группы «Земля — наш общий дом» "ЗЕМЛЯ - НАШ ОБЩИЙ ДОМ!" Цель: Закрепить и обобщить знания детей об окружающем мире, в форме проведения экологической викторины. Задачи:.

Сценарий экологической викторины «Знатоки природы» для старшего дошкольного возрастаСценарий экологической викторины «Знатоки природы» для старшего дошкольного возраста Цель : • Закрепить знания детей о живой природе. Задачи: • Формировать умение устанавливать причинно-следственные связи, делать обобщения.

Библиотека изображений:
  • Русские народные сказки
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Русские народные сказки
Автор публикации:
Вопросы для экологической викторины для дошкольников
Опубликовано: 5 мая 2018 в 22:48
+30Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 октября. Всемирный День без бумаги

В четвёртый четверг октября отмечается экологический праздник – День без бумаги. Эта ежегодная международная «безбумажная» акция проходит под лозунгом «Научимся использовать бумагу рационально!» Дело в...

24 октября. День тыквы на МААМ

Красочная тыква – настоящее украшение осени. Она дарит нам неунывающее оранжевое настроение. В Китае этот овощ вообще считается мистическим талисманом – китайцы верят, что тыква может защищать своих...

Мастер-класс по аппликации из тыквенных семечек «Букет цветов»
Уважаемые коллеги и дорогие друзья, доброе время суток! Предлагаю вам мастер-класс поделки "Букет цветов из тыквенных семечек" Необходимые материалы...
Фотозарисовка похода выходного дня «Краски осени»
Прошла уже первая половина осени. У нас, на Кубани, она, как правило, солнечная, тёплая и безветренная. В городе деревья стоят ещё зелёные и не спешат...
Костюмы для инсценирования сказки Джани Родари «Приключения Чиполлино»
Уважаемые коллеги! В день рождения Джани Родари приятно вспомнить интересную инсценировку по мотивам знаменитой сказки "Приключения Чиполлино" В этой сказке...